Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Дэймос 6 Окт 01 22:26 Cообщение № 14984


'И парень тот, он тоже здесь. Среди стрелков из 'Эдельвейс'...
...Их надо сбросить с перевала"(с)ВСВ
Чертов холод. Вор сильнее натянул перчатки и поморщился. Сколько он себя помнил, Дэйми редко когда останавливался на полпути к цели. И случалось такое только в том случае, когда приходилось выбирать между возможной прибылью и продолжением своей непутёвой жизни. Этот раз не станет исключением. Дело надо довести до конца. "Зачем" - это обсуждению не подлежало. Вор, не без оснований надеялся на самый большой куш в своей жизни. Сокровище, за которым шли пираты, должно было с лихвой окупить все те неудобства, что Дэйми пришлось испытать на пути к нему. Месть? Глупости. Что значит сладость мести в сравнении с тем мешком золота, который ждал его по завершении этого дела? Причем, тяжесть воображаемого мешка возрастала с каждым препятствием, что приходилось преодолевать команде пиратов. Кто же, кроме полных идиотов станет рисковать своей шкурой за гроши? В чем - в чем, а в идиотизме преследуемых джентльменов удачи Дэйми обвинить не мог. А значит - игра все-таки стоит свеч. Бросив еще один взгляд на опустевший склон, Вор отхлебнул из печально булькнувшей фляжки пару глотков обжигающей горло жидкости. Почти сразу стало теплее. Уже начавшие замерзать ноги оттаяли с поразительной быстротой.
"Двум смертям не бывать, а одной не миновать."- Дэйми усмехнулся, вспомнив Кербина, щелкнул кольцом на амулете, осушил последний бутылек "Белой Розы" и полез вверх по склону.
****
В толще скалы чернел зев туннеля. Неподвижные тела пиратов валялись тут и там вперемешку с закутанными в черные балахоны фигурами. Кровь. Большие и маленькие бурые пятна покрывали снег. Рыжеволосой среди трупов не было. Дэйми, заподозрив ловушку, решил держать ухо в остро. Внезапно его взгляд остановился на мече, торчащем из ближайшего сугроба. Вор наклонился и поднял находку. Клинок не мог принадлежать пиратам - Дэйми давно приметил, что из холодного оружия преследуемая группа предпочитала устрашающего вида тесаки, имеющие на обухе небольшую пилу. Значит меч остался от полегшей в схватке стражи.
Небольшой ажурный кругляшок из неизвестного металла вместо гарды и ярко зеленый оттенок стали клинка пробудил в памяти разговор почти десятилетней давности.
- Брехня!
- Чтоб мне лопнуть! Говорю тебе - их сабли рубили тяжелые железные мечи горцев как обычный меч рубит трухлявую палку!
- Ты видел собственными глазами?
- Так же ясно, как тебя сейчас.
- Тогда как же ты остался в живых? Опять заливаешь, БлэкМун!
- Я возвращался из разведки, когда увидел, что на отряд напали. Меня нанимали как проводника, а не как охранника, поэтому я и не полез в драку, затаился. Правильно сделал. Эти черные вчетвером искрошили семерых за время меньшее, чем нужно сноровистому повару чтобы освежевать кролика. Тогда я еще не знал, с кем довелось столкнуться. Сейчас знаю.
"Демон меня задери, да это ж энлинбарская сталь!"- Вор позволил себе удивиться больше обычного.- "За один такой клинок я смогу выручить больше, чем за все те безделушки, что достались мне в замке". Не долго думая, Дэйми собрал все три попавшихся ему на глаза "зеленых" меча, аккуратно завернул в чей-то плащ и, перевязав кожаным ремешком, закинул за спину.
Когда Вор скрылся в туннеле, среди лежавших в живописных позах мертвецов произошло некоторое оживление.
- Кэп, и долго нам еще изображать жмуриков?- весь измазанный в крови Рой поднял свою, якобы рассеченную голову.- Я, между прочим, и правда ранен.
- Тихо!- шикнула на него Элейн, стараясь не высовываться., - Пусть думает, что ему удалось обойти нас.
*****
Идущий под уклон туннель очень скоро привел его в небольшой квадратный зал. В каждом из четырех углов стояла колонна, на вершине которой располагался матово черный шар. В самой середине зала возвышалась искусно вырезанная из темного камня подставка. Дэйми уже встречал такое. В башнях магов, которые он иногда осмеливался посещать с ревизией. На подставке покоился солидных размеров фолиант. Его толстые, обтянутые тиснёной кожей и окованные по краям каким-то желтым металлом, корочки были охвачены полоской желтого металла, концы которой были скованы друг с другом внушительных размеров замком, не имевшим скважины. Всего лишь книга. Но Вор не был разочарован. Что ж, пусть книга - ему не единожды попадались образцы, догонявшие по цене средних размеров особняки. А уж эта, за обладание которой было пролито столько крови... "Добраться бы до старушки Джоди, кто-кто, а она бы сообразила что делать с этой штукой". Пальцы Вора осторожно коснулись обложки. В тот же миг поверхность каждого из черных шаров в углах вспыхнула тускло желтым светом. Четыре извилистых молнии ударили в то место, где стоял Дэйми. Ударили и погасли, рассыпавшись искрами, даже не долетев до цели. Вор облегченно вздохнул. "Белая Роза" работала безукоризненно. Как всегда. Дэйми бросил на пол мешок и попытался оторвать книгу от ее постамента. Тщетно.
"Баал подери.- выругался он про себя.- И что теперь?"
Словно в ответ на незаданный вопрос по поверхности металлической полоски, сковавшей книгу, зазмеились красные огоньки, медленно складывавшиеся в неизвестные Вору руны. Помянув добрым словом дар предвидения Джоди, Дэйми вытащил из секретного кармана один из двух оставшихся кусочков пергамента и, закрыв глаза, разорвал его на мелкие кусочки. На мгновение ему показалось, что в виски вонзились сотни крохотных иголок, но боль быстро отступила. Вор еще раз взглянул на книгу. Постепенно до него начал доходить смысл огненной надписи.
"Есть замок, но нет ключа. Лишь ... э-э, сильному чувству под силу разбить те оковы, что держат меня".
Тот, кто оставил здесь эту загадку явно не был глупцом. И имел чувство юмора. Стража - те существа в черных балахонах, сейчас лежащие на входе - состояла из бэлгуртов, Незрячих, которым, если верить рассказанному БлэкМуном, природой отказано не только в сильных, а вообще, в каких бы то ни было чувствах кроме пяти основных.
Чувства. Сильные чувства. Дэйми задумался. Из подобных он помнил только любовь и ненависть. Хороший Вор Тени не должен испытывать ни того, ни другого. Чтобы оставаться в живых. Ненависти он не чувствовал ни к кому. Любовь... Вор непроизвольно наморщил лоб. Кончики пальцев, лежащие на каменной подставке начало ощутимо покалывать...
- Нам не надо больше встречаться.- Тайя откинула со лба непослушную каштановую прядку.- Я боюсь за тебя.
- Боишься?- усмехнулся Дэйми, приобнимая ее за талию.- Я думал Лезвиям Тьмы неведом страх.
- Дразнишься?- она притворно надула губки и укоризненно взглянула в его смеющиеся глаза.- Если слух о наших встречах дойдет до ушей Линвэйла или Мэйвара - нам не сдобровать.
- Я буду осторожен, милая. Я буду очень осторожен.
- Все вы, мужики так говорите.- вздохнула Тайя, поправляя ножны кинжала на левом бедре, сдвинутые нарочито неловким прикосновением.
*****
Пыль, в которую рассыпался замок с шуршаньем осела на пол. Дэйми еще раз попробовал оторвать книгу от подставки и на этот раз она поддалась. Покалывание в пальцах не прекращалось.
Вор уже начал засовывать добычу в мешок, когда еле заметный шорох и уловленное краем глаза движение заставили его резко обернуться. У входа в зал стояла рыжеволосая пиратка. За ее спиной маячил тот самый громила, что в их последнюю встречу пытался проткнуть ножом сооруженного Дэйми фантома-двойника.
- Спасибо, что сделал за нас часть работы. В благодарность за это мы оставим тебе жизнь. А теперь - положи книгу на пол и отойди назад. И без фокусов, не советую играть в героя. Ирв, держи его на прицеле.
Не тратя время на слова, Дэйми молниеносно сунул руку за пазуху и нажал на кнопку доставшегося ему в наследство "И-Скакуна". Небольшая, но яркая вспышка ослепила пиратов. Через мгновение Вора в зале уже не было. Все, что от него осталось - это лежащий на полу кожаный мешок. Абсолютно пустой.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3466



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика