Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 23 декабря 13:00 Cообщение № 12483


Извиняюсь...
Опоздала. Нижеизложенное творилось во дворе замка утром, сразу после восхода. Убедительно прошу всеобщему осмеянию не подвергать, ногами не пинать и лапами не лапать.
***
Шныра играла с бабочкой.
Маленькие зеленые дракончики в количестве примерно сорока восьми штук с завистью за нею наблюдали – с ними бабочка играть не стала, а на попытку пересказать ей душещипательную историю про коварную Сильвию и несчастного погубленного Мишеля только испуганно замахала крыльями и упорхнула под защиту Снежной Драконы. И сидела на ее макушке до тех пор, пока во дворе не появилась Шныра.
Впрочем, появилась – это, пожалуй, слишком скромно сказано. Шныра всего-навсего вылезла рано утром на крышу – чтобы раньше всех встретить солнце первого дня на переломе зимы. Встретила, помахала ему лапой, а потом увидела внизу огромнейший сугроб. И, с радостным визгом, плавно переходящим в ультразвук, ринулась вниз.
Что было дальше – она не поняла. Судя по ощущениям, сугроб протянул… лапу? и перехватил ее еще в воздухе, а затем аккуратно поставил на ноги.
- Ух ты! – не задумываясь, остроумно сказала Шныра.
Огромная снежная дракона, притворявшаяся сугробом, кажется, не возражала. А вот бабочка немедленно снялась с места и ревниво закружилась над шныриным носом, то и дело нацеливаясь щелкнуть по нему кончиком крыла. Шныра обиделась, поймала бабочку, погрозила ей лапой… Очень внушительно погрозила. Бабочка притихла, но, выпущенная на волю принялась за старое. Дракона шумно вздохнула…
Нет, это, кажется, ветер, - сообразила Шныра, глядя, как в потоке воздуха беспомощно кувыркается снежная бабочка. Снова поймала ее, помогла расправить хрупкие крылышки, посадила на драконью лапу. Бабочка осторожно приоткрыла сперва один глаз, потом второй, потом вспорхнула и села на кончик шныриного носа. И они принялись гоняться друг за дружкой по сугробам, перепрыгивая и перепархивая через драконий хвост.
***
Судя по всему, самая длинная ночь в году свалила всех. Утро выдалось совершенно удивительное, какое-то хрустально-солнечное, но любоваться этим великолепием было почти некому – только Шныра с белой бабочкой резвились вокруг непонятно откуда взявшегося снежного изваяния, да шмыгали там и сям мелкие зеленые киберы. Когда бабочка устала и села на снег, Шныра оглянулась, собираясь пригласить в игру и их тоже, но испуганно охнула.
- Это ж сколько вас тут собралось?
Киберы-дракошки мигом принялись строиться, чтобы рассчитаться по порядку номеров, но Шныра досадливо отмахнулась, и порядок снова был нарушен. А во двор вылетали из сонно молчащего замка все новые и новые дракончики.
- Интересно получается, - подумала вслух Шныра. – Это ж сколько теперь у нас тут драконов?
- Двое живых, из которых одна временно отсутствует, тысяча двадцать четыре кибернетических и одна условно живая, - бойко отрапортовал ближайший малыш, кивнув при последних словах в сторону Снежной.
- Как это, условно? – заинтересовалась Шныра, пропустив мимо ушей совершенно непонятное ей число – все, что было больше дюжины, представлялось ей чем-то пугающим и непостижимым.
- Захочет – оживет, - туманно пояснил дракончик.
- Кто захочет? – переспросила Шныра. – Она? Или Шумил? Семечко-то у него…
- Какое семечко? – спросил тот.
- Ой, - Шныра вдруг задумалась. – Неужели он догадался?
- О чем догадался? – заинтересовались почти все дракончики. Шныра грозно пискнула на них, требуя говорить по очереди. Киберы притихли.
- Я же никому не говорила, что это за семечко… Только с акулой пошептались – и все. Но она сказала, что ей и с одним глазом нормально.
- А что это за семечко? – снова загалдели малыши.
- А вот все вам скажи, - хитро прищурилась Шныра. – Если кто-нибудь узнает, что из этого семечка вырастет То, Что Хочешь, все же подерутся… Вот, например, посадит его Шумил – и пожелает, чтобы Снежная Дракона ожила… Хотя, нет, Шумил, наверное, пожелает мешок сахара… И чтоб никогда не кончался… - Шныра насмешливо фыркнула. – А вот если его посадит, например, Джулия, то она, наверное, захочет перестать быть дублем и станет настоящей.
- А ты? – спросил кто-то из толпы.
Шныра задумалась. Грустно повесила нос.
- А я не знаю, чего я хочу… Хотя, наверное… - она подумала еще. - Я бы пожелала, чтобы нам всем никогда не было скучно… Но для этого необязательно семечко садить. Тем более, единственное. Вас Шумил с Эмиелем каким-нибудь играм научили?
- Еще бы! В покер, - гордо заявил кто-то из первой сотни.
- И в наперсток, - еще более гордо похвастался кто-то из первого десятка.
- А в снежки? – заинтересовалась Шныра. – Нет? Ну, тогда слушайте внимательно, правила очень сложные…
***
Бабочка покрепче уцепилась лапками и осторожно выглянула из-под крыла снежной драконы. Сюда снежки не долетали.
Не то, чтобы были они очень уж большими… Самые крупные – где-то с грецкий орех размером – получались у Шныры. Другое дело, что, кидая их, она больше промахивалась. Киберы атаковали со всех сторон – снежками не больше горошины. Зато у них оптическая система наведения работала превосходно. Но уж когда огромные шнырины снежки попадали в цель, пострадавший кибер валился в снег сразу и надолго. Бабочка приветствовала такие попадания радостными взмахами крыльев, правда, этого в пылу игры никто не замечал.
Шныра легкими прыжками металась в стороны, уворачиваясь, но все было тщетно – объединенные силы киберов явно побеждали. Пока, в какой-то момент, Шныра не догадалась ловить снежные горошинки зубами. Конечно, на землянику они ничем не походили, но все равно вкусно хрустели и таяли на языке. Дракошки завистливо посматривали на Шныру – им такое удовольствие было недоступно.
Когда, наконец, Шныра устала и плюхнулась на снег, вся стая зеленых малышей с сожалением гудя, принялась виться над нею в воздухе.
Пора было возвращаться в замок. Шныра помахала лапой бабочке – и испуганно ойкнула.
Снежной Драконы во дворе не было…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 2933



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика