Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 12 февраля 01 12:54 Cообщение № 13197


Время для мести
Шныра проводила Фила задумчивым взглядом. Наверное, еще вчера она спрыгнула бы со стола, побежала следом, постаралась хоть как-то вступить в разговор. Хотя… А есть ли смысл говорить с тем, кто не понял, даже не заметил, что ради его спасения она пожертвовала собственным голосом? И чем она теперь отличается от обычного молчаливого зверька? Да ничем. Но что толку лить слезы и пытаться найти виноватых? Время для любви ушло. Осталась месть.
Шныра подняла теплый золотистый камушек. Глупая муха, что заставило тебя навеки задержаться в плену прозрачных янтарных грез? О чем ты думала, когда поняла, что твои крылья надежно схвачены, твои лапки скованы тягучими оковами, которые так нежны, но так неумолимы? О чем ты думала, умирая? Уж точно – не о том, и не о тех, кто когда-то увидит твое бескровное тельце застывшим в камне.
А, может, ты просто уснула? Может, ты все еще ждешь пробуждения – там, внутри, под прозрачной крышкой своего саркофага? Что ж, я дам тебе шанс, как дали мне – и не моя вина, если ты не сумеешь им воспользоваться, как не сумела я.
Шныра размахнулась – и камушек, подарок Фила, пролетел через всю комнату и упал в камин. Она проследила взглядом его полет – и вернулась к гравюре, изображающей Лабиринт Амбера. На легкий треск, с которым вспыхнул и сгорел маленький янтарик, она уже не обратила внимания.
***
Кейси была непривычно сосредоточенна. Она внимательно и серьезно посмотрела на Шныру:
- Ты готова? Не передумала еще?
Та подняла голову и захлопнула книгу.
- Тогда идем. Он вот-вот появится.
***
Шныра вошла в Лехину комнату. Здесь было тихо. Леха забылась, наконец, спокойным сном. Рядом, в кресле, дремал Фил. Шныра спряталась в углу – невидимкой. Она приготовилась ждать. Кейси была рядом – и тоже ждала, молча слившись с каменной стеной.
Когда Фил совершенно неожиданно исчез из своего кресла, Шныра встрепенулась, приготовилась к схватке с неведомой и невидимой опасностью, но Кейси остановила ее.
- Это не Брэнд. Это он сам ушел.
Шныра кивнула и снова вжалась в уголок. Если сам – это его право и его выбор. И если она пришла сюда, чтобы отомстить – то уж никак не затем, чтобы мстить Филу, или спящей Лехе.
«Моя добыча – рыжий Брэнд», - кивнула она Кейси – и застыла в ожидании.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3559



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика