Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон&LBG 23 ноября 0:36 Cообщение № 12030


201_я_Дракона охотилась... Она уменьшила свои размеры почти в три раза, свернула крылья за спиной, а хвост улиточкой и затаилась под потолком, на балке. Как раз напротив комнаты гуверняньки. Она была очень недовольна! Сперва Дракона хотела замаскироваться старой паутиной, что всегда висела под потолком, но после заклинание очищения, вся паутина пропала, и чтобы не светиться серебром, ей пришлось перемазаться сажей из камина. Что для нее было просто непереносимо! Так что она сидела на балке уже второй час, подогревая себя злостью, надеждой на скорый супчик и мечтою о ванне, или хотя бы душе. Рядом с собой она положила позаимствованную у краснолюдов кувалду, трезво рассудив, что зубами ей панцирь не прокусить а вот разбить его кувалдой - в самый раз!
Еще немного и она была готова плюнуть на все и уйти мыться и вообще, будить Кая и приказать ему убить для нее черепаху, но охотничий инстинкт все же возобладал, и Дракона поменяла положение, размяла пальцы и вновь затаилась.
И наконец-то она дождалась! Скрипнула дверь и ужасная черепаха просунула свою морщинистую голову в щель, оглядывая коридор на предмет врагов. Дракона сжала рукоятку кувалды и перестала дышать.
Черепаха важно оглядела и таки выползла на середину коридора.
И тут Дракона спикировала на нее с боевым кличем! Иначе говоря - вопя во все горло, для деморализации врага.
Черепаха ошарашенно легла на брюхо и завертела головой. Но вверх она так и не догадалась посмотреть, и Дракона припечатала ее кувалдой. Черепаха пискнула и вроде как чем-то захрустела. Дракона сплясала вокруг нее победный танец, вытерла нос лапой и, подхватив черепаху, отправилась на кухню.
Разбудив по пути Кая, она вручила ему свой трофей и отправила разделывать его, а сама направилась в душ, напевая что-то себе под нос. И.... налетела на Шумила.
Шумил сперва даже не понял, что это за чудовище он видит перед собой. Что-то черное, но вроде как дракон, правда метра полтора всего размером... А тут таких не наблюдалось пока. И только заметив серебряную полосу на морде незнакомого дракона Шумил понял что это была 201_я. От удивления он сел на хвост.
- Э.... Ты чего это?
Серебряная Дракона страшно смутилась, шаркнула лапкой и резко приняла свой обычный размер, при этом не подумав, что рядом находится Шумил. Шумила отшвырнуло метра на четыре. Тут Дракона еще больше смутилась и начала всхлипывать. Шумил этого вынести не мог. Он обнял ее и стал успокаивать.
- Ну ничего страшного, ну подумаешь меня толкнула? Просто так получилось, ничего особенного, зато такого размера ты мне нравишься больше! И черный цвет тебе очень идет! - тут Шумил замер. А что если Дракона покрасилась в черный цвет из-за него? Он же говорил, что все драконы обычно зеленые или черные, и вот.... - Ну, не стоило так... То есть я польщен, но... Серебряный тоже очень красивый цвет!
Тут Дракона опешила, даже перестала всхлипывать и озадаченно уставилась в глаза Шумилу.
- Ты это о чем?
Шумил ковырнул когтем пол.
- Ну... я подумал... э... А... Приглашаю тебя поужинать! - Шумил тоже смутился под взглядом ее прекрасных глаз, и поэтому ляпнул то, что давно собирался сказать, но все не было времени и подходящего момента. Не сказать, что сейчас был подходящий момент, но что вырвалось, то вырвалось. Шумил покраснел.
А Дракона только еще больше расстроилась. Во-первых она была ужасно грязная, вся в саже, во-вторых, она только что сохотила черепаху, которую Шумил вылечил, а в-третьих, она не знала как вести себя с такими симпатичными драконами!
Положение спасла Шныра. Она вынырнула из-за спины Шумила, вскарабкалась ему на голову и чуть ли не рыдая закричала:
- Он там!!! Уже давно! Вы тут, а он там!
- Шныра, что стряслось? Кто - там??
Дракона сняла Шныру с головы Шумила и посмотрела на нее. Шерстка Шныры была мокрой, лапки и хвостик дрожали, в глазах плескался ужас.
- Ну, тихо, тихо, малышка, - сказал Шумил, - вдохни поглубже и начни с самого начала.
Шныра всхлипывая втянула в себя воздух.
- Мы разговаривали, потом ты пришла, Дракона, а потом он сказал что все понял и полез купаться, а я ушла! А потом Шумил сделал дверь и замок, и ключ повесил на гвоздик! А я пошла посмотреть что есть вкусненького на кухне! А потом пошла погулять, а его нет и нет! Я хотела спросить у акулы, но ее тоже нет! Я плавала пока не устала, ни бутылки, ни щепочки - ничего! Я звала его, звала, а он не откликается!!! Уже солнце садится, а его все нет!!! - она разрыдалась.
- Да о ком ты??? - в один голос завопили Шумил и Дракона. - Кого нет?
- Фила нет... - прорыдала Шныра. - Он купаться поплыл, одежда на песке, а его неееет!!!
Дракона выронила Шныру Шумилу в лапы и схватилась за голову.
- Фил!!!!! Шумил, бежим! Туда на берег!
Шумил поудобней перехватил Шныру и кинулся бегом за 201_ой. Они с топотом пролетели по замку и вылетели во двор, к прорехе в ткани бытия, что еще сегодня Шумил прикрыл дверью. Пока все вокруг суетились и выясняли что произошло, Дракона вышибла дверь, морфировала, прыгнула на ту сторону, вновь морфировала в Дракону и, разбежавшись, нырнула в волны.
Шныра проскользнула под крылом у Шумила и тоже попыталась броситься в воду, но он вовремя поймал ее хвостом и закутал промерзшее тельце в перепонку крыла.
Некоторое время все бестолково метались у разрыва реальности и на берегу. Шумил пройти на сторону моря не мог, а остальные метались туда-сюда. Эльф с Ведьмаком предлагали построить лодку, Холли нервно заламывала руки, а АлгерТ проклинал всех и вся, и сокрушался что нет Джеррета, тут мог помочь только он! Подбежавшая Джулия оседлала метлу и тоже нырнула в разрыв ткани бытия, надеясь полетать над поверхностью океана в помощь ныряльщикам. Да и сверху все же лучше видно.
А Дракона как нырнула, так больше и не показывалась. Назревал очередной непорядок и скандал с катастрофой. Наконец, Шумил решился, плюнул на все и разодрал ткань бытия сверху донизу, чтобы пройти самому. На берегу он ссадил Шныру на одежду Фила и тоже нырнул вслед за Драконой. А Шныра вцепилась лапками в рубашку Фила и легла, глотая слезы.
Минут через пятнадцать на горизонте мелькнула серебряная вспышка - вынырнула 201_я, и Шумил широкими гребками поплыл к ней. Но уже было ясно что она ничего не нашла...


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3428



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика