Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Вереск 17 Ноя 01 21:46 Cообщение № 15278


Урок первый - Послушание.
Кухня в этот ранний час была самым уютным местом в замке: Леха хозяйничал, изобретая завтрак, под потолком блуждали запахи корицы и имбирных оладий (собственного Лехиного изобретения); у стола, все на том же месте сидел Шефанго (он, что, вообще никогда отсюда не выходит?) и в глубокой задумчивости созерцал наполовину опустошенный уже стакан с чем-то белым, не обладающим запахом; пушистость именуемая Филькой с обиженной сосредоточенностью смотрела прямо перед собой, лишь иногда, украдкой, бросала тревожные взгляды на задумавшегося своего спутника и снова отворачивалась: проследив взгляд кошки Джулия увидела мышь, спящую в маленьком гамачке, подвешенном к желто-рыжей связке лука, во сне мышь чуть слышно попискивала и отмахивалась хвостом от какой-то угрозы.
Когда Джулия заходила на кухню, кошка вдруг сорвалась с места, подскочила к луковой связке и, хорошо отработанным движением лапы, аккуратно, одним коготком перевернула гамак. Шефанго ради такого зрелища отвлекся от своих размышлений и, когда мышь тихо ойкнув упала на полупустой мешок пшеницы, саркастически ухмыльнулся.
- Ты чего? – возмущенно пискнула мышь, потирая ушибы.
- *Проснись*. – Это уже Филька.
Мышь еще чего-то пищит в ответ, но ничего невозможно разобрать, она наконец забирается снова в гамак и засыпает почти мгновенно. Кошка возвращается на прежнее место и, устроившись поудобнее, мурчит мышке:
- *Не поддавайся им*.
Свидетели происшествия вернулись к своим делам. У Джулии было одно очень важное дело: найти и проучить хорошенько одну дурную девчонку.
Весь предыдущий вечер Джулия потратила в поисках книги заклинаний, перерыла все свои вещи, проверила все тайники и щели и не нашла ни единого следа искомого.
Когда же сегодня она заглянула в комнату Линды, книга лежала на ее кровати, раскрытая на «Заклинании Серой Паутины». Сейчас бы и отругать негодницу, но Линды в комнате не было. И теперь Джулия бродила по замку в поисках похитительницы книг. И в душе у нее кипела ярость с примесью беспокойства.
В подвале была сумрачно и чуть сыровато, пахло прелой листвой и грибными дождями, простуженное эхо старательно вторило ее шагам.
- Так нечестно! Это моя картошка! –– Джулия обернулась, странно, она не помнит, чтобы проходила мимо Линды. Ну что ж, сейчас она ей устроит «картошку».
- Линда, ты ничего мне сказать не хочешь? – спросила она как ни в чем ни бывало, подойдя к девушке.
Воздух задрожал чуть заметно.
Девушка исчезла.
Сон?
Она таки нашла девушку. Уже после полудня, в одном из гостевых залов, пустующих последнее время. И нашла очень, очень вовремя.
- И этого тоже не бояться? – еле слышно выдохнула Линда.
Все произошло так быстро: существо выскочило и набросилось неожиданно. Настолько неожиданно, что, лишь ударившись головой о натертый до блеска пол, Линда поняла, что что-то не так. И лишь теперь, когда Джулия помогла ей подняться и, с занудством учителя математики, снова принялась отчитывать за нехорошее поведение, поняла… вернее почувствовала, какая опасность ей угрожала минуту назад. И снова выглянул из своего укрытия СТРАХ.
- Бояться вообще вредно для здоровья. Зато очень даже полезно опасаться. Всех. Даже меня. – Джулия с нарочитым спокойствием, оправляла складки своей одежды. Книга куда-то исчезла из ее рук. – Ладно, хватит стоять истуканами. Пойдем.
Позавтракать в этот раз Линде не удалось, Джулия сопроводила ее в комнату, где прочитала лекцию о вреде дурного воспитания. Нет, ну вы только подумайте, на нее (Линду) только что тварь какая-то набросилась. Она (Линда) в шоке, а Джулия, нет чтобы утешить, продолжает пилить ее за взятую без спроса книгу.
В довершение всего Наставница запретила Линде выходить из комнаты до вечера и, наконец, немного успокоившись, ушла.
Можно подумать, так уж Линда испугалась всех этих гневных тирад. Вот, прямо сейчас, рухнет на колени и будет до вечера раскаиваться и грехи замаливать… Как же!
Выждав пока шаги Джулии не утонули в общем шуме каэрморхенских будней, Линда подошла к двери и потянула ее на себя… Дверь не открылась.
Джулия стояла не далеко от дрожащей от ударов, хлипкой на вид, двери. Заклятие оказалось очень кстати. Она была права, девушка действительно попыталась ослушаться. Ну, ничего, пусть теперь посидит подумает.
Нет, конечно, Линда не замурована там ведь она может проходить сквозь стены и знает об этом, но что-то подсказывало Джулии, что не скоро еще хватит у девушки духа воспользоваться своими возможностями.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3877



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика