Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7885
Комментариев : 25
Реклама

Эри 6 Июля 01 22:41 Cообщение № 14554


Дождь.
Варвар, прости. Но моему персонажу уже надоело болеть :) И два лекаря на одну раненую – это чуть-чуть многовато ;) Да и слишком сильно Эрика хотела побывать в лесу. Надеюсь, ты не обидишься, что она от тебя временно сбежала
*************************
Коготь драконы. Кровь. Попытка зажать рану. Беспамятство. Глаза Лауры очень близко от моих. Беспамятство. Трехглазое существо. Беспамятство. Полувскрик-полустон, который произнесли мои губы, но который принадлежит не мне. Опять беспамятство. Агония умирающего тела. Агония на всех семи эфирных уровнях, будто в меня что–то вошло и раздирает на части. Какой-то Дар. Лошадь. Палатка. Странно пахнущий отвар. Понимание, что я умираю и в последний раз могу чувствовать свое тело. И опять серая мгла и сплошной дурман в голове.
Я прихожу в себя, но ощущаю одну темноту. Это и есть смерть? Я думала, что будет хуже, а это даже интересно. Смутно припоминанию, что мне в снах рассказывали о психофизике человеческих тел. Насколько помню, у человека семь тел: физическое, витальное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное, атманическое. Информация о смерти появляется сначала в высшем – атманическом и потом спускается вниз, по достижении физического тела наступает отмирание в обратной последовательности, начиная с низшего – физического тела. Но с верхних тел информация практически не считывается. Первый уровень, на котором ее можно определить – каузальное тело предшествующих и свершенных событий.
Если физическое тело мертво, то в каузальное должно находится в стадии разложения. вызывая отмирание всех тел нижестоящих уровней. Первым после физического распадается витальное. Я уже его почти не ощущаю. Потом угасают эмоции и исчезает астральное тело. Затем отмирают мысли и смерть ментального тела завершает цикл отмирания нижних от казуального тел. Остаются лишь буддхиальное – личностные ценности с установками и атманическое – жизненная цель и ее исполнение. А вот, что происходит дальше, даже существа из снов точно не знали – то ли два высших тела формируют атманическое для новой личности и жизнь начинается заново, то ли объединяясь они перерождаются в нечто совершенно иное и недоступное пониманию живых существ.
Еще раз прочувствоваю все свои оставшиеся тела и с удивлением обнаруживаю, что каузальное – вполне целое и совсем не разлагающееся. Вот это новость. Мне что, еще предстоят какие-то события в жизни? Но я же не ощущаю физического тела! Память услужливо подсказывает ответ: существование неповрежденного каузального тела после смерти физического возможно лишь при действительно случайной гибели физического тела, не предусмотренной никакими вариантами развития личности, и вызывает жизнеспособное состояние всех остальных тел на неопределенное время. Иначе говоря, говоря в этом случае получается бестелесный призрак. Но тогда должно быть полнофункциональным витальное тело, ведь если мертва энергетика, то призрак теряет всякие возможности взаимодействия с окружающим миром. Это же просто какая-то мысляще-чувствующая субстанция получается.
Пытаюсь ощутить свое витальное еще раз и почти получается – но будто что-то перекрывает мне связь с ним. Что за ерунда? Вдруг я начиная чувствовать свое тело. Боль от ран, землю на которой я лежу, затекшую руку от неудобной позы. Я жива!? Пробую пошевелиться – безрезультатно, хотя бы моргнуть – тот же эффект. Еще несколько бесплодных попыток окончательно убеждают, что прямая нисходящая связь высших тел с физическим разрушена полностью. Я могу его только чувствовать, но не управлять им. Это пожалуй даже хуже, чем быть призраком. Но, немного так повалявшись я им скорее всего и стану.
Что же могло вызвать такой эффект? Связи между телами разрушаются, когда человек умирает. Но почему процесс разрушения остановился. Спрашивать я сейчас могу лишь сама себя. Еще раз проверяю все уровни тел в надежде найти хоть какой-то ответ. И обнаруживаю на буддхиальном плане некоторую странность. С каких это пор я нежно отношусь к драконам? И люблю смотреть на смерть человеческих самцов? Это не мои ценности! Второе тело! Не может быть! Я о таком даже и подумать не могла. Точно, к моему физическому телу подключена еще полная цепочка чьих-то тел. Чьих-то? Ну, конечно, паразитка Лаура, и здесь до меня добралась.
Естественно, наши эфирные тела частично смешиваются. Посмотрим, смогу ли я ее заглушить. Так и есть. Канал с ее витального тела вниз на мое физическое вполне функционален. Вот почему оно не умерло. Ну что ж, наверное я даже должна быть ей благодарна. Но если, я уничтожу ее высшие тела, то разрушится связь с моим физическим и оно умрет. Придется ее терпеть. По крайней мере, пока я не найду способ восстановить канал нисходящей связи из своего витального тела в физическое. Если, конечно это вообще возможно.
Изучаю взаимодействие наших витальных тел. Было бы очень приятно подавить ее энергетику и захватить свое тело, используя подселившуюся личность просто как протез. Но у меня не получается – на этом уровне она намного сильнее меня. Утешает лишь то, что мое витальное тело сохранило функциональность, следовательно все мои возможности непосредственного использования биоэнергетики остались при мне. Вот Лаура удивится, когда узнает, что в новом теле обладает возможностью телепортации в рамках одного пространства и еще некоторыми другими.
Ладно, попытаемся подняться чуть повыше. Астральное тело и уровень эмоций. Ха! Я могу полностью поглотить ее астрал. Или просто напрямую транслировать ей свои эмоции – она даже не о чем не догадается. Это уже хорошо.
Если бы еще и мой ментал оказался сильнее, я бы практически полностью сохранила контроль над своим телом. Увы. Это было бы слишком хорошо, что бы оказаться правдой. Ментальный уровень – тоже за ней. Все что я могу сделать, это капсулировать свое ментальное тело внутри ее, закрыв от нее свои мысли и получая свободный доступ к чтению ее мыслей, но не имея возможности в них вмешиваться.
Каузальные тела практически совпали, оба трансформировались и процесс объединения почти завершился. Но это вполне естественно. Ведь это тело вероятностей будущих событий. А имея общее физическое тело как-то трудновато рассчитывать на наличие двух потоков событий, даже если в нем живет и две личности.
Буддхиальные тела ценностей тоже начали соединяться. Сначала я хотела воспрепятствовать этому, но … Это ведь дополнительная возможность влиять на Лауру. Я то ведь понимаю, какие ценности привнесенные, а она – нет.
И, наконец , атманическое тело жизненных целей. Пока-то они совершенно разные. Но совмещение буддхиальных тел непременно вызовет совмещение и атманических. И когда это произойдет – мы уже в принципе не сможет разделиться, даже и если будет такая возможность. Да … Нехорошо. Но, по крайней мере, атманические процессы – достаточно медленные и у меня еще есть время.
Тут моя соседка по телу очнулась. Неловко встала, и нас пронзила боль. Это нечестно! Телом управляет она, но боль ощущаем мы обе. Она еще полностью не пришла в себя, а я уже понимаю, что мы закрыты в каком-то маленьком, темном, вонючем помещении-мешке. Он до боли напоминает комнату наказаний в рабских загонах. Нет, только не это! Меня пронзает холодный ужас. Перенести все это, что бы опять оказаться в рабстве?! Мой страх затопляет наши оба астрала, опускается на виталы, и Лаура пошатываясь бредет к выходу, при этом тратит лишние силы, что бы накинуть на себя какую-то шкуру. Все-таки я еще не могу полностью контролировать ее эмоции. Отсюда надо бежать, и как можно скорее! Наконец она откидывает полог палатки, делает шаг, но начинает терять сознание. Не сейчас! Нет, я не могу оставаться здесь. Невдалеке виднеется лес, так похожий на тот, на который я с вожделением смотрела с драконьих гор. И в последнюю секунду, до предела истощая силы своего витала, я переношу нас куда-то туда, к деревьям. Опять отключаюсь – это уже начинает входить в привычку.
Следующий раз мы приходим в себя почти одновременно. Наше теперь общее тело, кажется, более-менее в нормальном состоянии. Не знаю, помогла ли трехглазая кошка, или отвар Дара, или все вместе – но раны зажили. Лаура тоже полностью очнулась. С включением ее ментальных процессов я получаю возможность впервые зарыться к ней в мысли. Ага, оказывается она сама себя убила. И у нее есть явно выраженные парапсихические способности на уровне витального тела. Вот почему ей удалось захватить мое физическое тело, и почему я не могу напрямую заглушить ее витал.
А она не особенно переживает по поводу захвата чужого тела. Еще и не довольна чем-то. Собственное тело ей, видите ли, больше нравилось. Ну, наглость-то! И не сомневается, что я как личность – мертва. И ни тени сожаления или мук совести! Насколько я поняла ситуацию в высших телах, общаться на уровне мыслей мы можем. Но я пока не буду спешить сообщать тебе, крошка, что ты здесь не одна. Всему свое время.
И что ж ты теперь будешь делать? Попытаешься найти ближайшее поселение? А разумно ли это? О, она оказывается плохо помнит наше последнее пробуждение. И сама не знает, чего тогда испугалась. Ладно, может ты и права, может это я тогда, еще не вполне очнувшись от больного бреда, немного погорячилась. Посмотрим, куда приведет тебя твое решение. Странное все-таки ощущение: не иметь возможности управлять своим телом. Я бы, например, хотела рассмотреть вон те заросли, но у Лауры по этому поводу – свое мнение. А может…? Формирую острейшее желание посмотреть на небо, и Лаура послушно поднимает голову, даже не догадавшись об истинной причине этого действия. Значит предыдущий успех мне не приснился, я действительно, частично могу управлять ее действиями через эмоции. Но движение головы – это, конечно, мелочь. Со сложными эмоциями будет намного труднее. На небе, кстати, тучи, явно скоро будет гроза.
Мы двигаемся по лесу, пытаясь найти тропинку. Но нас находят раньше. Какой-то человек с светлыми волосами и в черной кожаной куртке с блестящими заклепками. Он смотрит на нас удивленно. Причем, как-то даже нездорово-удивленно.
- Уважаемый сэр, не подскажите, где здесь ближайшее селение, - говорит Лаура.
- Миледи, - незнакомец отвешивает достаточно элегантный поклон, - вы часом не знакомы с Цири?
Мы обе в равной степени удивлены. Мало того, что назвал существо, едва прикрытое драной шкурой, «миледи» еще и с кем-то нас спутал.
- Какой Цири?
- Может Вы ей просто подражаете? – спрашивает незнакомец, - Не поймите превратно, но у вас светлые, почти серые волосы – как у нее, такие же зеленые глаза, и в добавок ко всему – шрам на лице. Слишком много совпадений, Вы не находите?
- Нет, не нахожу, - похоже малышку Лауру задело подозрение в том, что она всего лишь чья-то копия.
- А может, просто параллельные миры с существованием двойников, - бормочет про себя незнакомец, - Кто вы тогда?
- Лаура. Раньше я была принцессой, а потом меня похитили.
- Опять совпадения, - светловолосый смотрит как-то совсем подозрительно, - а кто похитил?
- Да это просто было недоразумение, - Лаура уклоняется от ответа. – Так получилось.
- А от чего у Вас шрам? - продолжает допытываться собеседник.
- От когтя дракона, - Лаура хотела соврать, но я ей не дала, сформировав сильное желание ответить правду.
- Вы дрались с драконом, - он явно удивлен.
- Нет, то был несчастный случай. Кстати, вы не представились.
- Ведьмак, к Вашим услугам. Ваш друг в замке и уже организовал две спасательные экспедиции на ваши поиски.
- Какой друг?
- Беловолосый как и вы. Только у него амнезия и он даже собственного имени не помнит.
- Эрик!? – Лаура удивлена, а я несказанно обрадована. Непроизвольно моя радость просачивается в Лаурин астрал и она начинает удивляться, с чего это вдруг ее так радует живое состояние какого-то раба. Потом находит объяснение, что если раб здесь, то дракона тоже и перестает докапываться до причин своей радости. Надо мне быть немного поосторожней с эмоциями.
Ведьм приглашает проводить меня до замка, и тут на землю падают первые огромные капли дождя. Через пару секунд с неба льет, как из ведра. Я в полном восторге. Всю жизнь мечтала побывать в лесу под летним теплым дождем. Лауре не очень нравиться мокнуть. Но ее слабое недовольство тонет в моем восхищении. И она даже отказывается от вежливо предложенной куртки под предлогом, что уже и так – полностью мокрая. Постепенно моя радость передается и ей, и мы вместе наслаждаемся теплыми потоками небесной влаги. Дождь смывает засохшие корки с ран, оживляет и наполняет энергией все тело. Странно, раньше мне никогда не удавался фокус подзарядки от стихий. Или это Лаурина лепта заботы о нашем теле? В итоге к замку мы приходим совершенно мокрые. Лаура немного переживает из-за своего внешнего вида, но меня это ни капельки не беспокоит. Я-то прекрасно знаю, что в сыром виде мои волосы имеют наиболее выгодный вид, приобретая легкую курчавость и красиво обрамляя лицо.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3506



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика