Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7845
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 22 декабря 6:20 Cообщение № 12475


«…И губы их встретились в жадном поцелуе».
Шныра подозрительно зашмыгала носом. Малютка-дракончик отложил книгу и уступил место другому.
С тех пор, как Шумил выдал дракошкам задание повышать образование, малышня времени даром не теряла. Перелопатив горы справочной литературы, киберы дорвались до любовных романов и теперь читали вслух по очереди. Шныра обнаружила это неожиданное развлечение совершенно случайно – наткнувшись в нежилом коридоре на толпу киберов. Те поначалу несколько смущались, но Шныра, против обыкновения, вела себя тихо, с ехидными комментариями не выступала, а, наоборот, задумчиво слушала, положив голову на лапы и прикрыв мордочку хвостиком, так что ее быстро перестали замечать.
Те, что сидели поближе, правда, еще косились иногда, потому что из-под пушистого хвоста доносились какие-то странные звуки – то ли всхлипывания, то ли хихиканье…
«Ты будешь моею, - вскричал он, и привлек к себе ее нежное тело. – Нет, дорогой, судьба жестока к нам, но я всегда буду помнить и любить тебя!»
Угумс, - подумала Шныра. – надо бы запомнить… Ввернуть при случае. Судьба жестока к нам… Красиво звучит. И страшновато…
***
Эмиель удовлетворенно потянулся, расправив манипуляторы. Смахнул с оптики воображаемый пот. Кажется, задача была решена довольно успешно, по крайней мере, лучше, чем он надеялся.
Паучок тщательно встряхнул пробирку, еще раз просмотрел содержимое на свет, кивнул сам себе, и задумался.
Самый тяжелый случай заболевания отмечен у Элейн. И, если разобраться, начинать надо бы именно с нее. Но…
Что именно означало это «но», Эмиель и сам толком не знал.
В конце концов, если он не ошибся в своих рассуждениях, корень зла должен таиться в Шныре. Так что, наверное, с нее и следует начать. В конце концов, это будет только справедливо…
Эскулап воровато огляделся. Его большой зеленый босс все еще отсутствовал, так что можно было особо не таиться. С другой стороны, кто его знает, когда Шумил вернется, и не подсматривает ли он даже сейчас за своим помощником-лекарем через какой-нибудь из жучков… Так что действовать пришлось хоть и осторожно, но быстро.
Эмиель еще раз изучил свои запасы. Утащенный на кухне набор пищевых красителей и ароматизаторов для кондитерских изделий, полмешка сахара, до которого Шумил еще не дотянулся, ну, и конечно, ловкие и умелые манипуляторы-лапки – целых восемь штук. Пора приниматься за дело!
***
- Привет! – Шныра плохо помнила, виделись они сегодня с Шумилом, или нет, поэтому на всякий случай поздоровалась. В последнее время, наслушавшись душещипательного чтива, она вообще мало что вокруг замечала – кроме Фила, разумеется. – А правда, Джулия говорит, ты магии учишься? И как?
- Э-э-э… ну… - Шумил уже готов был высказать все, что он думает про женскую болтливость, но очки предостерегающе пискнули, и дракон вовремя осекся.
- Да я только еще начал, - нашелся, наконец, он. – пока не очень. Даже левитация без компенсаторов не очень-то выходит. Да и вообще… Вот, Джулию чуть не спалил… чисто машинально. Ладно еще успел лазер на свечку перевести. Джулия потом очень ругалась…
- Да уж, - понимающе кивнула Шныра. – Я б, наверное, тоже ругалась, если бы ты меня чуть не спалил…
- Да не нарочно я, - оправдывался дракон. – Просто… трудно это все… магия эта. А вот ты умеешь свечку взглядом зажигать?
- А зачем? – Шныра искренне удивилась. – Я и так в темноте вижу…
- Я тоже, - вздохнул Шумил. – Очки в инфракрасном диапазоне работают. А что ты вообще умеешь магического? Кроме как ткань бытия рвать?
Шныра обиделась.
- А я, между прочим, уже разучилась ее рвать.
- Как это разучилась? Совсем?
- Ну… наверное. Не проверяла пока.
- А ты проверь, - посоветовал заинтересовавшийся Шумил.
- Ладно… Сейчас…
Шумил не поверил своим глазам – сначала в пустоте пропала правая передняя лапа Шныры, потом туда же исчез любопытный нос. Дракон на всякий случай приготовился схватить Шныру за хвост, чтобы она опять куда-нибудь не сбежала, но та уже снова стояла перед ним в целости и сохранности. Только озадаченно рассматривала лапу.
- Надо же… Кусается… А я ее и не трогала даже…
- Кто кусается? – нахмурился дракон, почуяв неладное.
- Скорпионша. Вредная такая… Я всего только поздоровалась, а она сразу кусаться…
Шумил взревел, заглушая бибиканье собственных очков, подхватил Шныру и понесся с ней в лабораторию.
***
- Ну и ну… - Эмиель озадаченно прохаживался по столу. – Нет, ну надо же! Яд не действует…
- Метаболизм такой, - непонятно ругнулся Шумил, Шныра на всякий случай прижала ушки, но жуткое словцо все же запомнила.
- Знаешь, босс, - паучок заговорщицки подмигнул Шныре и та мгновенно насторожилась. – Мне тут надо бы у нее еще пару анализов взять, ты не подержишь, чтобы не дергалась?
Шныра попятилась, затравленно посмотрела на дракона:
- Только попробуй! Укушу!
Шумил испугался. Не укуса, конечно, шныриными зубками его чешую не прокусишь. Просто испугался… Кто его знает, чего там боятся десятиметровые драконы…
- Нет уж, док, ты как-нибудь сам постарайся… А мне надо еще к Джулии… Через две минуты урок начнется, опаздываю уже…
И Шумил спешно покинул лабораторию.
Шныра перевела злобный взгляд на эскулапа, но тот лишь довольно потирал лапки.
- А? – непонятно воскликнул он. – Психолог! Нет, ты видела? Я так и думал, что он сбежит…
- А зачем? – с вновь пробудившимся интересом спросила Шныра.
- Да и так мало слишком. А этот драконище бы все слопал и никому бы не досталось…
- Чего слопал? – оживилась Шныра. Повела носом – ну конечно же! Земляника!
- Карамель, - пояснил эскулап, выкладывая перед Шнырой несколько заманчиво гладеньких красненьких шариков. Пахли шарики земляникой. Шныра радостно ухватила лапой сразу штук пять и отправила в рот. Разгрызла с хрустом, облизнулась.
- А ты? Ой, прости, я забыла, что ты механизм.
- Ничего, угощайся. У меня еще есть, со всеми поделюсь…
***
Фил разыскивал Шныру. В последнее время он как-то привык уже всегда видеть ее поблизости. Но сегодня она куда-то пропала. Опять, наверное, принялась за свои шалости…
Нет уж… Фил вздохнул. Одна морока с этим непонятным существом. И еще вопрос, кстати, насколько можно доверять такой вот Шныре, у которой, между прочим, лучшая подруга – здоровенная акула… Которая, кстати, чуть было когда-то не сожрала его самого… Ну, да ладно, это дело прошлое. А вот ежели бы Ведьмак не поторопился… в конце концов, красивая же была цепочка… тонкая, легкая, серебряная. И хлопот меньше – ведь вон, водят же собак на поводке, а они этим еще и гордятся…
Хотя… Шныра, наверное, обиделась бы… Зато хоть не хулиганила бы…
Фил снова вздохнул. Постоял, послушал кибера, читающего очередной опус про любовь, поморщился и побрел дальше. Он, кстати, подозревал, что найдет Шныру именно здесь – но не нашел.
А в конце-то концов, - подумалось ему вдруг, - зачем оно вообще надо? Зачем он, к примеру, сейчас бродит по замку – вон, даже лабораторию ворлока чуть из небытия не вызвал, ладно, спохватился вовремя и свернул… Зачем Шныру ищет? Тем более после той ее выходки с сердцем… Провела, одурачила, как мальчишку… Фил после того несколько дней не просыхал – вот ведь, и пили они, вроде, только один раз, а все равно, как пьяный ходил…
Найти эту безмозглую кокетку, поругаться с нею хорошенько… Авантюристка она, вот кто! Эгоистичная авантюристка, как все женщины… Хоть и не человек вовсе…
***
Шныра вынырнула откуда-то совершенно неожиданно. Фил остановился, терпеливо ожидая, что зверек сейчас радостно вспрыгнет ему на руки. В такие моменты, подсказывал ему опыт, лучше не шевелиться, а то начнет карабкаться и всего оцарапает своими острыми коготками .
Но Шныра только равнодушно-приветливо кивнула ему и побежала себе дальше. Фил остолбенел.
- Привет, - сказал он. – А я тебя искал…
- Зачем? – Шныра остановилась. Она казалась искренне удивленной.
- Ну, просто… Давно не виделись… Соскучился…
Фил еще не договорил, а уже мысленно содрогнулся, представляя себе, как она сейчас кинется навстречу. Исцарапает нафиг…
Но того, что произошло дальше он даже представить себе не мог – Шныра выразительно посмотрела на него и очень обидно покрутила лапой у виска. Фил глазам своим не поверил. А потом обиделся.
- Сама такая. Вирус безмозглый…
Фил резко развернулся и пошел прочь. Озадаченная Шныра осталась сидеть в коридоре.
- Ну да, безмозглый, - ответила она в пустоту, – а какой же еще? Яблочко от яблони, как говорится… Такой уж создатель попался…


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3507



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика