Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Liana 9 Июля 01 22:24 Cообщение № 14562


Сон полезен для здоровья (с) – медицинская догма
Если бы Лиана не обладала высокой степенью приспособляемости, она бы вымерла еще несколько миллионов лет назад. Последовавшая за выращиванием экранирующего растения настоящая буря межпространственных перемещений просто переходила всякие границы. Каждый дракончик перемещался в течении дня от трех до нескольких десятков раз, что приводило к тысячам мелких пространственных возмущений, так раздражавших Лиану. В результате, она была слишком занята дракончиками и пропустила момент возвращения в замок того самого двуногого террориста чуть не зарезавшего Фила, после ухода которого и начался весь этот ужас.
Хотя нервная система растения крайне сложна и может одновременно воспринимать сотни тысяч возмущений, но далеко не все из них получают право на сознательную обработку. Да и количество одновременно протекающих высших мыслительных процессов не превышает и пяти. Когда наконец до сознания достучалась информация о возвращении террориста, его уже и след простыл.
Это был уже предел. От раздражения зацвели все выращенные ею растения, даже те, что цвести, в принципе, не могут. Мало того, что тысяча драконов по замку носится, прыгая куда попало, так еще из-за этих крылатых бестий она пропустила появление Врага. Так продолжаться дальше не может. Как всегда в минуты истинной ярости, Лиана стала абсолютно спокойной. Это было почти незаметно, но замковые стены опустели, все выращенные растения, даже три пальмы в главном зале, быстро увяли и засохли. Плющ на внешних стенах превратился в бурый порошок, который тут же развеял ветер. Лиана отбросила все ненужное, а все истинные лозы ушли в глубину подземелий.
Как и следовало ожидать, сначала заметили отсутствие напитковых лоз. С Лианой пытались поговорить. Примчалась Тирр, с раскопок которой ушли краснолюды, не получившие очередной оплаты. Потом дракончики, сообщили Шумилу, что 1000-ный уже давно не выходит на связь. Шумил встревожился и стал готовиться к спасательной экспедиции в отражения на поиски свое пропавшего чада. Леха задумчиво бродила по замку в поисках хоть какой-то Лиановской растительности, и ее полное отсутствие наводило на определенные подозрения.
Лиана в глубине под замком, вокруг озера, в котором когда-то жили предки Протея, создала химическую опытную лабораторию. Этого она не делала уже два последних существования, потому что проведение химических опытов требовало слишком много жизненных сил. Вырастали и засыхали неведомые растения, чей код хранила лишь генная память предков, растения скрещивались, опыляя друг друга, мутировали, вырастая в неестественных условиях, порождая новое многообразие форм растительного мира. Их соки смешивались, иногда взрываясь, иногда образуя столь едкую жидкость, что она прожигала саму Лиану и уходила в глубь земли. Но чаще реакции заканчивались образованием инертных составов, ничуть не пригодных для дальнейшего использования.
Но наконец, был получен сок, который Лиана посчитала достаточно удовлетворительным. Похищенный дракончик выступал в роли опытного образца. Пропитав все свои лозы новой субстанцией, Лиана отпустила 1000-ного, любезно предоставив ему рисовальные принадлежности. Не прошло и десяти минут, как козырь был готов и дракончик исчез. Действует! Она не почувствовала никаких неприятных ощущений от драконьего перемещения.
Но, предыдущий химический опыт приучил Лиану к осторожности. Еще несколько часов она проверяла возможные побочные эффекты нового растения. Эффектов было много, но все они возникали при взаимодействии с живыми тканями, а поскольку выливать новую субстанцию на замковых обитателей Лиана отнюдь не собиралась, то это не имело особого значения. Для нее побочный эффект был лишь один: употребление нового сока имело легкое психотропное воздействие немного подобное норадреналину.
Когда в подземелье была выращена плантация нового растения, достаточная для обеспечения соком всей Лианы, она собралась обратно в замок. С грустью обнаружила, что исчерпала все запасы, которые создавала в форме особо энергоемких семян, да и объемы ее лоз уменьшились в несколько десятков раз.
Медленно и осторожно она начала возвращаться в стены. Пустые проемы, где когда-то тоже была она, навевали легкую тоску. Наружный плющ для сбора солнечного света Лиана восстановила лишь частично – насколько хватило сил. Взбунтовавшихся краснолюдов с помощью трехглазой кошки таки удалось уговорить на получение оплаты не когда угодно и где угодно, а в определенном месте и в конкретное время – это было максимальное, на что сейчас была способна Лиана.. Краснолюды, взявшиеся было во время ее отсутствия за изготовления старого доброго самогона с неприятным удивлением обнаружили, что замковые запасы сахара существенно истощились в связи с обильным изготовлением плюшек в последнее время. Что явилось не последней причиной их необычайной покладистости в переговорах с Лианой и Тирр про восстановление археологических работ. Кухонный алкогольный отросток Лиана тоже заново отрастила. Вот только ассортимент стал победнее. На пивные отростки сил уже не хватало.
Последним, что она сделала, это дала приоритет первейшей важности на информацию о новом посещении Врага всем своим лозам и заснула. Да, растения обычно не спят. И Лиана не спала в прямом смысле этого слова, просто мыслительные процессы были сведены к нулю, чтобы как можно быстрее восстановить потраченные силы. Она проснется либо когда полностью восстановиться, либо если по лозам поступит информация о Враге или другая, которую периферийная нервная система посчитает достаточно важной, что бы будить центральную.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3091



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика