Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон&LBG 30 ноября 18:15 Cообщение № 12162


Портала не было... Дракона печально побродила по двору туда-сюда. Потом вдруг вскинула голову.
- Я знаю! Надо Шумила позвать, он знает что с порталом! Он же его зашивал! То есть не он, а его паучок, но все равно, раз зашивал, значит знает как все это вернуть обратно! - она обрадованно хлопнула крыльями и завопила. - Шуумил!!!
Все, находившиеся во дворе в этот момент пригнулись, со стоном прижимая руки к ушам.
Из замка выскочила леди Холли и возмущенно шлепнула Дракону по крылу свернутым рулоном бумаги. Она сидела в библиотеке и спокойно составляла план проведения приветственных мероприятий по поводу возвращения Фила живым и здоровым, и всеобщей вечеринки, и тут от вопля Драконы рухнул стеллаж с книгами, перевернулась коробка с красками и все ее произведение было безнадежно загублено.
- Нет, ну, правда, Дракона, чего ты вопишь так всегда? - укоризненно сказал Фил. - У нас же все стекла повылетают, а зима все таки!
201_я потупилась и ковырнула лапкой грязный снег.
- Ладно, я больше не буду, просто чтобы Шумил меня услышал...
- Да он наверно в лес полетел, за дровами. - Подсказал Эльф. - А то у нас топить нечем, он все березовые поленья съел.
- Ну и что, что съел? - заступилась за Шумила Дракона. - Он же их любит, а вы весь сахар перевели на самогон!
- Ну нам надо же отметить возвращение Фила и избавление от пиратов! - хором возмущенно сказали Ведьмак с Эльфом.
- Ага, а Шумилу и Шныре ничего не оставили! А, кстати... где Шныра? Я что-то давно ее не видела. Фил?
Фил растерянно покачал головой. В этой суете с пиратами он даже забыл о Шныре, и теперь ему стало стыдно.
- И еще... - Теперь Тушкан странно посмотрела на всех. - А где та, леди-неледи, у которой такая странненькая тень?
- Это ты про кого, сестренка? - Тран был тут как тут. В лапах он вертел один из раздавленных датчиков пиратов.
- Ну, про ту, - Тушкан лапками обрисовала что-то высокое и царственное. - Что вы на лодке привезли, когда Фила спасли!
- А, Лёха! - Ведьмак покрутил головой. - Странно, только вот недавно она была тут. Может замерзла и в замок пошла?
- Нет, ну это ужас что такое! - расстроилась Дракона. - Не успеешь отвернуться, как все начинают пропадать! Ой, не нравится мне это!!! Вот помяните мое слово - добром это не кончится! Щумил пропал! - она отмахнулась лапой на замечание Эльфа, что может Шумил в лес все-таки полетел. - Шнырочка пропала! Лёха пропала! Портал пропал! Кто следубщий, а? Я вас спрашиваю! Что вообще здесь творится!? Кто мне все объяснит? Кай!!!!!!
Расстроенная дракона раздувала ноздри и хлестала себя хвостом по бокам.
- Ты, драконочка, главное не волнуйся, - осторожно, не подходя ближе попытался успокоить ее Эльф. - А то когда ты волнуешься, все начинает рушиться и ломаться! Найдется Шумил, сейчас вот и вернется, а Шныра наверно где-то в замке, закоулки исследует...
- Я ее давно не видела... - мрачно сказала Тушкан, вертя в пальцах бусинку. - Мы собирались поискать проход в лабораторию Джера, а потом все это завертелось и вот... - она начала шмыгать носиком.
- Какой еще проход в лабораторию?! - схватилась за голову Холли. - И не вздумайте даже! А... если она нашла? Так, Фил, Ведьм, быстро в замок, ищите Шныру, ты, Эльф, как самый тут гм... как бы это сказать... приспособленный к поискам, поищи Лёху, а ты, - она повернула с к Драконе. - Кончай паниковать и лети в лес! Там небось твой Шумил, куда он денется?
Дракона уже совместно с Тушканой начала шмыгать носом, глаза ее подозрительно заблестели. Но, почему-то, вместо того чтобы лететь стрелой в лес, она, опустив крылья, поплелась в замок.
- Э... - Холли озадаченно посмотрела ей вслед. Да, что-то тут явно не так... Уж не влюбилась ли 201_я? Она пробормотала, - все страньше и страньше... - И тоже отправилась в замок, потому что стоять одной на холодном дворе было бы довольно глупо. Все спасатели и искатели уже разбежались.
201_я рысью пробежалась по галереям, обнаружила пустую криокамеру Кая и задумчиво почесала лапой затылок. Вспомнив что в последнее задание она ему дала черепаху, помчалась на кухню. Напуганные повара сказали, что приходил Шумил, суп из черепахи отменил, а Кая куда-то унес.
- Как унес??? - Дракона села на хвост и захлопала глазами. - И ОН позволил себя унести???
Повара подтвердили что да, не только позволил, но ему просто на все было наплевать. Дракона вздохнула свободней, ну, это его вполне обычное поведение. Хотя... Вроде в последнее время он стал поживей, особенно когда ему тут блок эмоций наладили. Она опять расстроилась. Все не так! Ну почему все вечно не так!? Теперь еще и Кай пропал вместе с шумилом!
Впрочем, Кай обнаружился довольно быстро, в комнате Шумила. Стоял в углу и ни на что не реагировал, когда обрадованная Дракона кинулась к нему обниматься.
- Кай? Каюшка? - Дракона осторожно потормошила его. Бесполезно. Кай молча смотрел куда-то в пространство неподвижными глазами. Дракона проверила уровень протокрови. Вроде в норме... И тут она по настоящему испугалась! - Кай!!!!! Что случилось!??
Она запрокинула голову и тоскливо взвыла.
Но, когда на ее вой сбежались все остальные, она уже взяла себя в руки и, вытерев кулаком слезы, хмуро сказала:
- Я все поняла! Это происки пиратов! Или Его Тени... - немного подумав добавила она. Потом тряхнула головой и продолжила: - Шныру вы конечно не нашли?
Фил покачал головой, а Тушкан на его плече жалобно всхлипнула.
- Лёхи тоже нигде нет. - Эльф стряхнул с шевелюры снежинки. - Я все обыскал, даже следов нет. То есть вот они есть, а потом, раз - и как отрезало! Да, и... Дракона... - он немного помедлил. - Шумил тоже...
- Что Шумил тоже? - вскинулась 201_я.
- Следы идут, а потом обрываются.
- Ну, это ни о чем не говорит! - Вступил в разговор Ведьмак. - Шумил-то ведь дракон, ну вот шел он, шел, а потом взял и взлетел!
- Ты думай, что говоришь, что я, не отличу когда дракон взлетает, а когда пропадает? - Эльф хмуро посмотрел на собравшихся. - Исчез он, так же как и Лёха... Ты уж прости, Драконка, не расстраивайся, мы сейчас что-нибудь придумаем!
- Угу... придумаем... - 201_я печально повесила голову. - А тут еще и с Каем что-то случилось... Не функционирует вообще, с ним Шумил что-то натворил, и теперь...вот...
- Так, ладно, все собрались! Нечего нюни распускать, надо действовать! - Холли взяла командование в свои руки, видя что все в шоке и позитивно мыслить не могут. - Все разбегаемся и ищем все, что можно, все, что поможет отыскать пропавших. Дракона, ты лети в лес, вдруг все-таки Шумил там, а мы тут разберемся! И насчет Кая не беспокойся, вернем Шумила, он все поправит!
- Ага! - тут же воспряла духом 201_я. - Тут-то я ему хвост и оторву за такие дела! И чтоб не пропадал! А если с ним что-нибудь случится, сама прибью! - непонятно о ком, но очень эмоционально пообещала Дракона и пнула шумилов матрас. Когтем... Острым... Плинориллтановым... А такого не выдержит ни один, даже самый крепкий драконий матрас...
С небольшим взрывом оболочка лопнула и все семь тонн воды вырвались на волю. Волна тут же снесла Эльфа с Ведьмом, Холли, взвизгнув, отлетела к стене и уцепилась за Кая. Тушкан же вовремя успела запрыгнуть Драконе на шею и вцепиться лапками, спасая от наводнения свой вышитый жилетик. Немного побушевав комнате волна вышибла дверь и схлынула. Все молча и очень укоризненно посмотрели на Дракону. Она страдальчески закатила глаза и стряхнула с себя порванный матрас.
В углу, под остатками Шумилова ложа обнаружился его рюкзак...
Дракона тут же его схватила, прижала к груди, готовая разрыдаться вновь, но ее кто-то встряхнул. Она повернула голову и села на пол, в лужу.
- Кай!!! - не веря своим глазам она глядела как он отбирает у нее рюкзак и раскрывает его. - Ты... ты...ты же не функционировал! Ты был мертв!!!
- Угу, мертв, и уже шесть тысяч лет, если ты помнишь... - Кай достал из рюкзака пеленгатор и принялся настраивать его. - А теперь смотрите...
Он развернул пеленгатор экранчиком к зрителям. В левом верхнем углу мерцала зеленая точка.
- Это Шумил. Как видите, он вполне живой, только находится не здесь. Дракоша, ты зря волнуешься! - Кай обернулся, погладил крыло 201_й и улыбнулся. - Все образуется!
Дракона подхватила упавшую челюсть и потрясенно посмотрела на Кая. Он улыбается???
- Каюшка, что он с тобой сделал?
Кай пожал плечами.
- Не знаю, ему видней. Он спросил хочу ли я стать живым, я сказал что мне все равно, ну он и сделал... что-то со мной. Знаешь, я чувствую себя совсем по другому... Как-то странно... Но... - он остановил попытку Драконы повиснуть на его шее, представив, чем это может грозить. - Сперва надо найти Шумила, и во всем разобраться!
- Точно! - ликующе завопила Дракона, - пошли!
И они пошли, ведомые зеленым огоньком на мониторе шумилова пеленгатора. Пробежали по двору, завернули за угол конюшни и... остановились как вкопанные. Огонек показывал что Шумил находится тут, вот на этом самом месте! Но его не было... Дракона растерянно огляделась, а потом звонко хлопнула себя по лбу.
- Я поняла!!! Он выпал за грань бытия, а вернуться не может, он же не видит эту грань!!!
- А ты видишь? - поинтересовался Эльф.
- Раньше видела, а сейчас нет... но это ничего, она где-то здесь! Сейчас...сейчас... Эх, Шныры нет, а то бы она мигом ее учуяла!
Она сосредоточилась и принялась водить в воздухе лапами, словно колдовала. Все с замиранием смотрели на нее.
- Так... кажется есть... Кай, принеси мне пояс Шумила из его комнаты. Там есть одна штучка, киберхирург такой, типа паучка...
Кай повернулся и пошел в замок, бросив через плечо:
- Ты только поаккуратней тут, пока я не вернусь, а то ищи потом и тебя!
И в этот миг Дракона пропала. Совсем. Как будто ее и не было. Видимо, сделав неосторожное движение она провалилась за Грань...
Кай как-то странно взвыл и рванулся к тому месту где она только что стояла. И на глазах у изумленных собравшихся растворился в воздухе...
- Вы это... - откашлялся Ведьмак. - Ни шагу больше!


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3100



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика