Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Leha 26 января 01 2:02 Cообщение № 12927


... и шипучее вино' (с) Иваси
Леха откровенно маялась. Имри ушла, причем с таким видом, будто оставляет друзей на верную погибель и не надеется больше увидеть их в живых. Саму Леху известие не слишком взволновало: подумаешь, еще один ультиматум, еще один кандидат в боги, ну, коллективный, так разница есть? Леха успела прочесть хроники Каэр Морхена. Сколько их было уже, таких «ультиматумщиков», и где они теперь? Похоже, Фил тоже огорчился не столько опасностью, грозящей замку, сколько уходом Имри. Леха честно отметила про себя, что ей хотелось бы думать, что он грустит о развале компашки. И запретила себе дальнейшие размышления на эту тему. Еще не хватало!
Однако, оставаться на берегу отчетливо расхотелось. Пора домой. «А палатку снимать не стану», - подумала Леха, - «пусть стоит, что ей сделается. Зато, если, точнее, когда Имри вернется – поймет, что мы ее ждем». Леха намотала на палец прядь волос и резко дернула. Связала получившийся «локон» узлом и, прикрепив над входом палатки, сделала невидимым. Для всех, кроме Имри. Уж по такому следу Имри точно их найдет.
- Что ж, дружище, - Леха положила руку на плечо Фила, - собирайся… Пора домой.
- Угум, - Фил огляделся, - а это мы что, так и оставим?
Вина, и правда, оставалось еще изрядно, они только-только начали наслаждаться жизнью, когда прозвучал этот дурацкий вызов.
- С собой возьмем, - хмыкнула Леха, - хотя, конечно, половина кайфа от такого вина – в антураже.
- Угум, - Фил был на редкость немногословен.
Уходить было жалко, не вопрос. Фил собрал все теплые вещи, включая лыжи, в громоздкий узел и, похоже, с ужасом представлял себе, как он напялит на себя все это душноватой летней ночью. Лехе стало смешно.
- Фил, не заморачивайся, я открою портал в ЛЮБОЙ точке пространства! Просто возьмем все это с собой. Только… Я бы выпила чуть-чуть… На прощанье… Посидим тут, у моря, еще немножко?
- Угум, - разнообразием Филовы реплики сегодня явно не отличались.
«И они посидели еще немножко…
И еще немножко…
Пока совсем-совсем ничего не осталось»
(с) Винни Пух
***
Шныра гордо восседала на голове Шумила, держа в лапах подарок Ведьмака. Мордочка ее светилась, она любила весь этот мир и пару соседних – тоже. Так хотелось сделать что-нибудь хорошее. Только что именно? Она немного подумала, но мысли, приходившие ей в голову вызывали ассоциации скорей со стихийными бедствиями, чем с подарками.
- Ох, Шумил, - заявила Шныра в избытке чувств, но тихо - что бы мне такого сделать… Хорошего...
- Для кого?
- Для всех!!!
- Малышка, - неуверенно сказал Шумил, наученный последними событиями, - ты уверена, что оно бывает, хорошее для всех?
- Ну… Тогда давай – хорошее для тебя, - снизила требования Шныра.
Умиленный Шумил снял Шныру со своей головы и нежно облизал. Именно в этот момент посреди кухни возник портал. Малость перекособоченный, он висел примерно в метре над полом. Из портала вылетел узел с вещами, за ним последовала пара охотничьих лыж. Народ насторожился. Следом за лыжами из портала с невозмутимой физиономией появился Фил. Выражение его лица почти не изменилось даже после приземления на груду вещей. Он встал и обернулся к порталу, галантно протягивая руку.
«И кошку вашу съедим!» - Леха была в боевом настроении. Вывалившись из портала она небрежным движением закрыла его. Портал со скрипом сомкнулся. Леха ухватилась за Фила, тщетно пытаясь обрести равновесие, помогая себе, она взмахнула свободной рукой. Из пальцев вылетел сноп искр, к счастью не причинивший вреда каменному полу кухни.
- Ну, хде тут эти… маги седьмого уровня? Ща мы их…
- Леха, ты пьяна… - хозяин замка от изумления впервые обратился к Лехе на «ты».
- Й-я? Ни в одном глазу! – гордо заявила Леха, - мы, боевые маги, всегхда в …ик... в этой, в форме! Я меру знаю!
Она попыталась расправить плечи и выпрямиться во весь рост, но внушительный вид ей не давался. Возможно, впечатление портил песок, налипший на босые ноги, упорно свисающая на глаза челка, мокрая от недавнего купания и явная неспособность сфокусировать взгляд. Кроме того, небрежно намотанное парео, похоже, имело собственное мнение о том, в какой позе лучше находиться его носительнице. Леха, хихикнув, подхватила норовившую сползти тряпку и попыталась покрепче затянуть узел. Это заняло ее на некоторое время.
- Фил!!! Так вот, на какую охоту ты ходил! – хорошее настроение Шныры испарилось, она попыталась вывернуться из драконьих лап, но Шумил держал ее крепко.
- На себя посмотри! – мрачно парировал Фил, вспомнив одну из Лехиных присказок.
- Я-то как раз на охоту, а ты! Ты… - Шныра набрала побольше воздуха.
- ХВАТИТ! – Ведьмак решительно прекратил сцену, - Фил, ты в порядке?
Фил кивнул.
- Проводи даму и приходи в библиотеку. Разговор есть.
- Не нуждаюсь я в провожатых! – обиженно заявила Леха, - Хотите сказать, что ваши разговоры меня не касаются? Так не больно-то и хотелось! Па-адумаешь! – она резко развернулась, едва не потеряв равновесие, и, немного кренясь, решительно вышла из кухни, по дороге приложившись плечом о косяк, выпрямилась и, двигаясь подчеркнуто прямо, гордо удалилась, оставляя за собой след из осыпавшихся песчинок.
Народ ошарашенно молчал. «Сухой закон», - думал Шумил, машинально гладя взъерошенную Шныру, - «необходим сухой закон. Только как его вводить, если половина обитателей замка способна добывать спиртное буквально ниоткуда?»


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3197



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

По-моему, политические взгляды это как задница, или, по-русски, «жопа». Есть у всех —, но демонстрировать на публике постыдно, как и наблюдать.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика