Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7681
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 26 января 01 15:06 Cообщение № 12948


'Ra'av no-Vess' nick: Ball Once
Вот ты честно скажи: тебе нравится, если ты открываешь любимую книгу, когда Аннушка уже разлила масло, Воланд уже сказал все, что хотел сказать, и даже снабженный комсомолкой-вагоновожатой трамвай уже вырулил на рельсы, железной петлей сжимавшие парк у Патриаршьих прудов, - а голова, укатившаяся под трамвай, принадлежит не Берлиозу, однофамилец которого был каким-то там композитором. И добро бы просто не Берлиозу, а то ведь эта голова принадлежит тебе, уважаемый читатель, и не понял ты этого только потому, что ее, понимающую голову, только что отрезало. Понравится тебе подобная ситуация, если представить ее гипотетически, а?
А если не гипотетически?
То-то.
А вот скажи еще, многоуважаемый читатель, что бы ты решил, если бы в описанной ситуации голову отрезало не каждому читавшему, а только тебе? Более того, если бы доброжелатели не только специально подсунули книгу на твой журнальный столик, а написали ее исключительно ради этого?
Да-да, в подобной ситуации пора обращаться к психиатру и лечиться от мании преследования, но вот в чем загвоздка - без головы далеко не уйдешь, всякий Горец подтвердит. И нечего ставить в пример разных там Гринов Хедлессов, божества подчинены иным законам. Если ты считаешь себя богом, все описанное выше не для тебя, а нижеследующее и подавно. Ах не считаешь? Отрадно слышать, весьма отрадно... даже если ты этого не слышал, а я не говорил, и наоборот. Потому что я - это ты, а ты ко мне никакого отношения не имеешь и иметь не будешь, иначе сойдешь с ума, каковой дает тебе единственную опору в этом море глюков, ошибочно именуемых жизнью.
***
Jaer'raeth мерно покачивался взад-вперед вместе с креслом. Креслу навязанная роль качалки не нравилась, но противоречить распоряжению ворлока оно не осмеливалось, и правильно делало.
- Это не против техники было затеяно, - наконец соизволил сказать он. - Равновесники, конечно, не упускают случая повыпендриваться за чужой счет, только в этом случае все похуже будет. Да и я хорош... с первого взгляда должен был понять, что не в первых трех пунктах загвоздка, а в пятом!
Джулия еще раз перечитала достопамятный пергамент.
- И что тут такого?
- Ты когда-нибудь была агентом Ra'av no-Vess?
- Еще чего.
- Вот именно. Не знаю уж, что там с Тлай или этим призраком-амберитом, но я на них тоже не работал. Зато имеется кое-что другое. Объединяющее всех четверых и дающее Ra'av no-Vess довольно четкую зацепку.
- Не тяни резину.
- А сама не догадаешься? Ладно, ладно... - Jaer'raeth сунул под язык
таблетку обезвоженного спирта и запил белым вином. - Ты проходишь по спискам как мой дубль, хотя мы оба знаем, сколько в этом правды. В качестве "гонорара за работу" тебя из этого списка вычеркнули бы и внесли в положенном качестве. Сохраненное равновесие номер один. Тлай - ну, что у нее с равновесием, догадаться несложно. Правда, от моей помощи она отказалась, но чтоб я понимал этих женщин, а уж эльфок вдвойне... Короче, восстановленное равновесие номер два. По поводу Бранда есть два примерно равных варианта: или под "установленным равновесием" в качестве гонорара для него понимался бы исправленный по его образу и подобию Амберский Лабиринт, или Бранду срезали бы тот хвост, что висит за ним с предыдущих эскапад. И то и то годится. Наконец, я, - ворлок допил вино и раздавил бокал в руке; лужица расплавленного стекла потекла на пол, - за мной тоже хвост от равновесников еще тот, и мне бы его сняли. Но главное - кому-кому, а Ra'av no-Vess хорошо известно, как к ним относятся Сумеречные!
- Все равно не очень понимаю.
Jaer'raeth скривился.
- Сумеречный скорее удавится, чем на Ra'av no-Vess будет работать, даже в их анатомическом театре. А еще Сумеречные не любят техники. Особенно постиндустриальной.
Ведьма посмотрела за спину ворлока, где подмигивал играющий сам с собой в тетрис лаптоп, а над камином висели связка гранат, лайтсейбр и шестимерная фотография "Джеррет на фоне звездолета "Авангард", не вернувшегося с альфы Центавра".
- Очень не любят, просто не терпят, - подвердил ворлок. - Это я держу как напоминание о том, что мне следует ненавидеть.
- Ну да, такое забывать не следует, - кивнула Джулия. - и все-таки, что такого особого в пятом пункте? Ну сняли бы с тебя хвост за уничтожение техники...
Jaer'raeth скорчил еще одну гримасу.
- Вовсе нет. Зная, что я на равновесников не работаю и работать не буду, Ra'av no-Vess вполне разумно ожидали от меня отказа сотрудничать. А дальше - либо оставшиеся... агенты применят необходимые меры убеждения вплоть до кадавризации, либо я все же уцелею и прикрою замок от атаки чар седьмого круга. После этого меня объявляют защитником техники, и когда другие Сумеречные об этом прознают...
Джулия фыркнула.
- В общем, сей документ предназначен для твоего уничтожения, да?
- Нет. Для вашего.
- То есть?
Ворлок добыл из воздуха еще один бокал, на сей раз с какой-то фиолетово-серебристой шипучкой по рецепту дроу. Сделал глоток, поморщился и добавил пару кубиков льда.
- Я свидетелей в таких делах оставлять не могу. У меня оставался только один более-менее приемлемый вариант: разорвать цепь с двух сторон. Сперва вычистить все здесь, потом - нарушить старое соглашение о невмешательстве и разнести Ra'av no-Vess так, чтобы и следа не осталось. После этого хвост останется такой, что на нем вешаться впору. К сожалению, они об этом знают не хуже меня...
- Что-то я запуталась, - покачала головой ведьма. - Ты сам-то хоть понял, к чему эти построения?
- Я-то понял. Штука в том, что равновесникам известно то, чего никто из вас обо мне не знает. Они помнят, кем я был... и понимают, что ушел я не из-за того, что проиграл.
- А мне ты эту тайну не откроешь?
- Лучший способ не выдать тайны, - нравоучительно заметил Jaer'raeth, - это вообще ее не знать...


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3024



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика