Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Last_Brunnen_G 20 января 01 2:01 Cообщение № 12807


Купание.... троянского коня:-)
Кай задумчиво смотрел на чуть голубоватую воду в ванне. Над водой поднимался легкий парок. Так, это значит меня сейчас купать будет? Интересное кино... Хотя... Он скинул ботинки и вновь посмотрел на воду. Интересно, почему один только вид воды в ванне вызывает столько странных эмоций? Что же сделала с ним Фиона пока он спал? И даже видел сон, первый раз за... Да, а за сколько сотен лет этот сон был первым? Ужас, такое даже представить себе страшно, а не то что уже вспомнить! Фиона... А почему, собственно, она так им заинтересовалась? Нафига ей киборг, да еще со специализацией убийцы? А, понятно, скорее всего она намеревается использовать его по прямому назначению, а все эти купания и причесывания не более чем отвлекающий момент. Ну хорошо, купаться, так купаться, сейчас всем будет...
За дверью послышались осторожные шаги, и Кай, не раздумывая, как был, в одежде, нырнул в ванну. Странное чувство он идентифицировал как давно забытое чувство юмора... Да, выражение, появившееся на лице Фионы вполне оправдало все его ожидания. Такого изумления он давненько не видел.
Выглянувший из-за нее Тран неожиданно подмигнул ему, и Кай чуть не расплылся в улыбке, но вовремя сдержался. Он только повернул голову и флегматично спросил Фиону:
- Спинку потрешь?
Откуда он вообще вспомнил эту пошловатую фразочку он не знал, но она явно пришлась к месту. Фиона смутилась и попыталась как-то исправить положение, но Кая было уже не остановить! Обретя все свои чувства в прежнем объеме он начал веселиться! А, надо сказать, когда он еще был молодым и живым, ему за его шуточки изрядно попадало, однажды даже в тюрьму посадили, спасибо, любимая девушка состряпала алиби, и его выпустили! А то вообще казнить хотели! Ну, а теперь остановить его было некому и он принялся развлекаться, как бы вознаграждая себя за все столетия вынужденной "мертвости".
Надо сказать, такого бредового диалога он еще никогда не произносил, неудивительно, что Фиона смотрела на него как на полного психа!
А тут еще и Тран не утерпел и решил присоединиться к веселушке. И пришла уже очередь Кая таращить глаза, глядя во что превратил себя обычно аккуратный Зеленый Крыс. Тран шустро залез Фионе на плечо, что-то прошептал ей и с воинственным воплем прыгнул к Каю в воду. Фиона вовремя вышла из ванной комнаты... Потому что грязная вода с шумом плеснулась, забрызгав стены, пол, физиономию и прическу Кая.
- Ты что?! - возмущенно завопил Кай, вытаскивая из-под воды довольного Крыса. - Я тут, понимаешь, видимость создаю, а теперь на самом деле придется мыться!
- Что, это тебя так пугает? - отфыркиваясь спросил Тран. - Мне теперь, кстати, тоже придется! Чем ты воду всю так извозюкал?
- Просто очень неэстетичное зрелище будет, когда я разденусь, а в воду налил машинного масла, - ухмыльнулся Кай. У него стремительно повышалось настроение. Даже неверная Дракона сейчас отошла на второй план. Он чувствовал себя вновь молодым и восхитительно живым, и ему захотелось подурачиться. - А Фиона купилась!
- Она-то купилась, а вот мне пришлось тебе в поддержку перемазаться как поросенку, так что вылезай из этой пакости и давай мыться!
Кай хмыкнул, но из воды вылез. На пол натекло еще немного грязной воды, что, впрочем, уже не испортило обстановки.
- Ну, - деловито спросил Тран, сидя на бортике ванны. - Показывай, что там у тебя?
Кай поперхнулся. В лужу на полу плюхнулась его черная куртка и Тран присвистнул.
- Однако....
- Вот именно, - сокрушенно покачал головой Кай. Он нагнул голову и они с Траном довольно долго обозревали металлические и металлопластиковые хреновины и фиговины, находящиеся в распределительном щитке у него на груди.
- Ну ничего! - повеселел Крыс. - Больше у тебя нигде такого нету? Надеюсь...
Кай покраснел и очень язвительно сказал:
- Так тебе и расскажи! А может показать еще?
- Ну... - Тран сделал вид что задумывается об этом, но не успел больше ничего такого сказать, поотму что Кай схватил его в охапку и опять окунул в грязную ванну.
- А!!! Аааа!!!! Ты что это делаешь?! - возопил еще более грязный Тран, когда Кай таки отпустил его.
- Дурака валяю! - гордо ответил Кай, и по глазам его было видно, что он явно замыслил какую-то очередную пакость.
- Ах, дурака!!! - завопил Тран. - Ну, держись!!!
Завязалась небольшая потасовка, в результате которой победила дружба. Кай и Тран все таки оказались под душем, струи воды разрушили прическу Кая, волосы залепили глаза, и в результате этого он споткнулся о свою же куртку и рухнул на пол. Тран сидя у него на голове, уцелел и теперь пел свой гимн, воинственно размахивая лапами.
Наконец Кай убрал с лица мокрые волосы и вздохнул.
- Да, теперь тут придется ремонт делать...
- А и фиг с ним, Шумила попросим, он нам дракончиков своих выделит! А...слушай, ты какой-то странный вообще стал! Ты же раньше таким не был! Ведешь себя как подросток, дурачишься, а не таскаешься тенью по углам с душераздирающими вздохами. И вообще, у тебя эмоции появились. Не то чтобы мне не нравилось, наоборот, но откуда?
- Да вот, понимаешь... - тут он покраснел. Тран выпучил глаза. Вот ЭТОГО за Каем никогда не водилось, даже когда его Шумил оживил!
- Ну?
- Ты знаешь сколько сотен лет я был мертвым?
Тран кивнул. Точно он не знал, но догадывался что много.
- Ну вот, а Фиона что-то со мной сделала ночью... Да нет!!! Я не о том!!! Она меня как-то модернизировала, вот я и чувствую снова! Как раньше, когда мне было... Ты знаешь сколько мне было лет, когда меня убили? Нет? 20!!! Мне было всего двадцать лет!
- Тогда понятно, - хихикнул Тран, - что ты дурака валяешь! Ты ж совсем пацан еще!
- Но-но! Какой я тебе пацан? Мне больше шести тысяч лет!
- Столько лет - а ума нет! - срифмовал Тран. - Бе-бе-бе!!!
- Ах так!!! - взревел Кай. - Ну, держись у меня!
И они с грохотом и хохотом покатились по полу прямо под ноги Фионе, которую напугал тот шум что они устроили, и она решила посмотреть что там такое творится.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 2993



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика