Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen. 13 июля 15:25. № 10171


Надо признать, пел ворлок на редкость немузыкально. Сразу было видно, что это не перл какой-нибудь, а свой парень, хоть и маг. Собственно, это было не совсем пение, вернее, совсем не пение - это была экспериментальная проверка количества искусства необходимого для качественного перехода оного в магию и обратно.
Первым не выдержал террорист:
- Ску-у-у-учно! Где все? Где Холли, где Филушка? Где Ведьмак я вас спрашиваю?! Ну, Лорд-то ясно. Хотя с его стороны было порядочным свинством не оставить гостям достаточного запаса выпивки!
- Зато за ним увязались краснолюды и этот, твой, Железняк, - меланхолично возразил Арпад для разнообразия переходя в жидкую форму, - так что мы смогли протянуть дня на три дольше.
Ворлок пел.
- Надо что-то делать! – взорвался сеидхе. – Что так и будем сидеть здесь и покрываться плесенью?!
- Не хочешь – не сиди, - так же спокойно отозвался Арпад. – Сходи к девочкам на кухню, узнай, как там обед.
- Я что, похож на камикадзе? – уточнил сеидхе. – Хотя… хоть какое-то развлечение…
И он отважно отправился в сторону кухни, откуда доносились мелодичные, но от этого не менее твердые голоса.
- Биологи поднимут вас на смех, леди Арс. Чувство прекрасного – божественно, надеюсь, вы не будете это оспаривать, - ясноглазая крестоносица в белом доспехе воинственно взмахнула кухонным ножом и обернулась к вошедшему в этот момент Эльфу, - вот и представитель Старшего Народа подтвердит!
- Подтверждаю: вы – божественно прекрасны, - галантно заверил сеидхе, поочередно целуя ручки дамам – нежную в латной перчатке и жесткую в кружевной. – А как насчет обеда?
- Обед должен быть приготовлен идеально! – заявила воительница, - Мы не можем есть что попало! – и она, подхватив из корзинки большую картофелину, решительным движением ножа отхватила чуть ли не половину. При виде этого, Эльф застонал про себя, – картошки и так было мало. А нож крестоносицы тем временем оставил от картофелины небольшой, но идеально ровный шарик, который полетел в миску к небольшой горке таких же идеально ровных шариков.
- Голодное брюхо к идее глухо, - шутливо намекнул Эльф.
- Вот! – торжествующе подхватила крестоносица. – Вот вам наглядное доказательство, как быстро без Идеи любой сапиенс превращается в высокопримативное существо!
- Это кто здесь примитивный?! – возмутился было Эльф, но быстро сник, - он не любил спорить с идеалистами.
Леди Арс переглянулась с Эльфом. Она понимала его страдания. Но как отвлечь эту идеалистку она не знала. Можно было бы предложить бег наперегонки – леди Жанна обожала забег на двойную марафонскую дистанцию, - но сегодня леди Арс была не в форме.
И тут удача улыбнулась им.
- Идеал недостижим! – раздался солидный, сильно "окающий" голос из-за окна, – В каких лаптях его не измеряй, все едино будет казать погрешность. Здравствуйте, красавицы! А я тут вам, леди Жанна письмецо принес, - обратился пришедший к крестоносице и с натугой закинул на подоконник огромный свиток, - от лаэрда Майквала.
Крестоносица тут же забыв про картошку легко подхватила свиток, развернула и начала быстро просматривать. Эльф заглянул через плечо: письмо было неимоверно длинным и, судя по всему, лаэрду не хватило чернил и он дописывал кровью (как положено, из правой вертикальной вены). Леди Жанна недовольно оглянулась на нетактичного сеидхе, свернула письмо и направилась прочь их кухни.
- Да, леди! – окликнул ее от окна обладатель солидного голоса, тоже собираясь уходить, - Вы бы мне прислали как-нибудь схему вашего измерительного лаптя.
Жанна рассеяно кивнула, и удалилась, не глядя по сторонам. Сеидхе и леди Арс остались одни. Они печально посмотрели на остатки картошки и вздохнули.
- Ты не знаешь, где сейчас леди Холли и Ведьм с Филом, - спросил сеидхе.
- Не знаю, и знать не хочу, - твердо заявила Арс.
- Почему это? - удивился Эльф.
- Я их пригласила к себе на вечеринку, а пришел один Лорд!
Эльф промолчал. Он-то знал, что приятели отказались от приглашения только после ОЧЕНЬ прозрачного намека Лорда. Он ухмыльнулся, вспомнив, как присутствовавшее при этом Выфь пошутило насчет смены фамилии, а Лорд холодно попросил оставить подобные двусмысленные намеки для декорирования заборов. Эльф вздохнул: Лорд сейчас далеко, ему-то уж точно некогда скучать. Леди Арс сжалилась:
- Я знаю, где эта троица.
- ?
- Когда тут стоял тарарам со сборами Лорда, они не выдержали и смылись в Каэр Морхен.
- Без нас?!
- Я отказалась, потому что злилась. Арпад - потому что он не любит гемоглобин с аконитами. Ворлок? А сильван его разберет, почему!
- А я?
- А ты в этот момент сидел в бочке с рассолом, прятал "Бурду" от пана Сапека, тебя не нашли.
Сеидхе опять вздохнул: "Ну, что ж за невезение такое!". И тут раздался до боли знакомый голос:
- А не устроить ли Ведьмаку сюрприз? – в дверях стоял Лорд с рюкзаком на плече и улыбался, - Раз уж я вернулся…

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 4264



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика