Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Chimera 11 Июля 01 20:55 Cообщение № 14569


'А, гори она огнем, вся эта шарага!'(с) Иваси
Специалистов было двое. И хотя один специализировался на инновационных проектах, а другой занимался вопросами налогообложения, оба в порядке хобби развлекались разгадыванием околомагических шарад и коллекционированием случайных магообразований.
- Банально, - сказал первый.
Имри на всякий случай согласилась, пододвигая третью по счету коробку конфет - главный катализатор мыслительных процессов большинства экспертов Конторы. Лучше бы, конечно, пиво, но инспектора по кадрам в последнее время лютовали не по делу.
- Ну ты сама посмотри, обычная символьная запись, да еще и сотворенная дилетантом. Возьмем босоножки. Очевидное обозначение глагола "идти", но подобное расположение создает ненужную тавтологию...
- Именно, - включился второй. Я бы их поставил вместе прямо под фен, что дает экспрессивное усиление действия, повелительное наклонение и превращает обычный глагол "иди" в более выразительное "%%дуй".
- А сюрикен при чем? - поинтересовалась Имри.
- Не сюрикен, а орион. Головой думай: орион - звезда - что дальше?... Правильно. Тут все корректно.
- А лак?
- Дражайшая, длительный отпуск - и не говори, что это была командировка - не пошел тебе на пользу. Перевертыш обыкновенный.
- Заметь, вносящий в конструкцию то ли интеллигентскую беспомощность, то ли тинейджеровский акцент. Я бы на месте автора не выпендривался с перевертышами и использовал магнолию.
- Так что же это получается - он просто ругался? Да еще и неумело? Не мог попроще способа придумать...
- Не скажи, подруга, есть в этом определенная красота. Автор из начинающих, но талантливых: ты только посмотри на эту волынку! Какая многозначность, динамика, сила! Да за одно это я готов простить твоему приятелю неумение строить фразу!
- Я бы сказал, волынка привносит в банальную, по сути, конструкцию воистину эпический размах...
- Э, постойте! Теорию я поняла. Откуда взялся запах тоже более-менее ясно. Но причем тут сонливость?
Во взгляде экспертов было столько пренебрежения, что не знай их Имри так давно - пошла б и удавилась от ощущения собственной умственной неполноценности.
- Не было никакой сонливости, - отрезал первый.
- Но я же сама видела - здоровые мужики с ног валились...
- Вот-вот. Тебе прилагательное "сногсшибательный" знакомо? Это я о запахе. Кстати, а конфеты уже кончились? Тогда иди поработай, что ли...
***
А вот работа в ее планы не входила. Не для того она выдрессировала своих мальчиков отвечать на все звонки "Только что вышла", отладила процесс до возможности ограничиваться перепиской по электронной почте, сотворила добрую сотню дублей (потом неделю не могла активизировать стандартное "Эне, бене, раба", а виртуальный хвост болел так, что спать приходилось на животе) и обзавелась привычкой телепортироваться в кабинет ровно за две минуты до звонка Большого Босса.
Имри выбрала коридор потемнее, представила себе полянку в окрестностях Каэр Морхена, вызвала транспортное заклинание и... ничего не случилось. Контора была полностью закрыта "на выход". Ну что же, придется искать иные пути...
Грохотали тамтамы и бубны, дикие вопли из кабинетов начальства свидетельствовали о пристальном интересе к деятельности подчиненных, народ ходил очумелый и красноглазый, коридоры патрулировала пожарная команда - горение на работе было обычным явлением, а вот порча имущества не приветствовалась.
Из апартаментов финансовой дирекции вывалился в конец замученный рыжий экономист, обвел коридор мутным взглядом и провозгласив "А пошло оно!.." двинулся в сторону курилки.
Из бухгалтерии пытались вырваться группы озлобленных и кусучих цифр - должно быть, опять расползся отчет. Покусанным выдавали пластырь, цифири загоняли веником обратно.
Из апартаментов финансовой дирекции вывалился довольный черноволосый экономист и провозгласив "А вот фиг вам!" двинулся в сторону курилки... Прошлое кроилось и перекраивалось, настоящее двоилось, глючило и слабо мерцало в ожидании начальственного грифа "Утвердить!"
Табличка "Долговой центр" на двери отдела побледнела и исчезла, следом исчезла сама дверь: департамент по работе с персоналом задним числом менял внутреннюю структуру Конторы. О том, куда делись обитатели отдела, Имри спросить не рискнула.
Шло тридцать первое июня, обычный лунный день, растянутый усилиями лучших темпоральных магов уже на три недели.
Имри добралась до кабинета, мрачно плюхнулась в кресло, пообещала мэйл-демону таки разобрать почтовый ящик и, вспомнив Тирр, вызвала на монитор справочник-бестиарий.
"Звери трехглазые", - продиктовала она поисковику.
"Смотри "звери шестиногие", - бодро отозвался тот.
"Звери шестиногие", - согласилась Имри.
"А чего неясно-то?, - глумливо осклабился поисковик, - это звери с шестью ногами и тремя глазами."
Имри плюнула на попытку самообразоваться и углубилась в отчеты.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 4311



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика