Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7896
Комментариев : 26
Реклама

Росинант 14 Ноя 01 23:08 Cообщение № 15260


Старый конь борозды не испортит (с)
Так повелось, что обычно принцесс спасают доблестные рыцари. Восточных красавиц – багдадские воры. Юных невест – влюбленные женихи. Ну а магичек, как известно, спасают ведьмаки. Почему так, и кто установил эти правила, и на каких скрижалях они записаны – неизвестно. Выдвигались исследователями версии и гипотезы… О ехидном усатом асе , об убеленном сединами профессоре , об архетипах и вечных сюжетах, о потакании низменным вкусам… Истина, как всегда осталась «где-то там», но кого это интересует? Пока ученые старцы ломали копья, зарываясь все глубже в собственные рассуждения и давно позабыв, о чем собственно они рассуждают, существа деятельные вовсю пользовались законами природы, не особенно затрудняя себя вопросами «как» и «почему», - главное, чтоб работало. Опять-таки в полном соответствии с традицией активное начало почему-то всегда негативно. Оно нападает, разрушает, интригует, убивает и… похищает девиц. И оно очень хорошо знает, что против рыцаря лучше всего выставить дракона, против багдадца – джинна, жениховская верность не устоит перед опытным суккубом, ну а на ведьмака нужен вильгефорц.
Вильгефорц последней модели стоит недешево, но уж если оно разорилось на добывание такого ценного экспоната, как Леха, то мелочиться на охране не стоило. Скупой, знаете ли, платит дважды. Поэтому возле стенда с «замедленной» магичкой стоял не кто-нибудь, а В-УЭУ-13 (вильгефорц усовершенствованный, электронного уровня).
Поиски в КМ не прекращались. Кай предложил снести холм подчистую, но Джулия не позволила ему портить пейзаж и рисковать жизнью Лехи. Простое и углубленное магическое сканирование показало, что под холмом находится темпоральное оборудование в рабочем состоянии, но ни малейших следов живого присутствия зафиксировано не было. Прочесывание ближайшего леса ничего не дало, а правительство сеидхе в ответ на ноту протеста направило в Каэр Морхен официальное заявление о своей полной непричастности и даже согласилось допустить на свои территории независимую экспертную комиссию для расследования. Драконы и дракончики взяли на себя разведку в ближнем и дальнем космосе: но пока и им ничего не удалось обнаружить…
Леха его любила. Редкий вечер они проводили врозь: им было так хорошо вместе, у камина. У нее всегда находилось время и настроение хотя бы нежно коснуться его, проходя мимо, - даже когда она бывала очень занята. Все в замке знали об этой ее привязанности, да она и не делала особой тайны из своих чувств. О чем не догадывались каэрморхенцы (да и сама Леха не знала) – это о том, что с некоторых пор ей отвечали взаимностью.
…Конечно, он испытывал некоторые чувства и по отношению к другим обитателям замка. К пробудившей его юной разбойнице – благодарность. К хозяину – уважение. К непоседливой Шныре – снисходительную (в силу возраста и жизненного опыта) нежность. Но любовь его безраздельно принадлежала одной только Трехликой. Ну, то есть, теперь уже не Трехликой, а просто Лехе.
«Мне не к лицу и не по летам, - урезонивал он себя, - Пора, пора мне быть умней! Что скажут родственники, когда узнают, что я... в моем возрасте... ввязался в Приключение!»
Но самоуговоры не помогали. Он знал, что без нее не представляет себе дальнейшей жизни. И знал, что запаса подаренной ему когда-то Рони магии хватит...
«Я ведь, собственно, ничего такого делать не стану, - решил он. – Это и Приключением-то назвать нельзя. Просто сейчас все неправильно . Значит, это будет просто... Исправление».
Нужно просто захотеть, очень сильно захотеть...
Старый, солидный, слегка потрепанный жизнью чипэнддейловский стул, не потревожив витрину, возник там, где он очень сильно хотел быть – подсек Леху под коленки (на несколько наносекунд экспонат «магичка ан-пье» превратился в экспонат «магичка, сидящая на стуле») и испарился из музея вместе с драгоценной ношей. Введенный Лехе яд остался за стеклом – Росинант был старомоден, получил строгое викторианское воспитание и никогда бы не взял чужого. В-УЭУ-13 обратил на произошедшее ровно столько внимания, сколько и положено уделять мебели.
Ну, вот. Он сделал все, что мог. Он стоял у камина на прежнем месте, и Леха сидела на нем. Теперь все было правильно .


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3898



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика