Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Chimera 23 января 01 20:35 Cообщение № 12870


Пляж-3. 'Хватит разврата!'(с) пилот, откапывающий стюардессу
В хорошей компании время летит незаметно, а я все более убеждалась, что компания складывается просто отличная. Хотя и не без странностей. Лыжник Фил попросил у меня мыло таким тоном, словно это невесть какая неприличная штука, за одно упоминание о которой всякая нормальная девушка просто обязана убить на месте. Зато в свежеотмытом состоянии он оказался русоволосым, зеленоглазым и симпатичным. То есть зеленоглазым и симпатичным он был и раньше, это у меня не было времени разглядеть очевидное. Я все косилась на шезлонг, придумывая корректный способ поменять его на что-нибудь более уместное, не привлекая внимания.
Гай вывел на дисплей краткую, но емкую лекцию о правилах поведения, составил психологические портреты моих со-пляжников и предложил просмотреть клиентское досье на Леху. Портреты я скипанула не читая, от заказа досье гордо отказалась – буду героически погибать от любопытства, вся такая принципиальная-принципиальная, - а из прочитанной по диагонали лекции уяснила, что голой ходить не следует, и вообще рекомендуемый в обоих случаях психотип поведения – «старый приятель». Ну, это я уж сама решу, без дурацких советов доморощенных психологов. Ревнует он, что ли? Хотела бы я знать, кого и к кому? Неужто Леху – ко мне? А что, он для нее даже имя сменил – говорит, «Гай» вызывает у кошки неприятные ассоциации. Я представила себе перспективы дальнейшей работы с влюбленным компьютером. М-да, вздохи под луной, неизбежное «как ты думаешь, она ко мне хорошо относится?» и стихи по электронной почте. А на свидания мы будем ходить втроем, поскольку кое у кого конечностей не наблюдается.
Тем временем Фил оттаял, довел нас с Лехой до полного изнеможения описанием лыжной эпопеи и даже признался в намерении начать новую жизнь – без алкоголя и грязи, зато с обилием спорта, овладением новыми знаниями и прочими здоровыми радостями. За это стоило выпить, что мы тут же и сделали. В общей сумме здоровых радостей хватило на одиннадцать тостов, потом фантазия иссякла, и мы в очередной раз полезли в воду. Другого такого момента могло и не представиться.
- Вы идите, я сейчас догоню.
Леха удивленно приподняла бровь. Черт, эта кошка читает мои мысли еще до их появления. Надеюсь, мне никогда не придется оказаться с ней по разные стороны баррикад…
- Идите-идите. Будет сюрприз… если получится.
Получилось. Я сделала вид, что стряхиваю песок с платка, служившего нам барной стойкой, и как только они отвернулись, отправила мерзкий шезлонг к черту на кулички. Добыча замены заняла несколько больше минуты, но быстрее разыскать именно розовый аналог не получалось. Уфф…
«Можешь ведь, когда хочешь!» – выразил одобрение Гай.
- Гай, я обещала сюрприз. Идеи есть?
- У меня всегда есть идеи, и одно озвучивание их заняло бы несколько месяцев. Сформулируй задачу корректнее.
- Чтобы оно было для моря, чтобы я могла это достать без особых проблем, и чтобы Леха этому порадовалась!
Ага, проняло – задумался. Да, голубчик, нашла я на тебя управу.
- Думай быстрее!
***
Далеко-далеко от острова, на берегу совсем другого моря устало матерился крайне грустный Панцершмяк. Ему было холодно, мокро и очень-очень обидно. Поэтому внезапному появлению ярко-розового шезлонга он не удивился, сочтя его очередным издевательством судьбы. То ли от холода, то ли от разочарования, но даже удар ногой у него вышел слабым и неубедительным. Розовая штуковина устояла, отозвавшись протяжным вздохом, а рисунок на ткани внезапно ожил.
- О, йе-е-ес… дас ист фантастишен, - простонал шезлонг, и краснолюд плюхнулся на землю, потрясенный разворачивающимся действом. Ему начинало нравиться это приключение…


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 2777



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика