Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7897
Комментариев : 26
Реклама

Fiona 12 января 01 7:47 Cообщение № 12658


С бутербродами было покончено быстро. Несколько толстеньких кусочков ветчины и сыра, не очень свежий, но еще вкусный хлеб и немного зелени уютненько легли в сумку про запас.
"Без карт, но при обеде - это уже не самое худшее начало." - Подумала Фиона,- " Выбираться отсюда придется ой как долго, значит, есть время осмотреться по сторонам".
Если есть еда, то логично предположить, что ее кто-то ест, и совершенно не хочется до поры до времени самой стать едой, следовательно, необходимо приготовиться к встрече, вдруг, тут обитает кто-нибудь опасный..."
Фиона подвесила несколько заклинаний, так, на всякий случай, по методу Мондора. Ничего существенного - "телепорт", "холодильник" и " кусачий коврик".
"Коврик" создал небольшие проблемы, и по этому, большую часть разговоров странной компании, даже не вошедшей, а буйно вломившейся на кухню, Фиона наблюдала из-за шкафа.
Престранненькая компания: дети, звери, чудики какие-то, и, она могла в этом поклясться, Фиона видела Хвост Дракона. Приключение еще то. Ех, узнает, кто его организовал... Хотя, утренняя тоска развеялась как туман. А значит дело стоило некоторого риска.
За шкафом было пыльно и безбожно дуло из двери кладовой.
***
Дальше события пошли совершенно не так, как она рассчитывала. Ее бесцеремонно вытащили из-за шкафа, вытолкнули на всеобщее обозрение, короче, совершенно рассекретили.
ОНИ, те местные жители, бегали, говорили, суетились. Слова вставить не дали. Фиона тихо порадовалась тому, что не стала дожидаться и поела сама. Кажется, кухня для большинства была чем-то вроде спортзала с примесью трибуны. Суета и неразбериха. Но все же, кое-кого по именам удалось запомнить.
В общем, когда Джулия взяла ее под руку и повела в неизвестном направлении, Фиона испытала некоторое облегчение.
***
- Ну вот, тут можешь разместиться, надеюсь, комната тебе понравится. Камин зажжешь - будет потеплее и поуютнее. Если что будет надо проси кого угодно - помогут. Да, Шумила просить бесполезно - он забудет. Он добрый, но всегда так занят. К тому же, если попросить его принести дров, то половину он съедает попути, причем оставляет вечно сырые елки, а они плохо разгораются... - Джулия выпорхнула за дверь, оставив Фиону в гордом одиночестве.
Комната и правда оказалась уютненькой, хотя несколько больше, чем она любила. Гобелены на стенах, на полу пушистый ковер, на кровати меховое одеяло. Почти ничего не надо переделывать - все было почти в ее вкусе: немного напоминало дом, и, одновременно, поразительно от него отличалось.
Фиона достала из сумки тетрадь и отправилась "исследовать местность". Картография - наука точная, к тому же не известно, удастся ли найти Джулию, если она здесь заблудится.
***
Довольно трудно перемещаться по полутемному коридору и одновременно его заносить на план. Фиона слишком погрузилась в свое занятие, что бы смотреть по сторонам. По этому Встреча с Каем оказалась для нее немалым потрясением. Сами представьте, идете вы, никого не трогаете, и вдруг на вас налетает некто здоровенный такой.
- Извините, - на всякий случай пробормотала она, уверенная, что извиняться на самом деле надо совсем не ей.
Кай пропустил ее слова мимо ушей, подобрал тетрадь с полу, посмотрел на чертеж и молча протянул ее обратно.
Если бы он что-нибудь сказал, она бы наверняка, развернулась и ушла, но это молчание показалось ей каким-то неестественным. Она присмотрелась. Он был странным, но скорее симпатичным. В нем было что-то необычное, печальное.
- Хм, не могли бы вы мне помочь? - спросила Фиона, небрежно улыбнувшись. - Я тут немного заблудилась, может вы покажите мне замок и объясните что к чему, а то ходят разные существа, а кто не понятно.
Кай молчал, чем окончательно смутил Фиону. Ей страшно захотелось пойти обратно на кухню, и спрятаться в толпе. Больше всего она не любила оказываться в дурацком положении.
- Или, хотя бы посоветовать, к кому я бы могла обратиться... Мне еще нужны дрова для камина, понимаете, в комнате холодновато.
И тут ее понесло... Она говорила всякую чепуху, Кай молчал и смотрел на нее или сквозь нее. В итоге они куда-то пошли, про карту замка она забыла, и немного боялась, что окончательно потеряется в этом чужом лабиринте, если останется одна.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3631



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика