Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Folio 13 Дек 01 8:53 Cообщение № 15632


Возможность выбора.
Приятная ли это неожиданность ждать единственного читателя, а оказаться в библиотеке? Стоит подумать. Впрочем, один мудрый человек сказал: лучше всего прятать лист – в лесу. Эта библиотека не была таким уж спокойным местом, какими принято считать библиотеки.
Обитатели замка, похоже, были не из тех, у кого книги в домах – для солидности. И соседи у него оказались не из простых, хоть и выглядели очень обычными. В общем и целом, никаким запустением в библиотеке не пахло, соседи жаловались на потраву от мышей, посторонние запахи, пыль и сквозняки, но никак не на отсутствие читателей. Значит, у него есть возможность присмотреться к посетителям и ВЫБРАТЬ .
Фолио внутренне усмехнулся и «позаимствовал» внешность у одного из соседей справа, а «внутренность» – у старого фолианта, полуизъеденного временем, валявшегося на самой верхней полке, угловой, неприметной. Теперь тот, кто откроет его просто из любопытства, ничего особенного в нем не найдет. Фолио не собирался поступаться неожиданно обретенным правом САМОМУ ВЫБИРАТЬ СВОЕГО ЧИТАТЕЛЯ.
Библиотека была удобна и с другой точки зрения. Книги знали об окружающем мире куда больше, чем в них было написано. Это всегда так, ведь на любой книге остается отпечаток всех, кто читал ее, разве что сам Фолио довел этот принцип до логического завершения.
Подумав, Фолио чуть изменил обложки некоторых своих соседей. Так-то лучше. Он успел вовремя, свора суетливых ящериц с крыльями, зачем-то залетевшая в библиотеку, ухватила и уволокла одного из измененных, громко треща о мудрости своего папы. Фолио пожал переплетом. Души ящериц никого интересовать не могут, пусть «мудрый» папа-ящер читает, что дают. Из зверей не выходят властелины мира, точнее – выходят такие, что потом миллионами лет приходится дожидаться появления членораздельной речи, не то что - письменности, а это утомительно даже для бессмертного.
Пространство в замке было перенасыщено магией. Может быть, этот мир и не хуже того, из которого его выкинуло… Хотя жаль, жаль… Там было столько возможностей. Ну, когда мы найдем достойного «владельца», мы еще сможем вернуться туда. Судя по содержанию соседей, концепция множественных миров обитателям замка не чужда.
Фолио изучал окружающее всеми доступными ему средствами, но не спешил, теперь спешить было некуда.
Занятно, что след обоих его освободителей, и того, кого он ждал, и того, кто попытался занять его место, ощущался здесь. Здесь – это в замке, и здесь – это в библиотеке. Но были тут и иные следы. Некоторые – куда более многообещающие. Ах, какими могущественными считали себя некоторые из обитателей и посетителей этого места. Ах, какими мудрыми. Впрочем, некоторые из них, похоже, действительно были могущественными или мудрыми. Неплохо бы найти такого, в ком эти качества сочетаются. Хотелось бы верить, что если у них хватит могущества распознать его, то хватит мудрости не устраивать войны за обладание им. Править опустевшим миром – сомнительное удовольствие.
Фолио просканировал силовые линии. От камина шла одна из самых сильных. Надо же, кто-то пытался экстрагировать Смысл, и, похоже, не уследил за реакцией.
Фолио мысленно хихикнул: том, который уволокла крылатая банда, был насквозь пропитан пресловутым концентрированным бредом сорта "P'etuhoff", да еще и с наложением некоторого количества побочных эффектов. Литература такого сорта прямо-таки ТРЕБУЕТ, чтобы ее прочли, зато читателю не позавидуешь. Кому-то предстоит весьма необычное времяпрепровождение, особенно, если этот кто-то искренне считает себя неуязвимым.
Фолио сплел несколько силовых линий в удобный «гамак» и теперь его сущность нежилась в нем, готовая к любым неожиданностям, он даже начал подумывать о том, что его будущий единственно возможный читатель… может и подождать. В конце концов, у него давно не было ТАКОГО выбора.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3937



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика