Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Эри 21 Июня 01 7:04 Cообщение № 14496


Съедят? Или нет?
Заранее прошу прощения у миледи Виллиан, за возможно некоторое искажение ее идеи, но …
1) хоть нигде в Ваших текстах и не говорилось о наличии рабынь, но полагаю, что Ваши рабы все же не почкованием размножаются?
2) надеюсь под «безгласными рабами» Вы понимаете ограниченность словарного запаса и времени для общения, а не физическую невозможность разговаривать. Языки своим рабам вы вроде бы не вырывали?
Если же моя трактовка – неверна, еще раз сорьте, но уж таково мое понимание Вашего отрывка ;)
Я с легким сожалением посмотрел вслед уходящему Теку. Вот балбес, еще и улыбается. А эти идиоты ему завидуют. Самцы, только и мечтают о том, чтобы их в женский загон впустили.
- Везучий! К девке пошел! – возмущается в пространство Ран, продолжая беситься, что драконова наперсница его не выбрала.
- Да уж везучий, - оскаливается Вирт, - завтра ты будешь жрать да дышать, а его труп – на заднем дворе валяться.
- Это все от того, что они ей не понравились и она их прогнала. А кого она выберет – будет с ней возле драконы жить, и не работать, Во! – мечтательно произносит Ран.
- Ага, и чтобы не работать, ты согласен, что бы тебя сожрали? - ехидно спрашивает полулежащий на спальной соломе Морт.
- Сказки все это, - заявляю я, - У девицы-то аппетиты разыгрываются, так скоро она нас всех изведет. Бежать надо, пока живы.
Все, кто в не спали, ошалело на меня уставились.
- Ну, ты совсем обалдел, Эрик! – спрашивает Вирт, - Куда бежать-то?
- Сначала в долину, к тем рабам Дракона редко наведывается, да и не в загонах они живут. А потом – можно и в лес.
- Не выйдет, - говорит Морт, - в долине первый же староста тебя сдаст. Ему его тепленькое место очень нравиться, и на полях ему совсем не охота горбатиться, а тем более – в карьерах кайлом махать. А если Дракона про беглеца услышит, то все старосты, по чьим деревням ты пройдешь – сразу здесь окажутся.
- И что ты в лесу будешь делать? - вставляет Вирт, - там же дикие звери – тебя мигом съедят.
- А я – пошел бы с Эриком, - неожиданно говорит Ран, - если он мне свою сестру отдаст.
Все начинают ржать. Из дальнего угла слышаться возмущенные обещания прибить нас завтра в карьере за то, что спать не даем. Черта лысого Рану, а не Эрики. Эрика – она особенная, не такая, как все. Если бы она не была моей сестрой, я бы наверное тоже по ней с ума сходил. Тут вообще ни у кого родственников нет. Вернее, никто о них не знает, детей ведь воспитывают в специальных детских загонах, так что могут дети с родителями рядышком на обеде кормиться и знать – не знать, что они – родственники. Хотя, дети с родителями – это вряд ли. Так долго здесь не живут. А вот братья – такое вполне может быть.
Спрашивается, откуда я знаю, что Эрика – моя сестра? Сам – не знал, пока не встретил пару лет назад. Будто в свое отражение в воду посмотрел – так похожа. Красивая только очень. Жалко, что она не мальчишка – раньше бы встретились, а так – лишь когда нас впервые к девкам пустили. Остальные – люди как люди, делом занимались, а мы с Эрикой так и простояли друг на друга таращась все время. Вот только я с тех пор про нее все знаю. И с кем дружила, и как злых воспитательниц обманывала, и про что девчонки ночами шепчутся – все-все. Правда, и она про меня тоже все знает, кажется.
А еще – она ходить может, где захочет. К нашему загону часто приходит ночью – поболтать со мной. Как ей это удается – ума не приложу. А наши – все ж видят, но надзирателям не жалуются, все надеются на Эрику лапу положить.
- Не получишь, ты Эрики, не надейся, - отвечаю зарвавшемуся Рану, - Она тоже сама выбирает. Как драконья принцесса.
- Принцесса, - он начинает, ржать но быстро переходит на шепот под очередным грозным окриком со стороны спящих, - Раба в лохмотьях - выбирает? Как бы не так! Вот пойдем опять в ихний загон на случку, еще посмотрим как она сможет меня не выбрать.
А вот это он уже зря сказал. Как бы разворачиваясь, я изо всех сил заезжаю Рану в челюсть. Тот потряхивая головой встает. Здоровый бычок однако. Ишь ты, как на свежем воздухе накачался, даром, что почти не кормят. И сам не знаю, почему так получается, что всегда знаю куда и как нужно ударить. Так, и так. Ну почему они все так медленно двигаются? Я ж три раза успею увернуться от твоей лапищи. Вот так, а теперь по почкам. Лежишь? Ну и хорошо, нечего про Эрику плохо говорить.
- Дурак ты Ран, - говорит Морт, пихая стонущего ногой, - Эрика не хуже брата дерется. А не то бы ей эти ее ночные прогулки давно бы боком вышли.
- Все равно его сожрут скоро, - хрипит с земли Ран.
- Это еще чего? - удивляюсь я.
- Ты вроде и умный Эрик, а простых вещей не понимает, - отвечает Вирт, - Ты видел кого драконья Лаура выбирает?
- Ну, рабов, - невпопад отвечаю я.
- Сначала, самых смазливеньких забирала, а потом – всех, кто хоть чем-то выделяется.
- Ну и что?
- А ты свое отражение видел? Кожа то у всех от солнца потемнела. Только вы с Эрикой единственные на все загоны – как две снежинки бледные ходите и солнце вас не берет. И волосы белые. Заметь, не седые, не желтоватые, а чисто-белые. Много ты тут еще беловолосых найдешь? А про глаза – я вообще молчу.
- А что глаза-то? - пытаюсь возмутиться я.
- У меня какие? - вмешивается Вирт, - Черные. У Морта с Раном – коричневые. И так – у всех. Ну было еще с десяток голубоглазых, так их уже почти всех съели. А такой ядовитово-яркой зелени, как у тебя с сестрой – ни у кого в глазах нет.
- Съедят тебя Эрик, до конца сезона точно съедят, - ехидничает Ран.
- А ну вас. Спать хочу, - отвечаю и отворачиваюсь к стене пещеры, но сна – и близко нет. Ну не хочу я что б меня съели! И что б кровь выпили – тоже не хочу. Что ж делать то?


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3404



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика