Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Мышка 26 Ноя 01 16:19 Cообщение № 15324


Переговоры.
Дарки, черные дарки с зеленым парусом рвут море. Они не бросают ему вызов, как голодные рыбацкие судна, не подчиняются безропотно, как сытые купеческие корабли. Дарки, боевые дарки идут к чужому берегу. Ни одна буря не посмеет встать на пути головорезов шефанго.
После битвы не осталось в городе никого живого. Дома горят, а от пристани отчаливают черные дарки, отражаясь в кровавой воде. Море не смеет им препятствовать. Да и кто смеет? Никто. Даже боги умывают руки и отходят в сторону. Дарки, хищные дарки возвращаются в родной фьорт. И вдруг картина меняется. Уже не по ледяному морю скользят безумные дарки, а по черному океану полному звезд, более холодному, чем любое водное пространство. Да и не дарки это уже, а черные крейсеры и корветы. И не головорезы мчат их навстречу кровавой бойне, а первопроходцы и мудрые фчены ведут в неизведанное. Крейсеры – это не дарки, а пустыня космоса – это не пустыня моря. Неведомая сила подхватила юного принца (прям из столовой ! от тарелки с завтраком! Грау!). Император в ярости (опять этот паршивец удрал. (тоже «Грау»!)), императрица напугана (ребенок не поел! (никакого «Грау»)).
Принц очнулся в огромном зале с громоздкими колоннами. Его окружают фигуры с надвинутыми на глаза (или на щупальцы… или на еще какие-нибудь эффектные хваталки и кусалки) капюшонами. Ничего не видно, кроме этих фигур и странных машин, тянущих свои суставчатые и кольчатые лапы и манипуляторы к шефанго. Ничего не слышно, кроме тоскливого пения и нарастающего бурчания в животе наследника Империи. Принц несколько мгновений обдумывает свою ситуацию, что дается ему с некоторым трудом ( ну не полагается наследникам Ям Собаки много думать, не полагается), быстренько принимает женский облик, выскальзывает из пут и...
- Грау!
Когда флагман достиг пустой планеты, где , судя по всему, находился принц, и десант был уже готов к высадке, Его Императорское Величество внезапно отменил операцию. Император взял пару древних мечей и «исчез» из своих покоев. Он шел теперь по коридору, опаленному всплесками недавней битвы. Стены местами проломлены, а местами – оплавлены нестерпимым жаром… Везде обломки тел боевых машин и живых некогда существ. Император вышел в мрачный зал, слегка освещенный бликами костра и пропитанный запахом чего вкусного. И произнес отец слова приветствия своему чуть было не потерянному сыну :
- Вот ты где, неслух!
- Но пап! Они же первые начали. (кусь)
- Знаю, знаю. - очень усталым голосом - Они тебя взяли в плен и начали пытать. Но я это уже слышал. У тебя есть пять суток, чтобы придумать что-нибудь пооригинальнее.
- (кусь-кусь)
- Ну? Что уставился? На гауптвахту, бегом!
- (оставшиеся «кусь»)
- Только сначала скажи матери, что ты уже позавтракал, а то она волнуется! – понеслось вдогонку Готтриху. Голос отца прогремел над ухом и из бархатного стал резким, мучительно резким…
***
Маленький отважный коммуникатор разбудил большого грозного шефанго. Готтрих рывком поднялся в постели (уф-ф, тогда папа все же извинился передо мной и даже разрешил немножко порыться в развалинах…хотя исследования – явно не наша с ним стихия) и уронил одеяло с подушкой на пол. Шефанго продрал-таки глаза и потянулся к коммуникатору. Экран осветил темную комнату, и с него на Готтриха ласково взглянула прекрасная эльфийка.
- Ты уже встал? - нежно спросила она.
- Нет. – как можно спокойнее.
- Ой. Я тебя разбудила. – Еще одна ослепляющая улыбка. Вот только не действуют на него такие улыбки. По одной простой причине. – У тебя все хорошо?
- Да! – рыкнул Готтрих – И зубы я каждый день чищу, и ноги держу в тепле, и в пьяные драки не ввязываюсь…
- А…
- И ем вовремя..
- Но…
- Мама! У меня все в порядке и я тебя очень люблю! Спасибо, что разбудила, - я как раз опаздываю на важную встречу… До свидания .- и Готтрих живо выдернул из коммуникатора элемент питания. С мамы станется перезвонить через полчаса, чтобы узнать, что он собирается делать сегодня днем.
Готтрих поднял одеяло и подушку, завернулся хорошенько, зевнул… и разочарованно вылез из постели. //Уж разбудили, так разбудили…Нда.// За шторами уже давно было серое осеннее утро, //Сколько ж это проспал, а?// осветившее колючие зеленые веточки, заглядывавшие прямо в окно. //Ой. Этого не было.// Шефанго поморгал и тщательно протер глаза. //Неа ,точно не было. А сейчас – есть. Ну и икбер с ними. Лиана балует.//
Шефанго шагнул от подоконника и наступил на что-то мягкое.
- *ЙяаАААауУрРРрр! Нельзя ли поосторожнее?!*
- Ох, и завидую же я тебе, Филь. Ты всегда так вежливо свои мысли выражаешь.- ухмыльнулся шефанго.
- УррРРр! – кошка вылизывала потревоженную шерстку.
- Да ладно тебе. Я прошу прощения.
- *Ты каждый раз просишь прощения. А потом наступаешь на меня…, увалень.*
- Ох…- шефанго осмотрел комнату, будто в поисках поддержки. Со шкафа на него взирали глазки-бусинки – Мыша, ты здесь откуда?
- Из дырки вылезла.
- Так. Ну хорошо. А зачем?
- Разговор есть. – мышка подозрительно обнюхала подставленную ей когтистую ладонь и наконец соизволила взойти на нее. Лишь после того, как Мышке дали устроиться на столе и предложили сдобную печенину, она приступила к своему важному разговору. Филька слушала с соболезнованием, а шефанго – с вниманием бездельника, которому хоть чем бы да заняться, но только не непосредственной работой.
- Вы уже знакомы с Лианой? – спросила Мышь, косясь на колючие побеги упомянутого растения. Лиана явно подслушивала, но поделать с этим Мышка ничего не могла. Получив энергичное подтверждение, она продолжила. - Наш мудрый //уже давно впадающий в маразм – добавила она про себя// Совет решил, что с нее можно потребовать обеспечение кладовых. А в результате пропала партия проходчиков. Недавно мы их обнаружили и даже попробовали отбить у врага, но безуспешно. – Мыша тоскливо посмотрела на жалкие остатки печенины - Проходчиков захватила очень опасная хвостатая тварь по имени Тирр. Где она их теперь держит, разведать не удалось… Серая Райла рвет и мечет -среди пропавших находится ее родная сестра. Райла говорит, что если с ее сестрой что-нибудь случится, то она лично объявит войну. Кому – она уточнять не стала.
- А причем тут мы? – шефанго прикрыл рукой сла-аадкий вкусный зево
- Может вы поговорите с Тирр? – потупилась Мыша.
- Хрен вашему Совету в … – хотел было привычно отбрехаться Готтрих, но тут его цапнула мягкая такая кошачья лапка…- ЙяаАААауУрРРрр! –закончил он свою мысль.
- *Конечно мы поговорим.* - ухмыльнулась Филька.
- Вот и славно. Я побежала докладывать. – мышь взмахнула хвостом и скрылась в маленькой норке.
- Какого икбера…
- *Сильвана.*
- Ну, сильвана. Зачем тебе это?
- *Хочу поближе узнать Тирр.*
- Вот и обещала бы за себя. А то и за меня…
- *Потому что на переговоры пойдешь ты.*
- Я? – (на лице появляется выражение, которое исключает любого рода умственную деятельность). - ??
- *Ты-Унга .*
- А-аа. Ну так бы сразу и говорила. – шефанго перетекает из одной формы в другую - Все равно не пойду.
- *Почему?*
- Туфли забыла.
- *Будут тебе туфли.*- Филька вышла из комнаты, красиво размахивая пушистым хвостом.
***
В комнату, где расположилась Тирр, вошла стройная элегантная леди с черным чемоданчиком в руках (для представительности) и с черной каплей бага в ухе (для связи). Леди вежливо поздоровалась и представилась трехглазой. Тирр тоже представилась и продемонстрировала свой хвост. Хвост внушал уважение даже такой личности как Унга де Фокс. Шефанго оскалилась и раздавила свой жучок когтем – она уже не хотела, чтобы кто-то (даже рядовая мышь) услышал эту беседу. Минут пятнадцать высокие договаривающиеся стороны трепались за жизнь, пропавших детей и надоедливых мышей. Потом обе понимающе улыбнулись и начали действовать так, словно неожиданно и бурно помешались. Шефанго отломала каблук от одной из дареных туфель и кочергой начала наносить удары по обшитой деревом стенке. Тирр отыскала какую-то железяку и принялась с чувством возюкать по ней хвостом . Звук получался, как от ржавой пилы. Мыши, лишенные возможности подслушивать с помощью электроники, втихую позаимствованной у Шумила, подслушивали какое-то время прямо под дверью, но когда Унга скрестила кочергу с железякой Тирр, они с удивительной скоростью очутились в другом конце коридора. Шефанго с болезненной гримаской надорвала рукав у своей блузки и полила себя, кошку и стены запасенной красной и черной краской. Шумели они уже не очень энергично – Тирр иногда проводила хвостом по железу и остаткам мебели, а Унга методично поливала стены несильными молниями . Переговоры наконец-то начались всерьез.
Через час из комнаты переговоров воровато выглянули две физиономии. Не углядев никого поблизости, шефанго и трехглазая кошка пожали друг другу лапы и бесшумно разошлись в разные стороны. Только по веточкам Лианы пробежал ропоток смеха. Унга, сидя на кухне и попивая чай, рассказывала о том, какие подвиги она совершила, как она пожертвовала своей любимой блузкой, чтобы добиться сначала освобождения плененных мышей, а потом и согласия Лианы на еженедельные поставки в мышиные кладовые. Правда, Унга не акцентировала внимание на том, что мыши теперь должны были рыхлить землю у корней Замкорастущей, поставлять ей удобрения и подкормки, отлавливать всякую насекомую мелочь и доставать информацию про свежеоткрытые виды растений. Леха поддакивал шефанго, жалел туфли Джулии, погибшие в неравном бою и непрестанно подливал чай в чашки.
В библиотеке Тирр описывала восхищенной публике, как она одна одинешенька расправилась с волшебницей шефанго. Она показывала особые удары хвостом (их так никто и не смог повторить – за неимением хвоста или за малыми размерами упомянутого оружия))и несколько приемов ухода в подпространство, чтобы потом вынырнуть у противника из-за спины. Она призывала в свидетели притихших мышей, а в качестве доказательства победы предлагала посетить комнату, где произошло побоище. Кваська вернулся в полном ужасе и восторге от увиденного и сразу побежал посмотреть, что же там произошло.
Кроме Лианы и Фильки никто так и не узнал , о чем договорились Унга и Тирр. Ну может быть еще ворлок… да нет. Точно нет. Он просто случайно мимо проходил.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3944



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Для воина не бывает покоя, его война не закончится никогда.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика