Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Liana 29 Авг 01 0:35 Cообщение № 14791


Конец первой половины раскопок.
Лиана была расстроена: Тирр бесследно исчезла и с раскопок не поступало никакой информации. Из разговоров в замке она узнала об массовых исчезновениях в пирамиде. После пропажи могучего ворлока Ведьмак рассердился не на шутку на ненравившиеся ему с самого начала раскопки и организовал круглосуточное дежурство из наиболее ответственных жителей Каэр Морхэна.
В число ответственных попали: он сам, Леха и МакВал, в обязанности которых входило прогуливаться вокруг пирамиды и отваживать всех желающих совершать как исследовательские, так и спасательные экспедиции вглубь пирамиды. Вовсе не случайно для собственной атаки на раскопки Лиана избрала время дежурства Лехи, а орудием проникновения – Фила.
Вырастив еще одно зеленое чудо – независимый свой росток, способный поддерживать связь с остальным организмом на расстоянии, Лиана достаточно быстро уговорила Фила отнести горшок с растением в пирамиду. Единственным недостатком ростка было то, что независимо функционировать он мог не более трех суток, после чего засыхал и погибал.
Фил чувствовал себя не особо комфортно направляясь к пирамиде с горшком в руках. Появление из-за деревьев Лехи настроение ему совсем не улучшило.
- Ты что, раскопки озеленить решил? – Леха удивленно разглядывала весело шевелящую листочками зелень.
- Нет, - Фил был несколько смущен, - Лиана пирамиду посмотреть хочет.
- Я и не знала, что она умеет на части делиться. Думала, что это одно цельно растение, - Леха попыталась коснутся ростка, но тот увернулся от ее руки.
- Да я сам не совсем понял, - ответил Фил, - Ты же знаешь ее скромные способности пояснять. Но, кажется, это для нее сложно и отдельные части она не может долго поддерживать в живом состоянии. Так мы полетим? – Фил с надеждой посмотрел на вершину пирамиды: верхние четыре колонны радужно переливались, от них свечение струилось по крыше и в самом центе втекало в столб света, уносящегося ввысь.
- Но, Ведьмак…, - начала было протестовать Леха, но, перевев взгляд на вершину пирамиды, заметила там смутно знакомый силуэт, открывающий входное отверстие, - Стой!
Леха кинулась к пирамиде, Фил полетел следом, подхватил мага за талию и поднял ее на вершину пирамиды, но все равно уже было поздно: Дрон, а это был именно он, уже успел закрыть за собой вход. Открыв отверстие, Фил с Лехой увидели лифт внизу центральной шахты и полное отсутствие пролезшего внутрь Дрона.
- И откуда он только про механизм дверей знал? – удивилась Леха, даже забыв возмутиться непрошеной помощью Фила.
- В пирамиду такая толпа бегала – кто угодно мог подсмотреть. А у Дрона так и осталась привычка по кустам ошиваться, - ответил Фил.
Пока Леха раздумывала стоит ли спускаться за Дроном, свечение вокруг них изменилось и стало из ровного прерывисто-пульсирующим.
- Та-а-ак… - зловеще протянула Леха, - Уже чего-то нажал.
- Может ему помочь надо? – Фил с надеждой посмотрел на Леху, - Вон и лифт наверх приехал.
- Не нравится мне все это, - со вздохом Леха спрыгнула на площадку лифта и, подождав Фила, отправила лифт вниз.
Строго-настрого предупредив Фила внимательно смотреть под ноги и ни на что не наступать, особенно – на круглое, Леха приступила к осмотру нижних коридоров в поисках нарушителя закрытой территории. Дрона нигде видно не было, а вот дурных предчувствий у Лехи было – хоть отбавляй. И она совсем не разделяла энтузиазма и интереса Фила и Лианы, впервые попавших в пирамиду.
Когда, пройдя очередной круг, они не нашли площадки лифта на том месте, где сошли с нее, Леха уже успела не один раз пожалеть, что опять дала себя затянуть в эти подземелья. С нескрываемым раздражением она разглядывала спускающийся лифт и была более чем удивлена, увидев на ней леди Арс с Гаем.
- Что … Что вы здесь делаете?
- Как вы сюда попали , - Фил с Лехой задали свои вопросы практически одновременно.
- Нас ежик вызвал…- начала отвечать Арс
- А сверху было открыто , - одновременно с леди Гай ответил Лехе на ее вопрос.
- Какой ежик?! - происходящее постепенно теряло остатки здравого смысла, - Почему открыто, мы же за собой закрывали ? Как вы лифт вызвали?
- Вход был открыт и лифт наверху стоял, а потом он сам вниз поехал, - ответил Гай, - А ежик был такой подозрительный – совсем на ежа не похожий.
- С ежами разберемся потом, - как ответственное лицо, Леха решила прежде всего вывести народ с пирамиды, а после уже выяснять кто чего открывал и куда ехал, - Сейчас садимся на лифт и уезжаем.
Вот только лифт почему-то поехал вниз, а не в верх. Не остановился он и на том месте, где раньше было дно центрального колодца, продолжил свой спуск дальше по темной, узкой шахте без каких либо боковых ответвлений. В это время пирамида начала дрожать.
Лифт проехал сквозь нечто, подозрительно напоминающее воздушный шлюз, стены колодца сменились с каменных на прозрачные. Теперь лифт продолжал спускаться по огромной вертикальной трубе, сделанной из странного, твердого и упругого, абсолютно прозрачного материала. Сначала за трубой были переплетения проводов, настоящие джунгли непонятных сооружений из пластика и стали; потом они сменились на нечто, больше всего напоминающее ткани живого организма; следующий слой состоял из кристальных образований, по которым хаотично бегали цветные огоньки; за кристаллами показалась пустота, по которой, находясь в непрерывном движении и изменении цвета, сплетались и разбегались миллионы световых линий, образуя плоскости, странные фигуры и непонятные символы. Потом труба упиралась в огромный молочно-белый шар, за которым продолжали свое хаотичное движение те же самые линии, а дальше опять угадывалась зона кристаллов.
Лифт их нес прямо к шару. Опустившись внутрь шара, платформа исчезла в его нижней части, а труба уехала вверх и Каэрморхэновцы оказались в весьма странной шарообразной комнате, посреди которой на куче проводов, кристаллов и живых волокон висел Дрон. По всей окружности проходили темные сейчас экраны, снизу и сверху которых располагалось два кольца непонятных пультов. Единственной более-менее знакомой деталью интерьера были кресла, которые подвижно закреплялись в желобах, проходящих под пультами. Соответственно и кресел было два ряда, вверх и вниз направленных.
- Ох, - вздохнула леди Арс, - Что-то на Каэр Морхэн это совсем не похоже.
- Доисследовались! – Леха попыталась подойти к Дрону, но заметив метнувшийся в ее сторону провод поспешила отойти.
- Это какой-то компьютер, - Гай уверенно двинулся к одному из кресел, уселся и начал изучать замысловатую панель.
- Осторожно! – попыталась остановить его Леха.
Но опоздала – из стен комнаты взметнулись живые провода, присасываясь к голове и рукам Гая. Фил хотел его освободить, но сам был пленен тем же способом, при этом он еще ухитрился уронить горшок с Лиановым ростком на один из пультов и провода напали и на растение. Леха с Арс растерянно стояли посреди комнаты, когда сверху опять спустилась труба лифта из которого вышел все тот же загадочный ежик.
Еж совершенно невозмутимо и уверенно прошествовал к нижней части комнаты, максимально удаленной от пультов, экранов, кресел и болтающегося в центре Дрона и с вполне довольным видом уселся на пол.
- Да что же это такое! – Арс была полна решимости вытрясти из ежа хоть какие-нибудь ответы, но тут зажглись все экраны.
Экраны показывали Каэр Морхен – вид сверху, тут же виднелась и сама пирамида – но в очень странном состоянии: ее четыре сектора раскрылись, наподобие цветка, а в глубине зиял огромный провал. Однако, долго удивляться пирамиде им не пришлось, светлый луч, судя по всему вышедший из того, где они сейчас находились, взорвал остатки пирамиды, превратив ее в груду обломков, надежно скрывших то, что еще могло оставаться под ней. Каэр Морхен стал уменьшаться , и очень скоро на экранах остались одни звезды. Неожиданно в уголке одного из экранов появилось изображение маленького зеленого растеньица.
- А этот компьютер хитрый, - послышался чей-то новый голос.
- Лиана, это – ты? – удивляться, откуда растение может что-то знать про компьютеры у Лехи уже просто не было сил.
- Ага , - экранное изображение Лианы довольно замерцало, - Здорово я экраны включила? Подключиться к системе для меня достаточно просто, ее организация на меня чем-то похожа. Вот только блок постановки целей и разрешения конфликтов на Дрона подключен и я не могу им управлять. Тут человеческая психика нужна.
- То есть? А Дрон, что куда-то лететь хочет? - удивилась Леха.
- Я могу заставить компьютер сделать только то, что не противоречит его целям. А Дрона фактически уже нет. Система просто использует потенциал человеческой психики для выполнения своей программы. Сейчас Фил пытается нейтрализовать влияние измененной воли Дрона, используя мои возможности доступа к компьютеру.
- Так с Филом и Гаем пока все в порядке? – облегченно вздохнула Леха.
- Нет, Гая я тут не вижу – вообще не вижу, даже в таком виде как Дрона. Может быть он к альтернативной системе подключен?
- Смотри! – Арс перебила беседу Лехи с Лианой и показала на экран, где был виден приближающийся силуэт.
- По-моему, это - Джеррет, да еще верхом на огромном драконе , - Леха упорно пыталась не поверить собственным глазам, но ей это не удавалось.
Еж на полу довольно хрюкнул.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4131



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика