Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7730
Комментариев : 25
Реклама

Молот Ведьм. Рыбинск. 2003


Страница: 1/7

Предыстория.


Шесть лет назад, в 1268 году, подписанием Цинтрийского мира закончились Северные войны, длившиеся тридцать лет. Тридцать лет вражды между Нильфгаардом и нордлингами прекратились после того, как армии нордлингов втоптали в грязь имперские штандарты неподалеку от маленькой деревушки Бренна.

Шесть лет назад по северным королевствам прокатилась волна кровавых погромов. Бесчеловечных не только из-за их жестокости, но и из-за того, что убивали не людей... Впрочем, как обычно.
Шесть лет назад, вслед за привычными погромами прокатилось нечто ужасное и совсем уж непривычное. То, что потом назвали Красной смертью. Вот она не делала различий между людьми и нелюдями. Побуйствовав год, завалив города гниющими трупами и раскидав повсеместно костры, где эти трупы сжигали, чума ушла.

Казалось бы, наконец, наступили мирные времена. Крестьяне начали восстанавливать, порушенное войнами и эпидемией, хозяйство. Короли - руководить крестьянами в их начинаниях. Чародеи - управлять королями. Снова пошли по пыльным дорогам бродячие жрецы, чтобы донести истину до нехитрых умов простого люда. Да и истина была несложна: все беды идут от богопротивных нелюдей и чародеев, продавших души дьяволу. Кто, как не чародеи наслали Красную смерть? Простой люд, опершись на мотыгу и отирая пот, слушал...

Через четыре года после своего первого появления чума вернулась... К тому времени народ уже хорошо знал, кто в этом виноват, а Церковь беспрестанно об этом напоминала. Единственное, что спасало чародеев от праведного гнева толпы - защита, данная правителями нордлингов. Но короли уже забыли о Соденнском Холме, зато хорошо помнили о предательстве чародеев на Таннедском сборе и о том, что на холме у маленькой деревушки Бренна чародеев не было... Ничто не спасало более чародеев от гнева толпы... Церковь занесла Молот, чтобы покарать безбожников. Позднее этот период истории назвали "Охота на ведьм". Наряду с погребальными кострами, запылали костры, в которых горели не трупы умерших от чумы людей, а женщины, неестественная красота которых могла быть получена только от дьявола. Наряду с такими известными чародейками, как Филиппа Эйльхарт и Фрингилья Виго, в костры бросали и адепток из Аретузы, а затем и обычных девушек, которых подозревали в колдовстве.
Красная смерть снова ушла. Но даже с ее уходом костры не потухли. Однажды занесенный, Молот не остановится, пока будет хоть одна голова, на которую он может опуститься...

Действие игры разворачивается в окрестностях небольшого городка Сколе, находящегося в южной части королевства Каингорн. Каингорн входит в Хенгфорсскую Лигу, расположенную на самом севере обитаемых земель, имеет границы с Ковиром и Реданией. Лигой правит король Недамир.
В недавнем конфликте между империей Нильфгаард и королевствами нордлингов Хенгфорс не принимал участие, объявив нейтралитет. В связи с этим на данный момент у Хенгфорса несколько напряженные отношения с южными соседями.

После событий, произошедших на Таннедском сборе, большое количество чародеев сбежало в королевства Хенгфорсской Лиги. Однако "Охота на ведьм", начавшаяся в соседней Редании 5 лет спустя, довольно быстро добралась и до Хенгфорса. Король Недамир, больше опасающийся народных восстаний на территории Лиги, состоящей из ранее независимых королевств и княжеств, нежели гнева чародеев, отдал магиков во власть жрецам.

Хенгфорс оказался на третьем месте по количеству уничтоженных чародеев после Редании, на территории которой находились школы магии, и огромного Нильфгаарда.
На данный момент идет третий год "Охоты на ведьм". Почти все известные и могущественные чародеи и чародейки сожжены или замучены в темницах храмов. В живых остались, в основном, молодые и еще неизвестные маги, либо отшельники. Чародеи, стремясь выжить, пытались слиться с простым народом или бежать из стран, охваченных очищающим пламенем, на восток, в сторону Зеррикании.

Дата публикации: 2008-11-03 20:55:08
Просмотров: 22908



Следующая страница (2/7) Следующая страница
[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика