Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7885
Комментариев : 25
Реклама

Тушкан 25 января 01 3:02 Cообщение № 12910


Собственно, сам рояль:)
Тушкан экспрессивно кинулась на шею котяре, чмокая его куда ни попадя – шерсть у кота была на редкость густая и длинная, так что Тушкан преимущественно никуда не попадала.
- Дым! Дым! Тут та-акое…
- Я в курсе, – кот аккуратно, но решительно изолировал себя от поползновений Тушкан.
- Поможешь? - Тушкан произнесла это с большой долей утвердительных интонаций.
- Посмотрим… - черный фыркнул себе что-то в усы и вальяжно начал свое шествие по коридору, рядом вприпрыжку неслась Тушкан, пытаясь выяснить план действий.
На очередном повороте Тушкан с черным чуть не врезались в мрачную Джулию. Ведьмочка с визгом затормозила, чуть не свалившись с метлы, и неприязненно уставилась на помеху:
- Сгинь, нечистая сила!
- Милочкая, мняу, где Вы видели грязных котов? – кот уселся, обвил себя хвостом, и широко зевнул.
- На мусорке, - огрызнулась ведьмочка.
- Я похож на мусорного кота? – в зеленых немигающих глазах котяры что-то сверкнуло и он значительно увеличился в размерах (или так показалось Джулии).
- Нуу…среди вас…них разные бывают… - Джулия лихорадочно пыталась выкрутиться.
- Такая милая девушка и такие глубокие познания в мусоре, – кот откровенно издевался, - вот что, агент, вы мне остальных отвественных соберите, мняу, скажем, минут через 15 в обеденном зале.
- Они не пойдут! – Джулия возмущенно тряхнула волосами – и как я их всех найду?
- А Вы им передайте, и скажите кто ..просит. А на счет «как» – думайте, у вас в деле замечательные характеристики.
Котяра вздернул хвост флагом и неторопливо удалился за угол, прихватив с собой Тушкан. Джулия хотела что-то добавить и ринулась было за ними, но выглянув в коридор за тем самым углом, она ничегошеньки там не увидала, ни шерстинки.
Через 15 минут в зале вокруг стола сидели четверо: Джеррет с язвительной усмешкой на тонких губах, серебрянная Дракона в двух ипостасях, нервно ерзающий в своем кресле Брэнд и Джулия в окружении десятка черепашек.
В центре стола, жмурясь на свечи и галогенные лампы, развалился черный котище. Рядом тожественным столбиком сидела Тушкан. Кот лениво водил глазьями и муррлыкал себе под нос – странно, но все было понятно и никому не приходилось напрягать слух или что-то переспрашивать.
- ..По пунктам первому и второму – не уничтожить – а ограничить список разрешеных мехнических устройств (примерный перечень будет согласован отдельно) и а так же сферу их применения. Третий пункт отменить, как постановление явно противоречащее Всеобщей Декларации прав разумных существ, принятой в редакции 134309 стандартного года.
Не меняя расслабленной позы, Кот ощутимо подобрался и хищно улыбнулся:
- Под мою ответственность.
На пару минут повисла тяжелая, густая тишина, нарушенная легким шелестом. Тушкан с тихим возгласом сорвалась с места и одним прыжком настигла у двери лист гербового розового пергамента. Пробежав его глазами она взвигнула уже во весь голос и принялась победно скакать по залу. Джер левитировал к себе уроненный Тушкан кусок пергамента – кроме трех уже знакомых подписей в виде черепа, звезды и шестипалой ладони, там было всего лишь одно слово: «Принято».
Шумил ввалился в комнату как всегда шумно, но на этот раз он еще и изрыгал огонь – в общем, что дракон не в лучшем настроении, было видно сразу.
- Это что такое, я вас спрашиваю?! Это какие такие ограничения?!
- Эти ограничения еще будут обсуждаться и утверждаться не одну тысячу лет, бюрократию еще никто не отменял, кстати, нужен представитель на месте, - кот многозначительно окинул взглядом фигуру зеленого, - но деятельность по перестройке замка я Вам настоятельно советую – последнее слово котяра выделил особой интонацией и твердо посмотрел дракону в глаза, через некоторое время Шумил отвел взгляд – прекратить. Нужен бассейн, солярий – открывайте стабильный портал и творите там, могу подкинуть пару прикрепляемых безхозных реальностей.
Кот грациозно спрыгнул со стола , даже не верилось, что такая махина может прыгать настолько бесшумно и красиво, и исчез за дверью. Тушкан опрометью кинулась следом.
- Дым, только не исчезай, у меня к тебе еще дело – Тушкан судорожно вцепилась в хвост черного.
- Коты тоже не любят, когда их тягают за хвост, - в голосе кота чуствовалось изрядное раздражение.
Тушкан виновато потупилась.
- Это важное дело…понимаешь, тут одна девочка, ей не совсем хорошо, а помочь в замке сейчас кроме тебя некому.
Кот вздохнул,
- Ну что ж, пойдем посмотрим.
Рони с Алексом они нашли на кухне. Крыс пытался ее лечить. Вареньем. Выглядела Рони не важно, хотя и старалсь не подавать виду, что что-то не так. При виде черного она оживилась и попыталась его чмокнуть и дернуть за хвост одновременно:
- Котик!
- Молодая леди, запомните на будущее, незнакомым кхм.. котам не стоит кидаться на шею при первой же встрече – кот четко отработанным движением отклонился от объятий и дерганий за хвост. – Ну-тес, посмотрим.
Рони засмотрелась в прозрачные зеленые глаза и внезапно почуствовала себя легкой, как облачко, без боли, без проблем. Глаза девочки закрылись и она мягко осела, Крыс успел ее перехватить у самого пола.
- Она проспит несколько дней, а потом пойдет на поправку. Но детям тут явно не место. Вот что – отправим ка ее домой.
- Это не честно – возмущенно подал голос Алекс.
- Хотя бы на месяц – для поправки и обдумывания собственно поведения, - кот сладко потянулся – а Вы, молодой крыс, будете ее сопровождать.
- Мне триста лет, я выполз из тьмы! - обиделся Алекс.
- Я и говорю – молодой, довольно фыркнул котяра.
***
Шныра сидела на подоконнике и рассказывала бабочке новости.
- ..А замок теперь такой же как был раньше.. ну почти, только коридоры остались широкими и некоторые помещения большими. А кибер-дракончиков теперь видно редко - они заняты этой - Шныра нахмурилась вспоминая умное слово - тяжбой..
Мягко падал снег. В воздухе напротив окна что-то сверкнуло, потом проявились усы и стало ясно, что блестит улыбка. Шныра взмахнула лапкой, пытаясь ее зацепить, но схватила только пустоту – наваждение растаяло так же незаметно, как и появилось.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3646



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика