Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Жряк


Жряк.jpg


Рисунок - Сергей Дулин, текст - Геральт Отто Хайнрих.

Жряк – волшебное мохнатое существо размеров различных – от котёнка малого до жеребёнка крупного. Пушист весь. Мордочка кошачья, лапки крысиные, а тело кроличье. Страшен не в меру своими глазами чёрными пучеглазыми. Состоит в родстве с Чупакаброй неистовой, проживает в лесах дремучих, в корнях деревьев по берегам больших рек. Прожорлив и плотояден. Питается живыми существами всех родов. Говорят, что «жряка ноги кормят». Хвост у жряка ужасный, на кончике его игла отравленная, сильным ядом смазанная. Чистоплотен. Купается в озёрах, по народному поверью, считающихся «ведьмиными» и проклятыми. Вода в них как будто красная, от цвета крови убиенных жертв. Говорят, что «жряк искупался», и не моются и не стирают в том озере – русалки, бают, там заводятся. То неправда, ведь если жряк в озере искупался, то всех русалок он давно уже схарчил, и весь сказ. А изничтожить жряка поганого должно витязю смелому, да неженатому. Ведь жряк хитёр, как лиса, да и смекалист, как хорёк, гибок, как ласка, и прожорлив, как кабан. Жряк – умён, его норы всегда с тридевятью отнорками волшебными, от витязей захожими ведьмами заколдованными. Так вот. Коли изловить возжелают кровопивца, привязывают кусок мочала, кровью измазанного, к верёвке да бросают в нору жрячью, вычисленную предварительно в ночь на полнолунье по звездам в небе. И, стало быть, забрасывают ночью это мочало в нору, отходят подальше и ждут. А когда со стороны в сторону вервие задёргается, да урчание плотоядное зазвучит в ночи, да тогда и стоит тянуть жряка из норы. Будет он страшен, глазами чёрными вращать, шёрстку белую, чистоплотную распушивать, зубки острые показывать. Да вилы селянские всё ж поострее будут. Рекомендуется баб да детишек куда-нибудь упрятать, ведь перед смертью посмотреть он может. Детишки от страху ссаться начнут, а бабы при случае понести вместо дитя христианского жряка малого нежданного, зубастенького могут. И будет та баба вынашивать дитя, а там на самом деле, не дитя, а жряк! Жряк тот, единожды рождённый, коли над кроватью роженицы веник повесить, дому служить будет правдою и верою будет ( такого ещё не было, то веника в доме не найдётся, то украдут его злодеи специально ), а если не подвесить веник, то сожрёт жряк и роженицу, а потом и всю семейку схарчит просто так. А потом и деревеньку потиху. Поэтому жряка только мужики забить могут. По легендам старинным, жряки слугами чертей были, как люди котейко милое в домах содержат, так черти свинорылые для уюта жряков в своих халупах держали. И зовут также жряка «диавольский кот». В природе врагов у него нету, – боязно животине головушку буйную на прожиток жряку откладывать. А ведь шапки из жряка ценятся пуще меха собольего. А ещё говорят, что если дева невинная жряка погладит, то светит ей жизнь счастливая и светлая. Но недолго. А потом жряк кинется и сожрёт. Вместе с невинностью, ну там покушает, воды колодезной изопьёт – и в нору опять – отдохнуть.

Летописец Геральт из Эрнарского баронства
18 январиуса 2003 года по мирскому
4115г. по эрнарскому летоисчислению

Дата публикации: 2011-10-26 11:58:01
Просмотров: 7019



[ Назад ]
beshaba [28.10.2011 в 14:00]
Самый классный монстрик это определённо ЖРЯК. Даже не жряк, а жрякушка :-) ежели бы такой встретился на пути легендарного ведьмака Геральта и чародейки Йенифер, то помимо обретённой дочери Цириллы, у них бы завелась милейшая домашняя зверушка.

Tayon [01.11.2011 в 21:36]
Вспоминается мне КНИГА из села где Лютик лютню эльфийскую хапнул. Здесь описание в таком же стиле)))

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика