Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7886
Комментариев : 25
Реклама

WnT (вернее 1/2 WnT) 25 Июня 01 2:20 Cообщение № 14508


Свобода Шныре ;)
Наивная. Тирр улыбнулась вслед убегающей Шныре. Поверила, что я ее просто так отпустила. Между прочим, рассказывание сказок – очень удобное время для работы с полевой энергетикой. Пока Шныра слушала историю эльфа, Тирр успела создать защитный энергетический кокон для себя и для малышки.
Тирр провела взглядом со всех лап улепетывающую дочурку, проверила как тонкой ниточкой потянулся подпитывающий канал от ее кокона к удаляющемуся маленькому и устремилась к замку. Найти Имри оказалось гораздо проще, чем она рассчитывала.
- Ты чувствуешь поле? – без приветствий поинтересовалась трехглазая.
- Какое поле? – Имри была в равной степени удивлена и неожиданным появлением и странным вопросом.
- То, что после взрыва образовалось.
- Вроде бы нет, а что есть какое-то поле?
- Да, с эпицентром где-то в подвалах замка.
- Ты уверена? - весь внешний вид Имри выражал крайнюю степень недоверия.
- Пошли, проверим, - Тирр возмущенно фыркнула, да она всю жизнь с полями работает, ей ли не быть уверенной.
Имри с неохотой пошла за странной кошкой. Но, наблюдая как Тирр тщательно, по каким-то невидимым признакам, выбирает дорогу, она стала подозревать, что та действительно что-то чувствует. Когда они прошли последнюю дверь и увидели ЭТО, Имри от неожиданности даже осуществила боевую трансформацию, а Тирр была настолько поражена увиденным, что не заметила изменившегося облика Имри.
В центре небольшого подвальчика лежала тлеющая кучка соломы, на которой была сложена гора предметов, образуя в совокупности нечто вроде египетской пирамиды. Центром пирамиды служила волынка Мака, второй этаж (это если сено считать – первым) составляли: один босоножек, спиртовка, жезва, флакончик из-под лака для волос, пару пустых сосудов и комья земли. Уровнем выше были: второй босоножек, шарфик, увядший куст земляники, почти использованный кусочек мыла и пустая зажигалка. Венчал все это безобразие ее же, Имри, фен, проткнутый в районе батареек ведьмачьим орионом но почему-то непрерывно работающий. Вся эта куча хлама была намертво соединена друг какой-то мутновато-блестящей субстанцией, в которую местами вплавились чьи-то перья. В помещении невыносимо воняло лаком для волос, бензином, паленым мылом и еще чем-то. Фен злобно жужжал, периодически подвывала волынка.
Непонятно почему, но вся эта абстракция с тлеющими в основании огоньками от догорающего сена живо напомнила Имри не то ядерный реактор, не то готовящуюся взлететь космическую тарелку. И ей совсем не хотелось ждать – что же будет, когда догорит все сено и огонь доберется до остальных частей пирамиды. Быстрым движением перехватив хвост Тирр, которым та явно намеревалась разломать зловещее сооружение, Имри легким движением руки создала стазисный пузырь, куда заключила найденное безобразие и отправила его в контору – пусть там разберутся, что это за ерунда, может это какое полезное научное открытие, может новое оружие, а может – и просо пустышка, но пусть над этим конторские спецы голову ломают, а в замковых подвалах ему нечего делать.
- Зачем? – обиженно спросила Тирр, - я только хотела его разломать.
- А ты думаешь от этого стало бы лучше? - Имри во второй раз за сегодняшний день пришлось вызывать заклинание вентиляции, что бы уничтожить последние остатки от существования пирамиды
- Я так и не выяснила какое поле она создавала, а оно уже пропало, - разочарованно вздохнула Тирр.
- Ой! – Имри как раз вернулась к своему естественному для Каэр Морхена облику, когда почувствовала, что отключилась какая-то внутренняя защита.
- Что случилось? - насторожилась Тирр.
- Наверное поле действительно было, - ответила Имри, - Просто у меня автоматически включились защитные нейтрализующие механизмы и я его не чувствовала, потому что оно на меня не действовало, а когда оно пропало – я и заметила процесс снятия защиты.
- Ты поняла, как оно действует?
- Нет, - Имри и сама расстроилась из-за этого дурацкого поля. – Будем надеяться, что конторские спецы смогут в нем разобраться.
- Ладно, - фыркнула Тирр, - спасибо, что мне поверила и пошла со мной, - с этими словами она развернулась и умчалась из подвала.
Тирр побежала искать Шныру, чтобы снять защитный кокон. Местонахождение Шныры как всегда локализовалось возле дракона. И что ее к нему вечно тянет? Вот уж любит неприятности на свою голову искать. Дракону Тирр не доверяла. Не то что бы она не доверяла всем драконам, да и Шумил вел себя вполне прилично, но … Но, пробегая очередной раз по кустам, Тирр случайно услышала, что у дракона оказывается аж восемь сущностей, и когда они синхронизированы – он личность. А всем многосущностным она не доверяла, в принципе - не доверяла.. А ну если, синхронизация разрушится? Сущности разделяться и драконово тело захватит одна из них? Это сам Шумил такой спасатель и прогрессор, а еще не известно, что у его сущности на уме будет. Поэтому от большого и зеленого Тирр держалась подальше и очередной раз шарахнулась, когда он попытался ее погладить. Тем более Шныры тут уже не было.
Когда непоседа все-таки нашлась, Тирр первым делом отобрала шлем и зашвырнула его подальше в тихой надежде нечаянно разбить его при этом.
- Он тебе больше не понадобиться.
- Почему это? – тон Шныры не предвещал ничего хорошего.
- Помнишь, я обещала, тебя кое-чему научить? – вкрадчиво спросила Тирр.
- Ну, помню, - Шныра все еще была недовольна и подозревала, что это – очередная уловка со стороны мамаши.
- Сейчас мы установим низкоуровневую полярную энергетическую связь.
- Кого-кого? – заинтересовалась Шныра, - А зачем?
- От нее много пользы, - назидательно начала Тирр, - Во-первых, мы сможем разговаривать на расстоянии. Во-вторых, я смогу в любое время переместиться прямо к тебе и мне больше не надо будет за тобой бегать. В-третьих, она действует даже сквозь миры, так что мы всегда сможем друг друга найти. В четвертых, она может служить каналом передачи энергии, и так далее…
- Куда далее? Как разговаривать? А мысли читать можно? Зачем энергия? – Шныру просто распирало от любопытства, - А я смогу к тебе перемещаться или только ты ко мне?
- Не все сразу, - усмехнулась Тирр, - Мысли читать нельзя, просто если ты что-то мне скажешь, но не вслух, я все равно услышу, и наоборот.
- А если я буду далеко-далеко?
- Да хоть где угодно, она потому и называется низкоуровневой, что прописывается в элементарных структурах полей, существующих еще даже до уровня энергетически выраженных состояний. То есть, канал связи открывается не в материальном или межпространственном континууме, а на гораздо более первичных структурах.
- Б-р-р, - фыркнула Шныра, - а попроще?
- Ну, это типа создания микроэгрегора низкого уровня, но очень высокой мощности.
- Ладно, - Шныра махнула лапой на все эти эгрегоры и состояния, - Так я смогу к тебе перемещаться?
- Пока нет, с помощью низкоуровневой связи можно только получить направляющий вектор – ты его как раз и поучишься сегодня давать. Потом я ухожу в любую межпространственную щель, но не выхожу в другом мире, как это обычно происходит, а вектор меня мгновенно подтягивает к ближайшей от тебя щели, из которой я и возвращаюсь в обычный мир, но уже – рядом с тобой , - Шныра выглядела расстроенной, и Тирр добавила, - когда чуть-чуть подрастешь, я и этому тебя научу.
- А что там про передачу энергии ты говорила? – хоть ответы Шныре и не нравились, но она не сдавалась.
- Это уже совсем просто, - ответила Тирр, - если ты вдруг заболеешь, или сильно устанешь, то я смогу по этой связи передать тебе энергии или даже вылечить. Мы сегодня тоже будем учиться энергетической передаче, если ты наконец перестанешь задавать вопросы и мы займемся делом.
Шныра закрыла глаза и уселась напротив Тирр. Некоторое время она усиленно думала про мамашу и про то как она хочет, что бы между ними существовала низкоуровневая связь. А потом Тирр сказала, что все готово, и они стали учиться передавать мысли и энергию.
С мыслями оказалось все просто. Шныра просто думала и представляла, что она это говорит Тирр – и та ее слышала. С энергией оказалось чуть-чуть сложнее. Нет, принимать было совсем несложно – как и получать Тиррины мысли, это происходило вовсе без усилий. А вот передавать энергию у Шныры долго не получалось, до тех пор, пока она не стала представлять себе, что кидает Тирр пушистые желтые теплые шарики. Только было жалко, что после второй же удачной передачи, мамуля запретила баловаться энергией и они приступили к уроку перемещений. Шныра отбегала на несколько полянок, звала Тирр и та появлялась в паре метров от нее. Правильно звать маму Шныра научилась тоже почти сразу.
После завершения занятия усталая но довольная и свободная от маминого строгого надсмотра Шныра убежала в замок – ей поскорее хотелось кому-нибудь похвастаться.
Тирр осталась на полянке сама. Во время обучения она умолчала, что низкоуровневая связь еще обеспечивает трансляцию эмоций, если конечно не ставить экранирующий блок. Она-то умеет это делать, а вот Шныра – нет. Так что теперь, она будет постоянно воспринимать эмоции дочурки и если вдруг малышка испугается или расстроится – мамам мигом будет рядом. Отрегулировав уровень звучания Шныриных эмоций, Тирр тоже направилась в замок. Теперь, когда больше нет необходимости круглосуточно бегать за непоседливой малышкой, у нее появилась масса свободного времени. И она уже, кажется, нашла как его использовать. Вот только для этого ей нужна чья-то помощь. Желательно, существа обладающего и ногами и руками. Что ж, попробуем найти энтузиастов…


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3622



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика