Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Без имени, но, видимо, звать будут Колобком, если будет играть дальше


Навернутый (Кручёный) (обнаруженная рукопись Колобка)
Иногда, после хорошего загула, ко мне приходят интересные мысли. И когда я начинаю задумываться о том, что со мной было, то начинаю понимать, насколько везуч. По этому поводу говорят, что "родился в рубашке". Может так оно и есть, не знаю.
Говорят, что у меня было трудное детство, но тот, кто так говорит, точно не имеет понятия о моем детстве и тех самых трудностях.
О себе. Да, это правда, я существо сверхъестественное, больше в природе таких нет. Уникум, оригинал или монстр - как хотите, даже мутант, но это вряд ли. Но от мира сего, а не из других параллельных миров или каких-то черных дыр.
Знаете, а ведь земля действительно крутится. Если хочешь в этой жизни чего-то достигнуть, то и сам поспевай - крутись вместе с ней. Медлительность смерти подобна.
О том, как я появился. Сложный это был процесс, но результат превзошел все ожидания - появился я. Говорят, что задумывалось что-то иное, но как всегда что-то пошло не так. Заметьте, что все в этой жизни движется по этой спирали: была вот обезьяна, потом какой-то сбой, ошибка, и появился человек.
Как, зачем и что было сделано, это можно узнать из чуть другой литературы. Да, был хаос и небытие, витали какие-то мысли. Потом все пошло в дело. Соединение тех и иных компонентов, хотя найти их оказалось не так легко. Правильные соотношения, смешивание разных стихий и все такое.
А потом появился я!
Сам я никогда не стремлюсь к зарождению и развитию конфликта, но в жизни так получалось, что большинство из тех, с кем мне приходилось иметь дело, стремились к одному - убить меня. Останешься тут оптимистом. Хотя, что толку расстраиваться, с этим нужно бороться.
Я всегда пытался понять причину этой почти всеобщей ненависти ко мне. Почему? И еще раз: почему? Наверное, есть что-то внутри меня, что заставляет других проявлять такую высокую степень агрессии. Может, во всем виноват мой облик, кто знает.
Мои создатели были моими первыми учителями в этом мире. Они, как и многие другие, позже, не стали тратить время на пустые разговоры и сразу же попытались меня укокошить.
У них были громадные шансы сделать это. В ход были пущены несколько типов оружия. Мое существование могло прекратиться почти сразу же, как следует, так и не начавшись. Но мне, с трудом, удалось скрыться. Благо мои физические параметры позволили это сделать. Моя скорость перемещения по местности превосходит скорость любого живого существа в этом мире.
Таков был мой первый опыт налаживания контакта с разумными существами этой реальности. Хорошо, что хоть уцелел. Но тогда я еще и не догадывался, что все последующие контакты будут иметь тот же характер, и мне вновь и вновь придется скрываться, чтобы выжить.
Знаете, наверное, во мне не заложено стремление к общению, потому что иначе я бы уже давно сошел с ума. Наговоришься тут! Обстановка не позволит.
Чаще всего разговор начинается и заканчивается одним и тем же - угрозами. Угрожают расправиться иногда даже очень подробно, можно даже энциклопедию составлять. А что мне остается? Посылаю их всех подальше - и след мой простыл. Не им со мной в догонялки играть.
После того, как я покинул место, где меня создали - громадное сооружение, с несколькими корпусами - я оказался в диких землях. Они ведь действительно дикие - здесь обитают такие монстры, что потом заснуть трудно бывает. Многие из них лишены интеллекта, другие наоборот. Но все они опасны - охотятся на всех и друг на друга. Непосредственный контакт с ними - это смерть.
Тот, первый, которого я встретил, был не из прекрасных, а тем более не из умных. Он был в десять, а может и больше раз громадней меня. Гигантский монстр, полностью покрытый волосяным покровом, он был глуп. Ему бы тихо сидеть и выжидать, но он, завидев меня, так разошелся. Явно был нетрезв. Я его послал и свалил. Иметь дело с такими нахалами-громадинами как-то не хотелось.
Потом были и другие - лесные охотники, странники, громилы и прочие. Очень часто разговор с ними был короткий.
Однажды я угодил в западню, встретив тут с виду нормальное, сравнительно, существо. Оно заманило меня в ловушку, слишком много языком трепало. А я, дурак, развесил уши, или что там у меня вместо ушей, не знаю - зеркала нет.
В общем, уцелел я с трудом. Но и это пошло на пользу - я инсценировал свою смерть. С тех пор количество охотников, идущих по моему следу, уменьшается. Так вот. Многие поверили в мою смерть, и это почти правда. Я был на краю этой пропасти.
Прошло уже много времени с тех пор, как я появился на свет, а я не перестаю себе задавать один и тот же вопрос: что дальше? Многие в этой жизни к чему-то стремятся, но что толку - рано или поздно они умирают, и что остается - ничего. Как будто их никогда и не было. Мне почему-то не хочется, чтобы и моя жизнь была из ряда подобных.
Потому сегодня закончив писать о своей жизни, я отправлюсь туда, на восток, туда, где по слухам еще жива культура. Подальше от диких земель, где существа (а как их еще называть?) живут, чтобы охотиться друг за другом и за мной.
На этом всё. Если я вернусь, то допишу, что было дальше. А пока - пока. Подпись: Колобок.
Найденная рукопись является подлинником первой части мемуаров Колобка и хранится в музее исторической литературы им. Царевны-Оборотня (чит.-Лягушки), в городе Сим Сити.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3371



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика