Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

ВИ 12 Апреля 01 14:28 Cообщение № 13982


'Я буду тебя мучить-пытать' (с) анекдот :-)))
- Что случилось, серый брат?
- Мы потеряли второго охотника, Вашество.
- Кого, где?
- Виктора. Там же, Вашество.
- Ммм… второго за два дня. Это чересчур. Кто?
- Именующий себя магом, колдун Джеррет.
- Пусть кто-нибудь из пятой камеры напишет на него донос в нашу канцелярию. А мы разберемся. Сношение с этими… ну мне ли вас учить! От Виктора может уйти след?
- При нем положенный набор документов: лицензии, грамоты, права, техпаспорта. Разумеется, они на нас выйдут. Но…
- Не дойдут… - тонко улыбнувшись, закончил ВИ. Он еще раз улыбнулся, на этот раз самодовольно – он по праву гордился системой защиты, разработанной братом Эндером на основе последних версий братства квако-дум. До тринадцатого уровня не дошел еще ни один из спасателей.
ВИ наблюдал как лучшие братья-копиисты, расположившись за мольбертами, поспешно заканчивают серию иллюстраций для переиздания Книги Книг. Он был доволен. Допрос первой степени прошел более чем успешно. Ведьмы расслабились, к ним вернулась самоуверенность. Теперь самое время их слегка прижать. ВИ знал толк в пытках.
***
В одно мгновение из помещения исчезли пыточные орудия, мокрые каменные стены, палачи и прочий антураж. Роскошная зала украшенная бесчисленными зеркалами была ярко освещена магическим светом.
- А я не подстрекатель… - сладко пропел ВИ начало одного из своих любимых пыточных заклинаний.
Она охнула и попыталась привести себя в порядок. Да, пожалуй, местный климат не совсем на пользу, подумала она, ни мне, ни одежде. И когда это платье успело превратиться в такие живописные лохмотья? Она перевела взгляд и увидела…
Да ладно костюм, а она-то ! Чувствует она себя, вроде, неплохо. Вернее, чувствовала, до тех пор пока не увидела, как она выглядит. Зеленоватая кожа, мешки под глазами, волосы, сальными прядями падающие на лоб. А рядом в зеркале…
Она сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Неужели действительно все настолько плохо?! Она нервно провела руками по животу и бедрам. Нет, решила она, вернусь - сдохну на Мучильне, только бы никогда больше… хорошо некоторым…
Нет, никогда больше она не наденет штаны! Отныне только юбка. Макси! В пол и со шлейфом! Чтоб никто и никогда не увидел эти… ноги! Она закусила губу до крови, увидев рядом со своим отражение…
Она почти с ужасом смотрела на свои руки. Грубая потрескавшаяся кожа, вздувшиеся вены… она могла бы поклясться, что этими руками полжизни ковырялись в земле. Она зажмурилась и помотала головой, пытаясь отогнать доводящее до сумасшествия воспоминание о грязи под завернутыми ногтями.
…а рядом стояла та, другая… В роскошном платье с открытыми плечами. С блестящими глазами. С нежным румянцем на щеках. С рассыпавшейся по спине гривой кудрявых волос. Белорукая. С осиной талией. С разрезом, который не оставлял места воображению. Обольстительная и прекрасная.
ВИ невольно вздохнул, глядя, как нервно дергаются плечи и губы, как судорожно бегают взгляды, пытаясь найти хоть островок неотражающего пространства. Он вовсе не был по натуре жесток, и предпочел бы обойтись без подобных пыток. Но Учредитель, подписывая Устав ордена, особым повелением внес пункт об обязательном добровольном и непринужденном признании и согласии на сотрудничество. Так что у него просто не было другого выхода.
- Мамочки! – совсем по-детски прикрыла ладошкой рот Холли и… заплакала.
ВИ стряхнул с себя несвоевременную жалость:
- … а вы не подеретесь! – резко закончил он формулу заклинания.
Посреди зала материализовался мужчина в черной коже с заклепками и серебряным мечом за плечами.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2901



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика