Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

WnT 13 Июня 01 20:50 Cообщение № 2


Битва с драконом.
(Очень ранним утром, незадолго до засечения девятерых бородатых мужичков :)
Дрон спешил на встречу с Адельмой. Неудобно-то как получилось. Ну ладно бы, он задержался из-за каких-то дел, связанных с глобальной ликвидацией здешней нечисти. Так ведь, просто банальным образом проспал. Вчерашние изыски в подвалах замка, кстати, ни к чему не приведшие, закончились слишком поздно. А петухи здесь по утрам не кукарекали – тоже нечисть наверное постаралась – всех петухов извела. Будильников – естественнийших и привычных средств пробудки, он тут пока не встречал, хотя и слышал легенды о каком-то первоначальном ворлоковском будильнике. Но по зрелому размышлению, решил ради такой мелочи великого мага не тревожить. Опять же – вопросы возникнут, зачем это ему по-будильнику просыпаться надо. Не объяснять же им, в самом деле, что дело ликвидации нечисти срочное и не терпит отлагательства, а в естественном состояние Дрон – соня еще та.
Дрон уже почти пришел на условленное место встречи, когда услышал шум. Прыжком преодолев последние метры, он выскочил на поляну и обомлел. Отважная инспектор насмерть билась со свирепым замковым драконом. Хоть и не сильно восприимчивый к магии, но Дрон все же заметил магические стрелы, испускаемые Адельмой в свирепствующее чудовище. Дракон взвыл – ага, не сладко приходиться, чешуйчатый! – и взвился в небо, унося трепыхающуюся на хвосте девушку. Ликвидатор бессильно сжал кулаки – в небе он ничем не мог ей помочь. А дракон стряхнул жертву с хвоста, грохнув об землю с огромной высоты.
- Убийца! – Дрон погрозил улетающей рептилии мечом и бросился к трупу своей недавней знакомой.
Труп, однако, слабо застонал и открыл глаза.
- М-м-х-х….
- Чем я могу помочь? – Дрон нежно положил себе на колени голову умирающей
- Уйди, - голос Адельмы был еле слышен, - я могу восстановиться, но у меня это не получиться сделать при посторонних.
- Ты уверена? - Дрон с сомнением покосился наверх: девушка летела с огромной высоты, даже если несколько самых высоких сосен поставить друг на друга, и то, такая пирамида будет ниже, чем высота с которой дракон сбросил свою жертву.
- Пожалуйста, - простонала Адельма, - со мной все будет в порядке, только уходи. Встретимся здесь же через 36 часов.
Дрон нежно опустил голову девушки на траву, и ушел с поляны. Но через несколько минут передумал и вернулся – вдруг инспектор ошиблась и сама не сможет справиться. На поляне уже никого не было. Чего-то в этом стиле Дрон и ожидал. Магики, что с них взять. Небось перенеслась домой и залечивает там раны.
Дрон шел к лагерю, а в душе у него кипел огонь ярости. Вот, пожалуйста, дождался. Если бы не трусил, а кинулся бы на всех здешних с мечом да ножами – глядишь и прибил бы рептилию. А то разосторожничал – прибьют, не справлюсь, слишком мало нечисти поубиваю. Да ты хоть кого-нибудь истребил, ликвидатор несчастный? Зато живой и здоровый. А бедная девушка инспектор вместо него была вынуждена вступить в неравную схватку с драконом и чуть не погибла. Испытывающий муки совести ликвидатор, помчался к замку еще быстрее.
Сразу Дрон просто собирался выскочить в лагерь и начать убивать всех, кто под руку попадется – сколько сам жив будет. Но пока добежал до лагеря, гневный запал немного прошел и верх взяла врожденная осторожность. Тем более, он кажется придумал как и с драконом сразиться, и не навлечь на себя преследования со стороны остальной здешней нечисти.
Выловив возле палатки Мака, Дрон буркнул, что-то вроде «Мне очень срочно нужна ваша помощь, всего на пару минут», бесцеремонно потащил несколько опешившего ученого в сторону торчащих из-за кустарника рогов дракона. По дороге таким же способ захватив Фила, ликвидатор приволок обоих к дракону, который мило беседовал с мелким неклассифицированным чудищем по имени Шныра. В кустах привычно пряталась его давняя знакомая – тварючка Тирр, но сейчас на это Дрону было абсолютно наплевать. Все остальные – потом. Дракон, посмевший напасть на инспектора – вот насущная цель.
- Я вызываю тебя на дуэль, - Дрон церемонно поклонился и взмахнул мечом перед носом зеленого.
- Куда ты меня вызываешь? – Шумил был искренне удивлен
- Ты напал на мою подругу и пытался ее убить. Как воин своей страны, я не могу оставить безнаказанным такое преступление, - Дрон даже получал некоторое удовольствие от своих слов – давно надо было так сделать
- Какую подругу? – озадачено поинтересовался Фил.
- Шумил хотел кого-то убить? – не менее озадаченно спросил Мак.
- Ту ведьму что-ли? – Шумил наконец-то понял о чем речь, - Так с ней – все в порядке, жива и здорова, я проверил перед отлетом. И вообще, я на нее не нападал. Это просто хвост к ней пристал, а она неадекватно среагировала. Тогда я уж был вынужден защищаться.
- Это как же ты проверял? Дыхание с трехсотметровой высоты что ли слушал? – Дрон зло сощурился на пытающегося выкрутиться дракона.
- Да с высоты, - огрызнулся Шумил, - Не все здесь такие темные и дикие, с одним мечами бегаете. Мог бы уже и ознакомиться с возможностями технологических драконов, не первый же день в замке. Или справочник "Слово о драконе" в библиотеке почитай – очень полезная литература, - и дракон демонстративно вернулся к прерванной беседе со Шнырой
- Ты мне зубы не заговаривай, зелень чешуйчатая! На беззащитную девушку нападал – теперь держи ответ!
- Я защищался!, - зарычал раздраженный дракон, - У меня у самого до сих пор от ее магии чешуя чешется.
- Бедный беззащитный дракончик, - издевательски протянул Дрон, - был до полусмерти забит свирепой юной девушкой. Я тебя – вызвал, выбирай место и время.
- Да не буду я с тобой драться, - возмущенно фыркнул Шумил.
- Тогда я считаю себя в праве пытаться тебя уничтожить в любое время всеми доступными для меня способами.
- Ну и пожалуйста, - дракону уже окончательно надоел приставучий дуэлянт.
- Хорошо!
Дрон сделал вид что уходит, украдкой глотнул из бутылочки с остатками эликсира и, мгновенно развернувшись, бросился на Шумила с мечом. От первого выпада Шумил увернулся, подставив под удар свой незадачливый хвост. Но Дрон уже стремительно метал в чешуйчатого все свои четыре ножа …


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2986



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика