Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

ultimate 22 февраля 01 5:51 Cообщение № 13333


После драки кулаками...
Я плохо помню, что было потом. Я уцелел, это главное. Болело всё тело, мне казалось, шевельнусь – умру. Но я оставался в сознании и тогда, когда бледно-лиловые молнии – те, из Пророчества – раскололи прозрачную грань между мною и миром. Я не позволил себе забыться и тогда, когда мир встретил меня холодным ветром. И тогда, когда израненные мои конечности отказались нести меня прочь – я всё ещё был в сознании, падая в белое, невесомое, холодное…
Вот я и остался один. Интересно, оно того стоило?
Что у нас имеет место быть во Исполнение Пророчества? Свобода? Что ж, это уже неплохо. Вот сейчас отдохну, тогда и посмотрим, что такое означает свобода для Исполнившего Пророчество. Прозрачный цилиндр, в котором были заключены все мы – ещё когда это были Мы, а не Я – мне порядком успел уже надоесть. Смотрю на его осколки, и испытываю чувство какой-то мстительной радости. Не будь я так слаб, я с удовольствием развлёкся бы, швыряясь этими осколками в серую стену нависшего надо мною строения.
Смутно помню, что ещё недавно все мы жили там, глубоко, под защитой этих крепких стен. Годы, столетия бессмысленного, статичного существования – в ожидании Исполнения Пророчества. Поколения моих предков – одно за другим – умирали в этом бесцельном прозябании. Их тела поедались соплеменниками спокойно, равнодушно, без радости обладания чужой памятью – ведь то было Временем До Пророчества.
Я ощущаю холод – это неправильно. Надо подтянуть израненные щупальца и попытаться морфировать во что-нибудь более приспособленное к этому климату. Я мысленно перебираю доступные мне варианты – облики тех, кого я видел раньше.
Двуногие прямоходящие? Если не путаю, самоназвание большинства из них – люди, но есть ещё эльфы, гномы, наверняка найдутся и представители прочих рас. Четырёхлапые, или, кажется, звери – это, похоже, более низкая ступень здешней эволюции, но зато они обычно покрыты шерстью. Шерсть – это то, что может сейчас спасти меня от холода. Но я всё ещё не тороплюсь меняться – мысли текут лениво, я заслужил минуты передышки. Минуты памяти о прошлой жизни, о жизни До Пророчества. Там, в той жизни я видел и других – тоже на четырех лапах, могучих, сильных. Сила и мощь крепких мышц спрятаны под прочной гладкой чешуёй. Их называют драконами…
Кого же выбрать для перевоплощения теперь, когда мне доступен облик всех их, тех, кто презрительно обзывал меня и мне подобных «многоножками», «осьминогами» или «риггерами»?
Если разобраться, в чём-то они были правы – ведь вся моя раса до сих пор была только прелюдией к чему-то новому. Ко мне. К Исполнившему Пророчество.
Не осталось никого, кто мог бы дать мне Имя – но я откуда-то знаю его сам. Меня зовут Протей.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3129



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика