Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Эри 26 Июня 01 7:09 Cообщение № 14511


Процесс поедания пошел. Вопрос – куда?
Ветер треплет мои волосы и я подхожу к самому краю обрыва. Если не смотреть вниз, то земли не видно и можно представить себе, будто я птица, парящая в небесах на сильных крыльях ветра. Только здесь я могу расплести косу и позволить ветру играться с длинными белыми прядями. Здесь я свободна и, кажется, могу долететь до темной кромки леса, что виднеется у самого края горизонта. Этот лес почему-то непреодолимо притягивает меня. Манит, словно в нем сокрыты несметные сокровища или кладезь мудрости, дающий ответы на все вопросы. В принципе, я бы могла попытаться перенестись туда, но я – боюсь. Слишком плохо его видно. Однажды я уже пыталась попасть на еле видную в тумане скалу, в результате в оказалась в нескольких метрах от нее и полетела в пропасть. Хорошо еще, что вовремя увидела дно и успела перенести себя туда, а то бы – точно разбилась. А лес все-таки слишком далеко. И еще, я откуда-то знаю, что я не смогу из него быстро вернутся, и тогда Эрик останется здесь сам. А этого я не хочу.
Эрик. Как жаль, что его нет рядом со мной. Как бы здорово было стоять здесь, на самой высокой вершине горы и смотреть на мир лежащий под нами. Ну почему он не помнит снов?! А ведь они ему тоже сняться, я уверена. Эти странные сны, в которых нас учат жить в непонятном загадочном мире. Сначала я думала, что мир снов – это наша с Эриком родина. Но потом стала замечать все больше и больше различий между нами и людьми из снов. Теперь я думаю, что один из наших родителей был из этого мира, а второй – из мира снов. Тем боле, я почти ничего не могу делать из того, чему учат меня сны. За все эти годы научилась только перемещаться в видимые места, чуть-чуть видеть чужие мысли, чуть-чуть влиять на людей – вот и все. Ах, ну и еще освоила первые два тана искусства ближнего боя. Но Эрик - и тот иногда приемчики на уровне четвертого, а то и пятого тана демонстрирует. Я ведь его специально проверяла, он знает смысл слов, которые существуют только в снах. У него даже получается лечить прикосновением – когда в прошлом году я разбила ногу, он за пару минут убрал боль и нога зажила до утра. Вот только он и сам не знает, как это делает. Сны оставляют след на его умениях, но не более. Эх, если бы только он мог помнить свои сны…
Заходящее солнце освещает меня сзади и тень падает вниз на скалы. Я смотрю на нее и взгляд опускается на рабские загоны. Настроение мгновенно портиться. Не то, чтобы мне было там так уж плохо. В какой-то степени, это - моя родина. Я здесь выросла, привыкла к надзирателям, размеренному укладу жизни, черной драконе. Тем более, я не ношу добытые камни в карьерах как большинство рабынь. Когда еще девочек-подростков переводили во взрослые загоны я, немного постаравшись, попала в загон, который готовит еду всем здешним рабам. Каждое утро часть рабынь спускается вниз в долину за продуктами, я всегда иду с ними. Старшая разрешает мне идти самостоятельно, отдельно от остальных, за это я несу ее груз и часто еще чей-то. Только я, естественно, не несу. Когда они уходят, я убегаю в горы. Потом переношусь к остальным рабыням, уже пришедшим в селенье, и так же – обратно. Из-за этой маленькой хитрости у меня всегда полдня свободно, и я исследую горы, благо в них никого нет. Мне бы очень хотелось побольше побродить по долине, но днем я боюсь, что заметят мои перемещения, а ночью – не получается.
С сожалением смотрю как тень накрывает ближайшую точку моего возврата домой, и с последними лучами переношусь на тот выступ в скалах. Теперь я вижу лишь золотистые облака, а само солнце скрыто от меня горой, на которой я только что стояла. До нее достаточно далеко и я не один день внимательно рассматривала ее вершину, пока решилась на нее прыгнуть. А здесь уже темно – но это не страшно. По этой дороге я не один раз возвращалась после своих скитаний по горам и до мельчайших подробностей знаю внешность каждого места прыжка. Тут мне хватит и слабого звездного света.
В загон идти что-то не хочется и я направляюсь к Эрику, мелкими прыжками перемещаясь от одного укрытия к другому, чтобы лишний раз не дразнить надзирателей. Вот я и возле его загона. Хорошо, что стоит знакомый охранник – он меня всегда пропускает без проблем. Но на сей раз он почему-то перегородил мне дорогу.
- Куда прешься, белобрысая? – и нехорошо так скалится.
- Если бы ты был добр позвать Эрика, я бы ушла, - максимально вежливо говорю я. Ну, не хочется мне сегодня в его мозги вмешиваться.
- Был твой Эрик, да кончился, - надзиратель противно ухмыляется и тянет ко мне свои немытые лапы, - Некому теперь тебя защищать, попалась крошка.
- Где он? – строя ему глазки я ловко уворачиваюсь от его рук.
- Драконья девица забрала, завтра утром сможешь на него полюбоваться, только уже на бескровного, совсем беленького, - и сам начинает хихикать со своей глупой шутки.
Внутри что-то застывает и рассыпается на сотни холодных осколков, пронзающих душу и тело. Весь окружающий мир сворачивается в точку и перестает существовать. Ничего нет, остался только холодный липкий ужас. Только не это…Нет, я не хочу. Так не должно быть. Эрик…
Из ступора меня выводит надзиратель некстати полезший целоваться. Не раздумываю, автоматически наношу ему удар в район солнечного сплетения и только хруст кости окончательно приводит меня в себя. Да что же это я здесь стою в самом деле? Там же Эрик у драконы!
Через пару минут я уже перед входом в драконье обиталище. Здесь я никогда не была, но сейчас это не имеет значения. Осторожно вхожу внутрь. Сейчас бы еще найти Лауру с Эриком, а не попасть прямиком в спальню драконы. Пытаюсь настроиться на брата, но получается плохо. Кажется, куда-то в ту сторону.
Когда я уже почти отчаялась найти его в этих переходах, я наконец попадаю в спальню избранницы. Нет, вы только полюбуйтесь на него! Я тут с ума схожу, а он видишь ли с этой ведьмой обнимается! Парочка наконец соизволила меня заметить и пару секунд я любуюсь выражение крайнего изумления на ее красивом, холеном лице.
- Это еще что за …- начинает возмущаться Лаура, но я ее решительным образом прерываю.
- Ах, ты бандитка! Самка ненасытная! Убийца! Кровопийца! Драконья приспешница! – давно я ей все это хотела сказать, а еще волосы ей хотела повыдирать, всегда такие расчесанные и красиво уложенные, - Предательница! – и вцепляюсь в ее пышную шевелюру.
Девочка, да я тебя одним ударом могла бы уложить, но какое наслаждение просто, по-бабски потягать тебя за волосы и поцарапать красивое личико. Мы катаемся с избранницей по полу, она визжит и даже пытается сопротивляться.
- Эри…- слышу тихий и какой-то сдавленный оклик Эрика.
Оставляю принцессу в покое и с переката встаю на ноги. Встаю, что бы увидеть морду черной драконы, просунувшуюся в двери. Теперь – точно влипли. Правда, некоторую надежду вселяет то, что во взгляде драконихи удивления и любопытства гораздо больше, чем злобы и ярости, но …



Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3244



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика