Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Мышка 5 Ноя 01 14:28 Cообщение № 15193


Пропавший ребенок или Тайна Вавилона.
Шныра сидела на холодном полу, спрятавшись за громоздким контейнером. В помещении, где она очутилась пахло металлом и еще чем-то, чего Шныра никогда раньше не встречала и не смогла бы определить при всем желании. Тут стальная дверь отъехала сторону, и в комнату вошла группа людей и чудовищ. Люди делились на одетых в серую строгую форму и на одетых в рабочие комбинезоны. Чудовища никак не делились, но зато жутко ругали какого-то командора, которая оставила ценный скоропортящийся груз спу на карантин.
Человек в комбинезоне поднял контейнер, за которым примостилась Шныра и тут же выпустил его из рук с испуганным криком "Крыса!". К нему подскочили двое в серой форме.
- Где твоя крыса, Джош?
- Да вон она!
- Не вижу.
- Вон! В угол забилась.
- Так. Теперь вижу. Нет, Джош, это не крыса. Я такого зверя не знаю. - Надо вызвать подмогу и отловить эту зверюшку. Она может быть
Может он с чьего-нибудь корабля?
переносчиком болезней, вирусов.- разродился мудрой мыслью второй охранник.
Шныра услышала, что ее собираются ловить и зажмурилась от ужаса. Потом она разжмурилась и увидела руку, медленно тянущуюся к ней. Шныра взвизгнула, вцепилась в эту руку своими остренькими зубками и была немедленно отброшена прочь.
- Да,- с неохотой согласился первый охранник,- без подкрепления и сеток тут не обойтись.
Шныра между тем приземлилась на три из четырех лапок,(правой передней она заехала по очередному ящику, а это о-оой как больно), и рванула к выходу.
Она мчалась по металлическому коридору не делая ни одной остановки, затем в испуге она свернула в очередную открывшуюся дверь, и пол ушел у нее из-под лап. Наконец лифт остановился и Шныра опять выскочила, готовая кусать и бежать. Но что это? Сад? Здесь, среди незнакомых стальных стен? Шныра нырнула в ближайшие кусты и затаилась там.
***
В кают-компании.
- Итак, господа. На станции обнаружено животное, возможно зараженное и опасное , а возможно ценное. Лейтенант, никто из торговцев не указывал в декларации каких-либо зверей?
- Нет, командор. Но посол дрази утверждает, что это животное с его родной планеты и называется оно сurieux*. Животное действительно очень редкое и уже несколько столетий считалось полностью вымершим из-за неуемного любопытства. Посол предупредил нас, что curieux вполне безобидные, но очень любопытные существа. Поэтому охотники за шкурками их с легкостью истребили. Посол также передал просьбу объявить по станции, что он назначает за поимку этого существа живьем солидную награду в кредитках.
- Ну что ж. Объявите это и вышлите несколько команд на отлов этого cu.. curi...этой зверюги.
***
"Опасность" поняла Шныра, когда увидела несколько человек, шарящих по кустам гидропонного отсека. Она не стала ждать, пока до нее доберутся и поймают. Шныра уже подкрепилась вкусными незнакомыми фруктами и была полна сил "Ничего, - подумала она, - вы еще за мной побегаете! Мы еще посмотрим кто кого!"
Охранник из третьего отряда увидел разноцветную пушистую зверюшку, делающую ноги изо всех сил в противоположную от него сторону,и громким воплем привлек к себе и несчастной зверюшке всеобщее внимание.
Шныра давно так не бегала, и давно у нее в кильватере не было такой роскошной погони. Пятеро мужиков, окрыленных жаждой награды, бежали очень хорошо, но все же Шныра была быстрее. Она свернула в третий раз и оказалась в огромной зале, доверху уставленной ужасненько выглядевшей аппаратурой и опутанной сетью стальных труб. Кто-то у нее за спиной прокричал " Зверь побежал к реактору!", но Шныре уже надоели эти догонялки, ей хотелось домой, даже если мама будет ругать и не отпускать от себя ни на шаг. Даже если ее потом неделю не пустят гулять! Все равно Шныра твердо собралась обратно в Каэр Морхен. Она изготовилась и прыгнула. Только пушистенький хвостик ударил по яркому рычажку и исчез вслед за хозяйкой. Рычажок сдвинулся с места, на аппаратуре весело замигали лампочки, в горле влетевшего в отсек реактора человека замер крик страха, и последовал чудовищный взрыв.
Так не стало космической станции Вавилон-3.
-------------------------
* curieux(фр.)- любопытный.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3733



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика