Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Мышка 2 Дек 01 21:27 Cообщение № 15416


Штормбрингер - нечаянное возвращение.
Мыш с неудовольствием взирал на пустующее место над картиной. Это надо же, только добыл такой ценный артефакт, а тот уже сбежал! Сильван с ним, с артефактом, сам найдется, но как он освободился?! Что ему помогло? Мыш уселся в кресло и уставился в пространство над столом. Поскольку в пространстве не было ничего особенного, он уставился во время, и…
Так-так, ловушки, значит, на обитателей Каэр Морхена устанавливаем. Право же, забавно. Тут Мыш нахмурился, благодушное настроение было совсем не к месту – во-первых, пропал Меч, а во-вторых, что случилось бы, попади в ловушку не он, а кто-то еще? Хулиганство надо прекратить, но не самому же этим заниматься. А кому?
Это было вдохновение, самое настоящие вдохновение. Мыш нажал кнопку вызова, и в лабораторию несмело сунулся охранник (в его непосредственные обязанности входило отгонять непрошеных гостей подальше от греха и от оборудования). Мыш в фиолетовой мантии дал короткие и четкие указания, и охранник моментально побежал их выполнять.
Готтрих стоял на стене и любовался на дело рук своих. С замковой стены теперь спускалась извилистая, укатанная снежная горка. Можно было б и поизвилистей, но стена низковата, а жаль. Ну да ладно, и так сойдет. Шефанго оглянулся, чтобы убедится, что за ним никто не наблюдает. И сразу наткнулся на скептический взгляд желтых кошачьих глаз.
- *Так ты расследование проводишь?*
- М-мм...
- *Ты можешь сказать что-то в свое оправдание?*
- Ну-у...
На плечо шефанго быстро вскарабкалась серенькая мышка из рядовых. Она быстро-быстро заговорила Готтриху прямо на ухо. У того засверкали глаза.
- Да вот, свой вклад в Мучильню делал. - почти весело сказал он, - А теперь и впрямь пора за работу.
- *Ну почему мне всегда приходится тебя подгонять?*
Но шефанго уже повернулся к Фильке спиной и куда-то заспешил.
«Карапь» - судно надежное, а уж сколько полезных вещей, которые могут понадобиться, но еще ни разу не понадобились, там есть. Одной из этих вещей был скромный темпоральный приборчик (мама сунула на всякий пожарный, а он, как дурак, отказывался). Все прекрасно, как переместиться во времени для агента Комитета вообще не вопрос. А вот в какое время перемещаться-то? Пришлось возвращаться в замок и ждать, пока Мыш освободиться с дежурства. Но наконец установлены необходимые параметры, Мыш пожелал ему удачи, и Готтрих, быстренько помолившись Тарсе, прыгнул в Дрейкнор.
/Наверное меня мама таким родила, что все у меня получается не так, как надо бы./ - думал шефанго, перекувырнувшись в воздухе и с размаху падая на что-то жесткое и неудобное . Все было правильно, только вот появился он на три метра выше пола. Теперь шефанго сидел, неудобно скрючив ноги, а под ним возилось и дергалось то самое, на что он упал. Готтрих даже испугался мощи, исходившей от этого "чего-то", так испугался, что рявкнул одно из сильнейших усыпляющих заклинаний и только тогда ухватил "чего-то" за рукоять. В руках у него оказался красивый Меч. Попроще, чем у папы, но тоже ничего. Меч продолжал дергаться, так что шефанго напрягал все свои нехилые силы, чтобы его удержать.
Пока Готтрих боролся с совершенно рассвирепевшим Штормом, Археологическое Проявление тихонечко попробовало покинуть помещение. Тихонечко, но недостаточно поспешно. Де Фокс уже совладал с Мечом, заклинание начинало действовать на возбужденную психику Шторма, и шефанго обратил свое внимание на археолога. Археолог попытался было снова принять невидимую и неслышимую форму, но... Но не вышло. Шефанго заговорил первым.
- Скажите, это вы работаете на Археологическое общество?
- А в чем дело? – осторожно ответили ему, прижимая к себе мешок.
- Собираем исторические ценности? Очень интересно. Я агент Комитета безопасности Пересекающихся Миров.
Археологическое Проявление застыдилось.
- Да, да. – сказало оно, конфузясь, - это как раз кстати. Я даже доклад собирался писать.
- Вам нечего беспокоиться, - великодушно заявил Готтрих, - я сам напишу доклад. Ну, давайте смотреть документы.
Археолог мановением рукава достал из воздуха документы и опустил свой мешок на пол.
- Пожалуйте, - предложил он.
- Хм. Контракт с Археологическим обществом… продлен до покрытия долгов… квитанция из национального музея Каэр Морхена на получение экспоната… Технические осмотр ловушек… еще не просрочен…
Агент Комитета усердно искал среди бумажек хоть одну, нарушающую безопасность миров, но в этом отношении все было благополучно. Зато розыски признаков принадлежности Археологического Проявления к спиртным контрабандистам были безуспешны. За чудовищным количеством документации, документов и документиков ничего не скрывалось. Контрабандой даже не пахло. Готтрих покрутил головой и сказал:
- Это что, темпоральный переход на код закрыт?
- Ей-богу, на себя закрыл! – сказал археолог, краснея до слез. - Но ведь все счета аннулированы, вот и...
- Пока что опасности для пересекающихся миров это не представляет, - заметил Готтрих. Он уже оставил надежду найти какой-нибудь след преступников и начал прощаться с растерянным Археологическим Проявлением. Напоследок шефанго посоветовал продлить техосмотр, чтобы не схлопотать крупный штраф от Комитета, и исчез обратно, в Каэр Морхен.
Де Фокс шел к своей комнате, а Меч тем временем начал просыпаться. Он снова нагрелся и начал вырываться из рук. /Ну на что мне Меч с таким характером?/ - задумался шефанго, - /У меня уже Филька есть, с меня хватит./ Он резко остановился и повесил Меч над первой попавшейся фреской, кажется, это была «Мучильня, вид сверху».


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3933



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика