Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Leha 11 Июля 01 19:33 Cообщение № 14568


Хорошо забытое старое...
Вспоминать было нелегко. Леха гнала эти воспоминания так долго и старательно, что теперь они просто не желали возвращаться. Нет, сдаваться она не собиралась: в конце концов, трансформация входит в базовое образование боевого мага. Просто раньше она избегала именно этой области, по специфическим причинам. Так надо наверстать упущенное и немедленно!
Леха огляделась по сторонам. Она достаточно далеко от лагеря и замка, от любопытных глаз. Начали. Не пытаться вообразить себя зверем, просто вспомнить, как это было…
Поднялась с травы, отряхнулась. Попробуем еще раз. Может, она ошибается в чем-то очевидном? Леха еще раз огляделась, встала на четвереньки: может, так получится поймать ускользающее ощущение… Нет, не выходит. Зарычала от бессилия и перекатилась на бок, машинально вылизывая правую лапу. Лапу? Рыже-палевую лапу с отличным набором когтей. Получилось! Попыталась оглядеть себя, голова немного кружилась, непривычный ракурс. Леха попробовала прыгнуть с места, как это делала Пума и покатилась кувырком. Что за дела? Ну, а пройти по вот этому поваленному дереву? Лапу за лапой.. Голова кружилась все сильнее. Почему раньше она не испытывала такого? Потому, что Пума была настоящая. А она, Леха, просто пользовалась ее рефлексами и не задумывалась о моторике. Нет, университетский курс явно грешит пробелами. Ладно, хорошо уже то, что она смогла. Теперь - обратная трансформация и анализ ошибок. Сосредоточились… Нет, что-то не так... Еще раз...
Да что за дела?
Неужели, придется звать на помощь? Стыдоба... Отвыкла, отвыкла полагаться только на себя… К сильвану гордость, похоже, помощь все-таки нужна…
- Фил, ты занят?
- Ага, немного… Что-то срочное?
- Нет. Извини.
Доползти до ручья удалось не сразу. Леха сначала жадно пила воду, не лакала, а глотала, потом, со стоном зажмурилась, попыталась прижать уши и сунула голову в воду целиком. В уши все равно попало. Ну и ладно, зато деревья перестали скакать и кружиться. Леха помотала головой, пытаясь вытряхнуть воду из ушей… Она сейчас немного полежит тут, у ручья, в тенечке, а потом попробует еще раз. Только немножечко отдохнет. Совсем чуть-чуть. Что-то об этом было в учебнике, но не вспомнить, самых простых вещей почему-то не вспомнить…
Еще раз попробовать дотянуться до кого-нибудь?
- Имри…
- М-м-м… Лех, попозже, ладно?
- Конечно.
Спать нельзя… Почему-то нельзя спать…
***
Проснулась внезапно, рывком, вскочила, огляделась, мурлыкнула… Что-то надо было вспомнить. Что она хотела? А, да, позвать на помощь.
А зачем ей, вообще, помощь?
Легкий ветер взъерошил шерсть, принес манящие ароматы леса, лапы сами понесли прочь, подальше от людей и жилья, на волю… Мир утратил краски, но приобрел четкость, наполнился запахами и звуками. Как люди живут, не замечая всего этого? Бедняги… Комочек меха панически метнулся с дороги, прыжок, удар лапой, хруст костей, вкус свежей крови: оказывается, она была голодна… Так - лучше. Остатки головокружения пропали, пьянящее чувство освобождения захватило все существо, подпрыгнула на бегу, попыталась поймать лапами свисающую ветку, потом - пролетающую бабочку, потом несколько мгновений гонялась за собственным хвостом, как котенок, право слово, стыдно даже… Покатилась кубарем по мху, повалялась на спине, зажмурившись, фыркая, дрыгая лапами, села, вылизываясь, тяжело дыша, оглядывая лес - свой лес, смеющимися глазами, и дальше шла чинно, по-хозяйски, бесшумно скользя полосами света и тени, прислушиваясь, принюхиваясь, запоминая… Деревья карабкались в гору, цеплялись за камни корнями, расступались пропуская языки осыпей. Ветер резкий, прохладный, здесь свободнее, чем в чаще, запах воды… Рай…
***
Какая пещера, мечта! Под уступом, укрытая от ветра, глубокая, похоже… Труднодоступная… Здесь придется карабкаться, здесь - ползти, а здесь только… Прыжок! Площадка перед пещерой неудобная, так это и хорошо, негде развернуться нападающему. Р-ррр… А пещера-то занята…
Оказывается, здесь есть мои сородичи, хоть и дальние… Испортило мне нюх человечье житье… У-у, какой здоровенный, темногривый… Прекрасные зубы, и голос очень даже…
Нет, драться мы не станем. Припасть на передние лапы, наклонить голову чуть набок, приоткрыв шею, извиняясь, медленно попятиться: "Прошу прощения, сэр, я не знала, что это Ваша территория, я вообще тут ненароком, просто мимо проходила, пардон за беспокойство" - и ноги, ноги, только драк нам тут не хватало… Территория-то за ним недавно, даже меток еще нет, но это не повод, я понимаю, надо ж так попасть, сама виновата. А преследовать меня зачем? Я извинилась и ухожу… Нет, в скорости ему со мной не сравняться, зато настойчивости - хватает. Эй, ты чего, темногривый, июль месяц, какие могут быть игры? Оттирает от леса. Вверх пойдем, почему нет. Однако надо было раньше разведать эти горы. Оторвалась? Фигушки, вон он… И куда теперь? Бррр… Ой…
***
Сорвавшись вместе с куском тропы, Леха-кошка извернулась в воздухе, пытаясь зацепиться хоть кончиком лапы, не удалось… Летим…
***
Хорошо летим, этот вид мне знаком… И ощущение странное.
Летим, между прочим, вверх. Взмах, другой, опаньки… На крылья снизу мягко давит восходящий поток, как кстати, можно отдохнуть немного… Крылья? Ничего себе… И голова совсем не кружится. Нет, не сосредотачивайся на движениях, начнешь падать, ведь ты не птица, ты человек в птичьем облике. Вот какой была первая ошибка, я пыталась двигаться осмысленно… А здорово как! Каждая травинка, каждый камешек виден. У сов прекрасное зрение. Какое заблуждение: думать, что они боятся света!
Можно заложить вираж и насмешливо ухнуть над самой головой незадачливого не то противника, не то ухажера… Он, похоже, не понял, что произошло, бродит по краю обрыва, смотрит вниз… Не грусти, приятель, здесь отличные места для охоты! У-ух! А ведь получилось, получилось!
Плавными кругами спускаемся к лесу, если в горах нашлись кошки, то в небе вполне могут быть противники посерьезней, а воздушный бой никак не входит в сегодняшние планы…
И вообще лучше не рисковать, пока не захотелось найти дупло поуютнее, повернем-ка домой. И кролик этот пусть себе идет подобру-поздорову, дома Эйнштейн ужин готовит, вечер уже, совсем почти темно. То есть для людей - темно. Мне-то - в самый раз. Нет! Не повторяй ошибку, не забывай, кто ты, вот оно, предупреждение из учебника…
Ничего, все к лучшему!
А если трансформироваться прямо тут, в воздухе? А что, можно попробовать, подумаешь, сложная задача, два заклинания разом. Нет, не сейчас. Завтра. Теперь обязательно будет завтра!
Как близко, оказывается, замок. Не хочется попадаться никому на глаза, спустимся вот здесь, над раскопками. Ой!
***
Над раскопанной пирамидой стояло бледное свечение, невидимое человеческому глазу. Леха-сова попыталась подлететь поближе, но как будто наткнулась на невидимую стену, закувыркалась вниз, теряя перья, у самой земли превратилась в человека, плюхнулась безо всякого изящества на кучу вынутого грунта и уставилась на пирамиду.
"Не нравится мне это сооружение. Надо бы разобраться, что с ним не так. Или - что оно такое на самом деле. Но у меня получилось! Получилось! И не надо больше гнать от себя воспоминания: они займут свое место. И от них будет только тепло, и совсем уже не больно…"
Встрепанная, но ужасно довольная, Леха поспешила к замку, кухонное окно приветливо светилась, слышались голоса… Леха еще раз оглянулась на пирамиду, едва видневшуюся в темноте.
"Завтра. Я подумаю об этом завтра. А сегодня есть повод отпраздновать. Жаль, никому не расскажешь".


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2973



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика