Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Fiona 16 января 01 20:41 Cообщение № 12737


Вот так они и устроены, эти приключения, только успокоишься, сориентируешься, возьмешь себя в руки как... Бах-бабах, и все твои планы летят под хвост ...э-э-э ...коту.
В данном случае, бабахнула вылетающая дверь. И за ней появилось это чудо - Кай. Взлохмаченный, с подгибающимися коленями и безумным взглядом.
Каким то чудом, он не рухнул прямо на пороге. "Засор, наверняка засор", - подумала Фиона, -"Заклинание спровоцировало".
Легкий выговор за ущерб обстановки позволил ей быстро оценить ситуацию, да и Кая заодно. Всякие мысли про Бранда моментально улетучились. Такой красивый, сильный и ... уязвимый.
Особенно забавным ей показалось последнее, что сказал Кай перед тем, как она его отключила - интересно, что именно он согласился выпить?
Время было, нужные инструменты пришлось долго искать в Тенях, хотя манипулировать Логрусом ей было все еще трудно. Впрочем, как считал Мондор, это со временем пройдет, все-таки Логрус сам согласился ее принять, так что практика и еще раз практика.
Фиона разложила "добычу", надела очки и приступила к делу. А работы оказалось больше, чем она думала. Вековая грязища! А одежда, то одежда! (Но это можно отложить на потом).
Аккуратно протирая трубочки, проверяя каждое соединение, выискивая микротрещины в деталях, Фиона разбирала механизм, надеясь, что фатальных утрат не будет, Поиск детали при помощи Логруса мог занять слишком много времени, а кто знает, когда снова объявится Бранд, если он все-таки объявится...
С Логрусом у Фионы были странные отношения. Она приобрела многое за ту часть вечности, которую отдала ему, но иногда все же жалела, что не послушалась Мерлина, пытавшегося отговорить ее от эксперимента. По сравнению с Лабиринтом, Логрус был слишком непредсказуем в своих настроениях... Пока, входя с ним в контакт Фиона чувствовала только
насмешливое, иногда несколько циничное любопытство...
Очередная деталь была обработана. Фиона вздохнула. Все-таки примитивнейшая система. Наверное, у них убийцы - одноразовые, техобслуживание не предусмотрено...
***
Через несколько часов возни Фиона добилась нескольких ощутимых результатов: во-первых, собрала Каюшку обратно, во-вторых, измучив себя общением с Логрусом, провела несколько модернизаций и, в-третьих, заработала жуткую головную боль.
Что ж, теперь, по крайней мере, он должен выдержать те сюрпризы, которые ему может преподнести ее "Экспромт".
Фиона сняла очки и посмотрела в окно. Солнце садилось в тучи - завтра будет пасмурно.
Кай откровенно спал, развалившись на диване, который до этого служил "операционным столом". Замечательно. Мертвый киборг убийца спит в ее гостиной. Прогресс, однако. Столько лет не спать, а лежать как кусок бекона в морозильнике.... А снились ли ему сны?
Фиона так устала, что, с трудом добравшись до спальни, улеглась на свою, постель и, не раздеваясь, уснула...


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3750



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика