Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Ans Avarian 23 января 01 8:40 Cообщение № 12840


Отчёт от 79/1292: там груды золота лежат...
"...Самое неприятное в таком случае — полное отсутствие внимания. Когда исследуешь новые места, хочется порой (если ты не разведчик), чтобы всё вокруг восхищало, и чтобы все вокруг обращали внимание. Я, в данном случае, разведчик. Когда перестал поминутно коситься на индикацию пробойника, мысли потекли увереннее. Правда, внутри всё равно было как-то не по себе.
Замок успел неуловимо измениться. Впрочем, нет, вполне уловимо. Вместо покосившейся от времени крепости получился гибрид со сказочными хрустальными городами. Даже оглянулся, нет ли, непременных для этой сказки, маленьких порхающих сильфов? Нет. Значит, не снится. Только на кой этому замку парник на самом верху? А?
— Ты кто такой? — послышалось неожиданно рядом со мной. Скосил глаза — ага, то самое, похожее на тушканчика.
Я представился.
— Откуда ты пришёл? — послышалось тотчас же. Тембр голоса наводит на мысль, что "оно" — на самом деле "она".
Я махнул в сторону леса неопределённым жестом. Почувствовал взгляд. Поднял голову; в одном из окон увидел взъерошенную физиономию кого-то в тёмно-зелёном наряде. Особого удивления в глазах не увидел. Должно быть, к ним такие, как я, каждый день сотнями сыпятся.
Тушканчик продолжал(а) тарахтеть. То есть для меня такая интенсивность опроса уже вызывает именно такое определение. И что она от меня хочет узнать? Скажу, откуда взялся — всё равно не поверит.
— Подземелья тут у вас есть? — я решил перехватить инициативу.
Тушканчик с энтузиазмом подтвердил(а). Отлично. пусть тогда проводит.
Пока мы шли через залы со всякой всячиной, через гостиные комнаты, доносилось, то нарастая, то ослабевая, энергичное пение. Басом. Надеюсь, в этом замке есть музыкальные инструменты. А то меня уже ностальгия берёт... Рано, но берёт..."
* * *
Светловолосый незнакомец (представившийся Нетаором) добрёл до замурованной двери, ведущей в малоисследованные, по слухам — затопленные части подземелий. тянуло всякой гадостью. Видно было, что крохотный попутчик отставать не собирается. Ну и ладно.
Нетаор размял руки и, покопавшись в рюкзаке, извлёк тонкий карандаш. Точнее, мелок (видно было плохо, Тушкане приходилось то и дело подпрыгивать).
Нетаор вздохнул, сжимая мелок в правой руке и отчего-то поводил перед собой растопыренными пальцами левой.
Нарисовал на двери сложный узор. Не отрывая мелка, не ошибаясь, не продолжая. Кладка вздрогнула, из её замшелых щелей выплеснулись крохотные водопадики. Узор стремительно погас, словно его и не было. Тушкана взвизгнула, и её отнесло на десяток человеческих шагов. Что он делает?! Поскольку незнакомец молчал, она повторила мысли вслух.
— Решил прогуляться, — было ответом. — есть у меня одна мысль...
И Нетаор нарисовал другой символ. Замок вздрогнул под ногами, с потолка упало несколько кусочков штукатурки. Тушкана приготовилась звать на помощь. Что-то странное тут происходит, а помешать невозможно — по дороге попробовала угрызть сапог пришельца, но где там!
Нетаор обернулся и подмигнул. Затем нарисовал третий узор (мелок стал короче едва ли не на палец). В этот раз узор не поблек, а принялся медленно гаснуть.
— Если что, вечером подойду в гостиную, — произнёс Нетаор, и... шагнул сквозь кладку. Взял и прошёл. Тушкане померещились шаги по ту сторону...
Она подбежала к запечатанному некогда входу и приложила палец к камню. Проходит! Ой, как интересно! Отняла, попробовала ладонь. Проходит... но с некоторым уже усилием. Узор на поверхности камня постепенно угасал, и Тушкана задумалась — ломиться ли следом, или пойти и рассказать остальным?
Вокруг таинственным образом стало совершенно сухо.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3064



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика