Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 6683
Комментариев : 24
Реклама

История группы ESSE


Рассказывает основатель группы Евгений Пронин.

История группы началась в 1995 году, когда я Евгений Пронин , на тот момент участник Таганрогской Death-metall группы «Satan's Death», замыслил создать рок-оперу на эльфийскую тематику с магией и любовью, честью и предательством. В то время был бум Death металла, набирал обороты Doom. То что создавалось мной тогда – теперь называют симфо-роком, а тогда ещё не имело названия, и совершенно не вписывалось в формат того времени. Материал был написан и готовился к записи, но по объективным причинам не был записан. «Satan”s Death» прекратил своё существование в 1998 году, а я продолжал работу один, и уже в Ростове-на-Дону.

В 1998 году на одном из студенческих концертов в родном мединституте меня попросили разбавить хорошим драйвом благостное течение вечера с танцами. Так впервые увидели свет композиции, которые впоследствии, после радикальной переработки, стали «Пророчеством Итлины» и «Освобождением». Композиции понравились слушателям, и я понял, то - что я делаю нужно людям, но в это время грянул кризис, и стало не до музыки. Как известно, жизнь идёт по спирали, и ещё через 8 лет очередной его виток свёл меня на священном для всех рокеров поле фестиваля Нашествие 2006 с будущим басистом «ESSE» - Сергеем Куликом. По возвращении в Ростов он прослушал наработки и музыкальные фрагменты, написанные к тому моменту, и предложил довести их до записи. Так был дан новый импульс творчеству и закрутилось колесо истории группы «ESSE». На тот момент в составе были только двое, я - гитарист и Сергей Кулик - басист. К этому времени группой «Эпидемия» уже была создана первая металл-опера «Эльфийская рукопись», где тема, которую я задумывал ранее, была раскрыта. Было принято решение не возвращаться к идее написания сценария самостоятельно. Мы решили положить на музыку произведение, которое произвело на меня сильнейшее впечатление – это сага о Цири и Геральте Анджея Сапковского. Основа текста либретто была написана очень быстро, буквально в течение недели, в сентябре 2006 года. Передать образы героев, их переживания и мысли за полтора часа звучания диска, при этом сохранив сюжет, изложенный автором в семи томах, было крайне непросто. Но дорогу осилит идущий.

В октябре 2006 года в состав группы пришел гитарист – Антон Трушик. Антон ранее играл во многих Ростовских группах и имеет большой опыт, а главное, умеет слушать и слышать. Его соло и «вкусные» аранжировки очень украсили оперу. В процессе репетиций рождалось новое звучание и создавались совершенно новые музыкальные темы. Перерабатывался также и старый материал. В мае 2007 года в составе появились наши девочки: Диана Багдасарян и Нана Черкезия. Диана – клавишница. Она выпускница Ростовской консерватории, лауреат международных конкурсов, и просто великолепная пианистка. Диана привнесла в проект классическое звучание и сверхтехничные клавишные соло, а её вклад в аранжировки просто неоценим. Вместе с Дианой в группу пришла вокалистка - Нана Черкезия. Обладательница огромного вокального диапазона, она училась в Ростовской Консерватории. Её классический оперный вокал в сочетании с эстрадным, помноженный на эмоциональность и творческий подход сделали своё дело. Йеннифэр, в её исполнении, заблестела всеми красками. В декабре 2007 года Диана и Нана стали лауреатами международного конкурса в подмосковной Рузе. В июне 2007 года состав группы пополнился барабанщиком Алексеем Мудраковым. Алексей - джазовый барабанщик, преподаёт в консерватории, играет в джаз-бэндах, ранее играл в Ростовской группе «Амурские волны». Джазовая школа ударных привнесла «игривость» и чрезвычайно обогатила звучание группы.
Роль Цириллы досталась Даше Прониной. Она идеально подошла для этой роли. Даша учится в музыкальной школе по классу фортепиано и вокала. Кроме того, она помогает при создании композиций. На крайне важную, образную и эмоционально насыщенную роль врага - чародея Вильгефорца, пришел Юрий Скляр. Он окончил музыкальную школу. Юра очень ответственно подошел к роли Вильгефорца, и смог прочувствовать его образ. В сентябре 2007 года из состава ушел Сергей Кулик, и вместо него пришел Олег Кубраков. Он опытный басист, выпускник Ростовского Училища Искусств. Олег бессменный лидер Ростовской группы «Патмос». В октябре 2007 года на роль ведьмака Геральта пришел Олег Сажиков. Он закончил музыкальную школу и пел в разных Ростовских группах. Помимо вокала, Олег принял участие в аранжировке некоторых наших песен. В сентябре 2008 года Олег ушел из группы, чтобы создать сольный проект. 3 апреля 2008 года группа ESSE дала первый пробный концерт в клубе «Под3емка». Там прозвучали 7 песен из новой рок-оперы. Несмотря на небольшую сцену и недостаточно отстроенное звучание, мы получили опыт и эмоциональную поддержку слушателей. В июне 2008 года Нана окончила консерваторию с красным дипломом. Она стала первой выпускницей Ростовской Консерватории участвовавшей в гала-концерте на конкурсе выпускников в Санкт-Петербурге. В июле 2008 года Нана поступила в школу оперной подготовки Галины Вишневской. Нана в Москве, но она с нами. А 5 октября 2008 года в состав группы влилась студентка Ростовской Консерватории Людмила Дымкова. В сентябре - декабре 2008 года вышла программа «Истории в деталях» на СТС о нашем проекте.

В декабре 2008 года в состав группы на роль Лары Доррен - Аэп Шиадаль вошла студентка класса джазового вокала Ростовской консерватории Ольга Струкова. Обладательница очень чувственного и эмоционального голоса. Величественный и воздушный образ удался, и в результате изначально эпизодическая роль стала связующей нитью проходящей сквозь всю оперу. В марте 2009 года состоялись премьерные концерты в клубе Бас-Бочка. На этих концертах была сыграна впервые вся рок-опера "Дорога без возврата" со сценической костюмированной постановкой. В мае 2009 года на роль волшебника - Крегеннана пришел Олег Гончаров. Он очень активно включился в работу, и кроме непосредственно роли вокалиста, он занимается также оформлением и дизайном материалов сайта, а так же изготовлением сценических декораций.
В июле 2009 года в состав группы ESSE вошел Константин Ильин. Вокалист ростовской группы "Акари" он имеет немалый опыт работы в команде, и обладает узнаваемым голосом. Ему досталась непростая роль высшего вампира и самого человечного человека Эмиэля Региса. Константин в полной мере справляется с этой задачей. Кроме вокала он занял место гитариста.
В августе 2009 г. Группа пополнилась самым настоящим ведьмаком! Вячеслав Майер занял вакантную роль Геральта из Ривии, классический роковый вокал, и идеальное попадание в образ сделали своё дело, и теперь на концертах мы слышим в бисах -"Геральта! Геральта!"
В сентябре 2009 года группа ЭССЕ стала богаче. Богаче настолько, что это трудно переоценить. В состав группы вошла Мария Рябых. Мария-студентка Ростовской консерватории по классу скрипки. Обладательница абсолютного слуха,и многолетней практики в хоре, стала находкой для группы. Ей досталась роль Эсси Давен (Глазок). Она как будто создана для этой роли, и образ удался. Кроме того, Мария оживила звучание оперы живой скрипкой. С 2010 года в составе виолончелист Юрий Воронюк. Юрий - студент Ростовской консерватории по классу виолончель лауреат нескольких конкурсов. Живое звучание виолончели сделало звучание рок-оперы еще более симфоничным.
С приходом Марии Рябых и Вячеслава Майера в рок-опере появились и написанные ими для "Дороги без возврата" композиции. Песни "Эсси" (Автор- Мария Рябых) и "Это Зря" (Автор - Вячеслав Майер) разнообразили и обогатили оперу.
В сентябре 2009 года началось сотрудничество с Ольгой Потаповой. Она - хореограф и её группа шотландского танца «Tartan butterfly» заняла прочное место в постановке, а танцы стали неотъемлемой частью сюжета рок-оперы.
С октября 2009 года с группой работает режиссер Ростовского Молодежного театра С.К. Гуревнин. Его участие в проекте стало поворотной точкой в формировании сценической постановки рок-оперы "Дорога без возврата".
14 ноября 2009 года группа вышла на большую сцену. Прошел концерт в Областном Доме Народного Творчества. Там была представлена новая переработанная постановка, и новые герои и актеры получили боевое крещение. В настоящее время группа ESSE записывает студийную версию рок-оперы, не переставая работать и над постановочной частью. В 2010 году прошли съемки видеоверсии рок-оперы "Дорога без возврата" Официальная премьера этого фильма планируется на осень 2011 года.

История продолжается…


Дата публикации: 2009-03-16 10:22:50
Просмотров: 3873



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Февраль 2017: Новости | Статьи
Январь 2017: Новости | Статьи
Декабрь 2016: Новости | Статьи
Октябрь 2016: Новости | Статьи
Сентябрь 2016: Новости | Статьи
Август 2016: Новости | Статьи
Статистика