Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Схватка на Ридориане


Страница: 1/2

..В тот день выступить против повстанцев Альянса во главе генерал-майора Яна Наилле и маршала Роберто Файорри должны были элитные войска Императора. Под командой маршала Дениса Лича стояли две армии: четвертая Напалмовая под началом Стива Эндрю, а также третья армия во главе с Ричардом Зиксом. В состав 4-й Напалмовой входили: дивизия "Тарантул", "Птицы Грома", "Псы", 2-я бригада Мар Сара, 7-я бригада Тарсониса, бригады "Миротворцы" и "Ксель Нага" (последняя представляла собой наемников-протоссов), а также дивизии "Анархия", "Шипы Ада" и "Броня".
- Когда? - Денис Лич оторвался от перфокарт, окинул военачальников взглядом. - Когда, спрашиваете, я прикажу начинать?
Никто не отозвался. Лич взглянул на своих командиров. Самыми напряженными выглядели те, кому предстояло быть в резерве: Зак Вишбовски, командир 7-й Тарсонисской и Кларенс ван Свитч из бригады "Миротворцы". Те, кому предстояло ударить первыми, казались явно скучающими: Стив Эндрю зевал, генерал-лейтенант Ричард Зикс осматривал свою штурмовую винтовку М-212, словно ожидал увидеть в ней что-то новое. Полковник Луис Гонсалес, молодой командир дивизии "Анархия" переламывал железные прутья, балуясь своим мышечным усилителем. Полковник Лайам де Сток из дивизии "Шипы Ада" листал свою неразлучную мини-энциклопедию о Зергах. Маркус Штурм из дивизии тяжелей пехоты "Броня" чесал затылок дулом гранатомета.
- Атаку начнем, - сказал Лич, - когда вернется патруль с донесением. Меня беспокоят холмы на севере, господа офицеры.
Ламер Фикс тру'сил. Трусил так, будто в нем шевелятся брудлинги и скоро разорвут его изнутри. Патруль остановился на опушке леса, вдали от посторонних, вражеских глаз. Легкие разведывательные "ястреба" стояли здесь уже час.
- Никого, - отметил Фикс. - Ни живой души.
- Стоило бы сгонять за те холмы, сэр. - сказал младший сержант - тут всего пару миль.
"Пару миль - подумал Ламер - на открытой местности, будто на сковороде!"
- Ну, сэр, - кашлянул сержант. - Сбегаем за холмы-то?
- Нет - сказал Фикс, сглотнув слюну. - Нельзя терять время, возвращаемся к командованию. Мы убедились: здесь врага нет.

- По подразделениям! - кратко сказал Денис Лич, выслушав рапорт патруля. - Эндрю и Зикс, наступать!
- Порвем их! - рявкнули Гонсалес и Штурм.

Клин "голиафов" с разгона врезался в квадрат пехоты. Дивизия "Птицы Грома" крушила все, что защищало уязвимую для роботов пехоту повстанцев - бункера, энергетические заслоны, иллюзорные голограммы. Словно кинжал, дивизия врезалась в живое тело. Но острие кинжала не дорвалось до самой пехоты Альянса. Вместо того, чтобы разорвать и перестрелять альянский квадрат, клин дивизии "Птицы Грома" вошел в него и споткнулся. Вначале это выглядело неопасно. Голова и фланги клина состояли из элитных тяжелобронированных "мехов". Пули и снаряды пехоты отлетали от них, как молот от наковальни. И хотя то один, то другой "голиаф" все же падал или взрывался, крупнокалиберные пулеметы, пушки и ракеты ложили пехоту прям таки штабелями. Морпехи же, хоть и прореженные, но не поддались, а нажали и стиснули роботов так, что аж затрещало. Под концентрированным огнем штурмовых винтовок и боевых гранатометов повалились "мехи" первой линии. Поражаемые напалмом огнеметчиков, пилоты роботов, выбиваемые через стекла прицельными выстрелами снайперов-ghost'ов, отрываемые "конечности" "голиафов" многочисленным огнем из стволов heavy-пулеметов, "мехи" начали взрываться. Но пехотинцам тоже было не легко. "Птицы Грома" не дали себя растерзать, пушки и ракеты сеяли опустошение, и каждого сваленного "меха" пехота оплачивала немалой кровью. Полковник Грокс, в "ногу" чьего робота попало сразу 3 реактивных снаряда, не успел катапультироваться, как его голову разорвало снайперским снарядом

Подразделение тяжелобронированной штурмовой пехоты "Доберманы" не сдавало своих позиций. На этот квадрат, словно зерглинги, бросались имперцы. Дивизию "Анархия" нельзя было спутать ни с какой другой.
- Круши, "Белые Акулы"! - крикнула женщина, всадив пулю в очередного пехотинца.
"Ястреба" ринулись на имперцев. Стычка была короткой, но очень жуткой…… Акулы все-таки прорвались к "Доберманам". Потом стена энерго-заслонов открылась перед ними. Они оказались внутри, в толпе штурмовиков в плазможилетах, шлемах с сверхтолстыми бронированными стеклами и ручными убойными 2-х ствольными пулеметами. Джулия Керриган, полковник "Белых Акул" с ходу обратилась к командующему "Доберманов" Винсенту Эльсу:
- Если мы не закроем брешь, Империя прорвет фронт. Надо ударить, немедленно.
Винсент подумал и рявкнул на адъютанта:
- Давай сюда Яна Зигрина и Диего Кранмера, мигом!
Оба штурмовика вырвались из яростного боя, это было видно сразу. Плазма-наплечник одного был обожжен напалмом так, что деформировался до неузнаваемости. Другой был без шлема, но это, казалось, ему не мешало.
- Все в порядке, Зигрин?
- Интересно, - вздохнул пехотинец, - почему все об этом спрашивают?
- Выходим из укреплений и будем поддерживать войска Роберто Файорри и Яна Наилле.

Дата публикации: 2008-10-14 13:28:21
Просмотров: 11321



Следующая страница (2/2) Следующая страница
[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика