Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Last_Brunnen_G 16 января 01 18:07 Cообщение № 12733


- Нет, ты просто молодец! - Дракона серебристо рассмеялась и погладила Шумила по плечу. - Так где у тебя эти трансмиттеры лежат? Ну, Шумми, не спрашивай, это сюрприз!
Она снова рассмеялась и обняла Шумила за шею, а Кай, вздохнув, прислонился щекой к каменной стене.
Последние полчаса он наблюдал отсюда, с галереи, как Шумил с Драконой что-то собирали в каминном зале. Оба суетились, точнее Шумил суетился над установкой, а Дракона увивалась вокруг него. Кая они не замечали. Высоко над ними, в темноте и в черном костюме он оставался невидимым для всех. Он снова вздохнул. Похоже, в последнее время это становилось его обычным занятием: тяжело вздыхать и следить как Дракона клеит Шумила. Хотя какой ей смысл в этом, пока она в теле эльфки, Кай понять не мог, да и вообще, кто может понять этих женщин? Вот и сейчас Кай с недоумением смотрел как вырядилась Серебряная. Обтягивающие кожаные брючки, высокие ботфорты на каблуках и батистовая блузочка с кружевными вставками в стратегических местах. Странно, раньше она никогда так не одевалась! И вообще, каблуки она просто не переносила, а теперь? Зачем?! Шумил ведь дракон и ему нет дела до ее человечьей анатомии! Разве что позлить его, Кая... Но опять же, нафига? Дракона прекрасно знает, что он и так влюблен дальше некуда, и ему все равно что на ней надето, и в каком виде она находится в данный момент.
Он снова посмотрел вниз и вздрогнул, когда до его колена дотронулась маленькая когтистая лапка.
- Шныра? Что ты тут делаешь?
Шныра подняла остренькую мордочку и посмотрела на Кая.
- Да так, проходила мимо, вижу ты тут сидишь, убиваешься...
Кай только вздернул бровь. Залезть туда, где он сейчас сидел случайно было никак нельзя, но от Шныры всего можно было ожидать.
- А чего, вон подошел бы к Шумилу и разобрались бы по мужски! А то вообще, укради ее у него и принеси в спальню, а потом обними и поцелуй страстно, а потом сорви одежду и там...
Кай стремительно начал краснеть и зажал Шныре рот. Явно на нее оказали влияние женские романы, которые шумиловские дракончики цитировали по поводу и без.
- Шныра, ты бы это... шла бы себе... - очень вежливо постарался высказать свои мысли Кай, сцепив зубы.
Шныра фыркнула.
- Ну и сиди тут как дурак, я же хотела как лучше! - Она вздернула хвостик и гордо удалилась.
Кай снова посмотрел вниз, в каминный зал. Шумил видимо уже закончил сборку того, чего он там собирал и теперь о чем-то тихо шептался с Драконой. Кай переподключил микрофоны на активный режим.
- Все, Шумми, мрррр... Готово! - Дракона ослепительно улыбнулась и поправила серебряные локоны, разметавшиеся по плечам. - А это я заберу. - Она протянула руку к маленьким черным квадратикам.
- А зачем тебе...
- Потом расскажу, ты обрадуешься! А пока... знаешь что, Шумми, покатай меня на себе! Представляешь... я на тебе... верхом... в небе... это так... романтично...
С каждым ее словом уши Шумила стремительно наливались пунцовым. Каю поплохело. Он тяжело поднялся и побрел в сторону коридора, уже не обращая внимания на то, что его могут заметить. В ушах нарастал обморочный звон, перед глазами мелькали какие-то пятна. Так, похоже опять что-то разрегулировалось... Ну не идти же с этим к Шумилу? Нет, никогда! Лучше умереть... Ах, черт, ведь опять его оживят! Нет, это невыносимо, ни жить не возможно, ни умереть не дают! Фиона! Точно, она помогла ему в прошлый раз, поможет и сейчас...
Кай уже и забыл, что в прошлый раз, перед тем как помочь, именно Фиона выключила его, пусть не специально, но все же... И как-то интуитивно он повернулся и пошел в сторону комнаты Фионы, хотя раньше там никогда не бывал.
- Кай, ты откуда? Эй, что случилось?! - Фил налетел на Кая, когда выходил из библиотеки. - Эй, ты что такой бледный? Прям как раньше...
- Она больше не курит... странно, не находишь?
- Кто не курит? - обалдел Фил.
Но Кай только дико посмотрел на остановившего его Фила, ничего не ответил, повернулся и молча пошел дальше. А Фил остался стоять с разинутым ртом, поражаясь происшедшей с его другом метаморфозе. Сейчас как никогда Кай напоминал именно зомби, и никого другого. "Сильван побери! Да что творится в этом замке?!"
А в каминном зале Дракона вскинула голову, прислушиваясь. И ее губы исказила злая кривая усмешка, такая странная на этом прекрасном эльфийском лице.
*******
Фиона слегка обалдела, когда Кай вломился к ней в комнату, растрепанный и практически не стоящий на ногах. Она подхватила его и чертыхаясь сквозь зубы дотащила до дивана.
- Ну? - Фиона разгневанно уперла руки в боки, ликуя про себя. - Что еще стряслось?
Кай поглядел на нее безумными зелеными глазами.
- Не знаю...
- Интересное кино, ворвался в комнату к одинокой девушке, у вас тут что, так принято? Зачем замок сломал?!
Кай молча смотрел на нее, не понимая зачем он вообще пришел к ней, почему именно к ней? Почему не поделился с Филом своими подозрениями что Дракона вовсе не Дракона, и почему вообще он так странно себя чувствует?
- Ты звала... - еле слышно прошептал он, поражаясь непонятной правде своих слов.
Фиона озадаченно посмотрела на него. "Да, похоже все-таки заклинания как-то криво на него подействовали..."
- И что теперь?
Кай пожал плечами.
- Я сейчас уйду, не волнуйся...
- Ну уж нет, никуда ты в таком виде не пойдешь! - воскликнула она. - Тебе надо выпить и прийти в себя.
- Надо, - покорно согласился Кай, закрывая глаза.
Он уже "поплыл" не слыша и не замечая того, что Фиона звякает какими-то инструментами.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3705



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика