Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Вредное создание 17 Апреля 01 17:02 Cообщение № 14042


Мелкий пакостЪ
Не клюет…
Я досадливо сплюнул, упер удилище в камень, и встал. Комары свирепствовали, рыба была, по-видимому, сыта и довольна собою и миром своим рыбьим. Я снова сплюнул и плеснул себе самогончику. Луковые перья смачно захрустели на зубах, крупная соль пощекотала язык, чистый, как слеза младенца, самогон прокатился теплой волной по пищеводу. Я сел поудобнее – да шут с ней, с рыбой! В конце концов, не рыбой единой сыт человек…
Люблю вот так в тишине посидеть на бережку, посмотреть на отражение облаков. Ну да, блажной я, правильно маман говорит. А что делать? Сама такого уродила. Не мышонка, не лягушку… Меня, любимого…
Вот не помню, кто мне как-то ляпнул, что, дескать, надо сидеть на берегу реки и ждать, когда по ней проплывет труп твоего врага? А зачем мне трупы двух вредных старушенций? Нет уж, пусть плавают в другом месте, мне и без них тут неплохо сидится…
Я отщипнул еще одно луковое перышко и обмакнул его в соль…
***
Меня разбудили птичьи вопли. Галдели птахи, как ненормальные. Озираясь мутными глазами, я углядел прямо над собою здоровенного коршуна и тож немаленького лебедя. Ага, на безрыбье и лебедь – рыба! Ухи не получится, но бульон тоже знатный выйдет.
Я прицелился, и метнул каменюку. И – вот же незадача, промазал. Точнее, попал, но не в того. Только я успел пожалеть красивого хищника, как он рухнул прямо в воду, зацепив крылом и мою лебедушку. Я испугался – уйдет же добыча! Но она тоже не удержалась. И тяжело шмякнулась о берег. Да еще головешкой приложилась – аж гул пошел!
Подбежал – батюшки светы! Глазам не верю. Была – птица, стала – баба! Ну, ладно, не баба – дева. Знатная, блин, добыча… Бульон, блин, сварим…
Ну, смотрю, лежит, не шевелится. Еще и шаблюка у нее отыскалась, надо же… Не, этого я не люблю. Прибрал шаблюку от греха подальше…
А дамочка голову ушибленную подымает, и давай вещать. Русским языком, между прочим… Где и выучила такой – на нем уже одни только старцы бородатые говорят. Да вот я еще, блажной… Маман заставила выучить, мол, говорит, однажды вернешь престол, невместно наследнику Империи по-басурмански изъясняться…
В общем, чего уж ей после сотрясения черепушки взбрело – не пойму, а только давай красотка мне какие-то неприличные предложения делать…
А я – что?
А я – ничего. И даже очень ничего…
Маман пусть там себе думает, чего хочет, а девка знатная свалилась. Не каждый день такие девахи с неба падают... Когда еще я себе этот сомнительный престол верну, что ж теперь – так бобылем и жить в ожидании прынцесс заморских?


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2924



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика