Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Дэймос 9 Июля 01 19:52 Cообщение № 14561


'No one crosses the Shadow Tieves...and lives'(с)рекламн.слоган ГВТ; )
Вывалившись из портала, Дэйми перевел дыхание и огляделся вокруг. Сомнений нет - Эскэтла. Именно то место, что всплыло в его памяти при разговоре с чародеем в подвале - тот самый памятный тупик, где принял свой последний бой Мастер Торвин.
Контур портала всё не исчезал. Не исключено, что кто-то из жителей замка последует за ним - неизвестно, как местные отреагировали на его поведение. Вор вытянул из сапога короткий стилет с трехгранным лезвием и притаился в густой тени, отбрасываемой ближайшей стеной. Долго ждать не пришлось. Из портала вылетело и шмякнулось на грязную мостовую чье-то крупное тело. Дорейн. А вот и его напарник - Дорейн никогда не работает один. Тело Ротгара, вылетевшее из светящегося прямоугольника с еще большим ускорением, протаранило головой оказавшуюся на пути стену. Стена оказалась немного прочнее и отделалась небольшой вмятинкой. Дэйми невольно усмехнулся - старина Ротгар всегда умел произвести впечатление.
Быстро обыскав валяющихся без сознания головорезов, Вор привычно освободил их от оружия и кошельков. А что же делать с ними самими? Здравый смысл подсказывал, что самым разумным будет перерезать обоим глотки. Дэйми уже сделал шаг в направлении одного из громил, лежащего бесформенной кучей у стены, но остановился. Очевидно, пребывание в замке успело наложить свой отпечаток даже на сознание Вора - внутренний голос настойчиво советовал оставить врагов в живых. После непродолжительной борьбы здравый смысл капитулировал. В конце концов, пребывание в Эскэтле будет не настолько продолжительным, чтобы этих двоих успели хотя бы обнаружить в столь нелюдном месте. Да и - неизвестно, долго ли проживут они после того, как доложат боссу о провале своей миссии.
Не долго думая, Дэйми выдернул боковую шнуровку из штанов "кандидатов в покойники" и крепко связал им руки и ноги. Потом подумал, усадил обоих спиной к спине и привязал друг к другу. Последним штрихом были кляпы, на которые пошли уже и так пострадавшие штаны неудачливых Воров.
Перетаскивая громоздкое тело Ротгара, Дэйми почувствовал внезапную слабость. В глазах на мгновение потемнело. Все-таки такая потеря крови не могла пройти бесследно. Опасаясь потерять сознание, Вор вытащил из поясной сумки приберегаемый специально для таких случаев флакончик с багрово красной жидкостью и залпом осушил его. Вот так, уже лучше. Можно заняться делами.
*****
- Здравствуй, Джоди.
- Да ты, верно, спятил - приходить сюда при свете дня! Ты слышал, какую награду положил за твою голову Аран?
- Слышал. Я слышал и то, что ты отказалась помочь ему найти меня. В своем ли ты уме - отказывать самому Линвэйлу?
- Сынок, я прожила долгую жизнь и видела такое, что тебе не приснится и в страшном сне. Мне ли пугаться таких мелочей? И ты напрасно волнуешься за старушку Джоди - пока я состою в союзе Волшебников Побережья, ни Аран, ни кто другой из Теневых Мастеров меня и пальцем не тронет. А вот о тебе такого не скажешь. Зачем ты вернулся в Эскэтлу?
- Мне надо рассчитаться кое с кем.
- Можешь не говорить. Этот расфранченный петух Эдвин, ведь так? По слухам, он сам пришел в Гильдию когда стало известно о том, во сколько тебя оценили.
- Ты поможешь мне достать его? Я в долгу не останусь.
Изрезанное морщинами лицо Джоди расплывается в хитрой редкозубой улыбке.
- Дэйми, мальчик мой, есть еще вещи, которые я делаю абсолютно бесплатно. Для собственного удовольствия. Но раз уж ты настаиваешь - я скажу, что ты сможешь сделать для меня, не отклоняясь от своей цели.
*****
Ловушка. У самого входа. Три доски пола, внешне почти не отличающиеся от своих товарок, но чуть более прогнутые вниз. Наверняка включают сигнализацию. Вор хмыкнул и длинным прыжком миновал опасную зону.
Что еще? Так-так, защитная руна над дверью. Фиолетовая жидкость из пузырька с этикеткой "White Rose elixir © TM Jodi WS Co." оставляет от руны в буквальном смысле мокрое место. Дверь. Обычный замок. Непродолжительная возня с отмычками и путь внутрь открыт.
Большая комната. Наверное - рабочий кабинет. На широком столе в строго продуманном беспорядке валяется несколько открытых книг, на двух полукреслах, стоящих рядом - инструменты непонятного назначения. В северном углу на жердочке, подобной тем, на которых в богатых домах обычно сидят заморские птицы, дремлет маленький псевдодракон. Фамильяр Эдвина. Дэйми осторожно вытащил крохотный мешочек, полученный от Джоди, высыпал в ладонь немного серого порошка и дунул на магическое существо. Оказавшись в облаке искрящейся пыли, небольшое крылатое создание открыло свои, оказавшиеся разноцветными глаза и уже распахнуло миниатюрную пасть для предостерегающего крика, но, вдохнув порошка старой ведьмы, внезапно обмякло и с тихим стуком упало на пол. Вор еще раз внимательно осмотрел комнату. Ага, вот она - та сфера, о которой говорила Джоди. Дэйми завернул светящийся шарик в кусок толстой ткани, отрезанный от одной из задернутых штор на большом окне, и сильно ударил сверху рукояткой кинжала. Характерный хруст и приглушенная парчой вспышка света. Услуги старой ведьмы оплачены сполна. Теперь надо найти Эдвина.
*****
- Настало время расплаты, продажная тварь.- тихий бесцветный голос за спиной заставил сердце мага совершить очень быстрое путешествие из исконного места своего пребывания в заднюю часть стопы.
В тот же миг он почувствовал чью-то ладонь на своем горле. И боль укола под правой лопаткой. Острие клинка вошло в тело не больше, чем на толщину пальца. Эдвин крепко сжал зубы чтобы не закричать.
- А сейчас ты отправишься туда, где деньги не имеют никакой цены.
- Не убивай!- успел прохрипеть Эдвин.
- Не убивать? Ты продал меня. Назови хоть одну причину, по которой я должен оставить тебе твою никчемную жизнь? Ну, быстро!
- Я помогу тебе скрыться!
- Ты уже один раз помог мне, помнишь?- Дэйми знал, что вступая в разговор с чародеем, допускает одну из самых распространенных ошибок. Но ничего не мог с собой поделать - предчувствие, шестое чувство, уже не единожды спасавшее ему жизнь подсказывало, что сейчас торопиться не стоит.
- На этот раз тебя никто не сможет найти! Даже я!
- Это верно, не сможешь - потому, что будешь покойником. Мертвые, знаешь ли, не кусаются.
- Я дам тебе артефакт, с которым ты сам сможешь перемещаться в любой мир. В какой захочешь!
Вор засомневался. Врет? Конечно врет. Но рискнуть можно. Не впервой.
- Где лежит этот твой... предмет?
- В ящике стола, я покажу...
- Не дергайся! Сам посмотрю.
Волоча за собой сильно побледневшего мага, Дэйми приблизился к его рабочему столу и выдвинул небольшой ящик. Внутри оказался увесистый продолговатый предмет, заключенный в футляр из черной кожи.
- Он называется "И-Скакун". Я выторговал его два года назад у одного очень хитрого демона. Смотри - если повернуть кольца, чтобы руны выстроились вот в таком порядке, а затем нажать на вот эту красную штучку...
- Эй, полегче!- лезвие кинжала прильнуло к горлу мага.- Если ты думаешь что сможешь улизнуть от меня с помощью этой штуки - подумай еще раз!
- К сожалению - такое просто невозможно. "И-Скакун" перенесет не только меня, но и того, кто стоит рядом, находясь в соприкосновении со мной.
- Ладно. Давай сюда своего скакуна - расскажешь о нем попозже. А теперь слушай меня внимательно. Сейчас ты вернешь нас в тот самый подвал, в который закинул меня в первый раз. Не так давно оттуда ушла порталом банда пиратов. Я слышал, что каждое перемещение оставляет за собой заметный какое-то время след, по которому вы чародеи можете установить - куда ведет путь. Ты откроешь для меня проход в то место, куда ушли эти люди. Придется поспешить - в подвале встречается какая-то непонятная разумная растительность, блокирующая порталы и атакующая чужаков. О том, что будет с тобой дальше, мы поговорим после того, как сделаешь все, что я сказал.
- Но...
- Ты все еще можешь выбирать.
- Я все сделаю.
*****
Путешествие как всегда было коротким и малоприятным. Подвал не сильно изменился, с той оговоркой, что сейчас там уже не было почти никакой растительности. Кроме елок.
- Они исчезли вот в этом месте. Делай свое дело. И без фокусов
Эдвин закрыл глаза и вытянул руки в направлении указанной стены.
- Шевелись. Оно может появиться в любой момент.
- Мас подентис хорум!- не открывая глаз произнес маг, делая кистью правой руки круговой жест.
Несколькими мгновениями спустя на стене появились тонкие, едва заметные светящиеся линии. Дэйми не успел перевести дыхания, как портал вспыхнул подобно догорающему костру, в который подложили сушняка.
- Иди вперед. И помни - я рядом.
Маг, чувствуя спиной острие кинжала, повиновался.
Через полминуты прямоугольник портала, мигнув напоследок, погас. В подвале опять никого не было.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 4054



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика