Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

WnT 16 Июня 01 21:16 Cообщение № 15


Взрыв.
Тирр унюхала праздник. Там, где праздник, там много еды. А из-за постоянного контроля местонахождения Шныры, Тирр была вечноголодной. Еще раз убедившись, что с ее котенком все в порядке, она помчалась к источнику аппетитных запахов.
Тенью проскользнув в замок, Тирр прокралась к праздничному столу. Троица специалистов по чаепитию как раз только избавилась от нашествия карлсонов и приступила к поглощению приготовленной снеди, когда на стол вскочило невиданное трехглазое зверье и стало с непередаваемой скоростью опустошать празднично сервированные блюда. Храброго зайца нисколько не смутил внешний вид незваной гости и он кинулся на нее с ложкой, заехав своим грозным орудием по носу Тирр, за что тут же был сбит со стола точным ударом хвоста. Дальше все продолжалось на диво однотонно. Чик и Зай героически кидались на не прекращающую ужинать зверушку, периодически улетая в то в левую, то в правую стенку. Соня опасливо сидела на цилиндре и без перерыва возмущенно вопила «Душераздирающее зрелище!»
Шум сражения наконец-то был услышан, и каэрморхеновцы устремились в замок. Учуяв приближающиеся шаги, Тирр захватила хвостом зайца и умчалась куда-то в сторону леса. Зашедшие в залу были поражены царившим там разгромом. На тарелках валялись объедки, часть посуды была перевернута или просто разбита, белоснежные скатерти были сплошь в отпечатках чьих-то очень знакомых лап и заляпаны пятнами разнообразного цвета и состава. Никто не успел даже рта открыть как на вошедших накинулся Чик.
- Я буду жаловаться! В корпорацию Чаепитие! В Контролирующие Органы! Это похищение!
- Что вы здесь за разгром устроили? - Имри очень строго посмотрела на возмущенно вопящего специалиста по праздникам.
- Я требую немедленного возвращения свободы свободному гражданину Зай Атсу, - на Чика вся строгость Имри не произвела ни малейшего впечатления, - И возмещения ущерба. Морального и материального!
- Это какой же мы вам ущерб причинили? – голос Имри был подозрительно сладок.
- Как какой! – Болванс совершенно искренне изумился, - чай попить спокойно не дали, продукты все съели, об стенку нас швыряли, Зая похитили. Да мне теперь неделю кошмары сниться будут! Дайте мне бумагу, я официальную жалобу писать буду.
- Стоять! – Ирми цапнула попытавшегося улизнуть на поиски бумаги Чика, - Значит так: никаких жалоб, никаких моральных и материальный возмещений, мы возвращаем зайца и вы убираетесь туда, откуда явились.
- Как же контракт? - попытался возмутиться Чик, но все еще держащая его за шкирку Имри стала морфировать в другой, какой-то совершенно жуткий облик и он поспешил согласиться, - Хорошо-хорошо, но заяц должен быть живым, обязательно.
- Так кто же его похитил? - Имри окончательно взяла на себя роль по разбору нештатной ситуации и остальные вроде не возражали, молча наблюдая за развитием событий.
- Такая страшная, многоцветная, пятнистая с когтями и длиннючим хвостом. Трехглазая.
- Тирр значит, - Имри помрачнела, еще съест ненароком этого Зая, потом разбирайся с вышестоящими органами чаепитевцев, - Шныра?
- А? – из под стола боязливо высунулась желтофиолетовая мордочка.
- Тирр – твоя мамаша, тебе ее и искать. Заодно и испытаешь надежность Шумиловского прибора. И имей ввиду, если опоздаешь, и Тирр Зая съест, я тебя в зайца превращу, на до же как-то ООО вернуть пропавшего сотрудника.
Шныра опрометью кинулась из замка ловить похитившую заезжую шишку мамочку. Вновь обретший свой естественный облик Шумил, попытался было полететь вслед за ней, но был остановлен Имри.
- Не вмешивайся, зеленый. Тирр на тебя пока неадекватно реагирует. Еще испугается большого страшного дракона и свернет в нервах тонкую заячью шейку. А со Шнырой они тихо по-семейному разберутся, я надеюсь.
- Да какой же я страшный? - недовольно буркнул Шумил, но Имри послушался, после недавнего ссориться по мелочам с волшебницами ему не очень-то хотелось.
Болванс надулся и демонстративно недовольно уселся в углу, с его шляпы не менее надуто на всех таращилась замолчавшая Соня. Дракончики во главе с троллем принялись убирать разгром, а остальные поспешили ретироваться дабы самим не быть привлеченным к неблагодарному делу уборки.
Шныра мчалась по лесу. «Однако, быстро бегает мамаша. Так сразу и не догонишь. Интересно, а если я сейчас упаду и лапу сломаю, она ведь сама прибежит? А если только сделаю вид, что сломала? Нет, наверное, почувствует, что прикидываюсь» и вздохнув Шныра продолжила пробираться сквозь заросли. Хоть не очень скоро, но Тирр она нашла. Заяц сидел, связанный концом хвоста и острые иглы тускло поблескивали в темноте в опасной близости от его морды. А Тирр уплетала мороженное. Мороженное? Вокруг мамаши валялось не меньше пяти десятков различного мороженного в вафельных стаканчиках.
- Откуда здесь мороженное? – спросила удивленная Шныра.
- Угощайся, - муркнула, не поднимая головы, Тирр, - Зай достал.
- Но как? – Шныра лизнула ближайшее, - Вкусно. Лимонное?
- Наверное, я все еще не пробовала, - Тирр достаточно быстро уплетала мороженное и Шныра поспешила к ней присоединиться.
Когда все мороженное было съедено, Шныра решила все-таки уточнить его происхождение.
- Зай, а почему ты на праздник мороженное не достал?
- А я не умею доставать мороженное, - возмутился заяц, - Я не маг и не фокусник, между прочим.
- Тогда откуда здесь мороженное? - Шныра поняла, что она уже ничего не понимает.
- Жить захочешь, еще не такое сделаешь, - туманно изрек пленник хвоста.
- Мам, отпусти его, а то Чик жалобу собирается писать и в замке по этому поводу переживают, - Шныра отчаялась понять происхождение мороженного и вернулась к своей миссии спасения Атса.
- И не подумаю, - Тирр горделиво покачала в воздухе закрученным в хвосте и вяло повизгивающим зайцем, - я наконец-то достала источник мороженного и не собираюсь с ним расставаться.
- Но мама, Болванс же в контролирующие органы пожалуется, их даже Имри опасается, а она у нас – сама из демонов. Отпусти его, а?
- Не-а, - Тирр даже и не собиралась уступать уговором дочурки.
Однако, и Шныра не собиралась сдаваться, в кои-то веки ей доверили самостоятельную спасательную операцию, неужто она ее провалит? В ход шли и уговоры, и обещания быть послушной, и откровенный шантаж, и угрозы убежать далеко-далеко – но Тирр не соглашалась, а заяц понуро сидел в хвосте. Дочка с матерью препирались почти до утра, и спорили бы еще дольше, но их прервал оглушительный взрыв. Звук донесся со стороны замка. Шныра сразу почувствовала, что случилось что-то страшное и бросилась к замку – спасать тех, кого еще можно спасти. Тирр тут же выпустила зайца и направилась вслед за Шнырой, догнав ее парой прыжков, дальше она бежала рядом с дочкой, одновременно сканирую пространство перед ними, благо наелась она вдосталь.
Шныра почти выскочила на палаточную поляну перед замком, когда была ловко схвачена хвостом. Не успела она толком прийти в себя после столь неожиданного пленения, как стала удаляться от замка еще быстрее, чем до этого приближалась.
- Ну и что это значит? – возмущенно поинтересовалась она.
- Там опасно, - голос Тирр был напряжен и отрывист.
- Что случилось? - Шныра испугалась не на шутку, ведь если даже Тирр боится…
- Разные воздействия, трудно сканировать, - Тирр на пару секунд прервалась, потом продолжила, - источник этого находится в замке.
- Чего , этого?
- Какой-то газ, вернее смесь газов. Как минимум две составляющие, может - больше, - Тирр бежала медленнее, сосредоточено проверяя полевые структуры пространства возле замка. – Один компонент действует как очень сильное снотворное, а второй - отравляет.
- Так, что они там все уже отравились? – Шныра была в ужасе.
- Нет, отрава, действует постепенно, - Тирр уже остановилась, но Шныру из хвоста не выпускала. - Чтобы непоправимо отравиться – надо несколько часов, может быть больше. Тем более – там же существа разные, дракон наверное и за сутки полностью не отравится.
- Надо их спасать, - безапелляционно заявила Шныра.
- Не надо, - не менее уверенно ответила Тирр, - почти все на улице. Там газ скоро развеется, они все поприходят в себя и спасут тех, кто в замке. К тому же газ распространялся не так уж быстро, те, кто увидел, как падают ближестоящие к замку вполне могли убежать или, кто может, – улететь.
- А в замке много народу?
- Странно, - после непродолжительного молчания ответила Тирр, - почему-то не могу точно определить. Что-то мешает. Могу сказать, что явно больше трех и меньше десятка, а точнее – нет. Полевые структуры почему-то смазанные, хотя…
С последними словами Тирр сорвалась с места и понеслась на полной скорости еще больше удаляясь от замка.
- Что случилось? – наконец Тирр снизила скорость на столько, что Шныра смогла задать вопрос.
- Я не заметила поля. Оно распространяется медленнее чем газ.
- Какое поле? Что оно делает? – Шныра была уже по горло сыта этими неопределенностями.
- Странное поле, - устало ответила Тирр, - Началось оно в эпицентре взрыва и чем больше становиться, тем больше в нем энергии, хотя по идее должно быть наоборот. И форма у него странная. Не шаровидная или овальная, как у нормального поля, а какая-то плоская. Пару метров под землей и метра три-четыре над землей. К краям более тонкое.
- А что оно делает?
- Не знаю, - Тирр не нравилось так отвечать, но другого ответа у нее не было, - понятно только что оно не особо опасное, но вредное.
- Это как? – не поняла Шныра.
- Вот если лапу тебе откусить, это будет вредно, но не особо опасно, ты и без лапы прекрасно проживешь.
- Так оно лапы откусывает? – Шныра представила всех без одной задней лапы и ей стало очень грустно. - А его можно остановить или ликвидировать?
- Не знаю, - понуро ответила Тирр и побрела прочь от замка, крепко скрутив хвостом Шныру во избежание ее попыток вступить в неравную борьбу с непонятным могучим полем.
Эльфийка с драконьими когтями окончательно доконала Дрона и он решил немедленно приступить к ликвидации нечистых. Тем более список здешних людей был уже готов. Он оказался поразительно невелик: остатки не сбежавших с заезжими принцами золушек, Холли и Фил.
Сразу после своей дуэли с драконом Дрон заявился к Джулии с букетом цветов, кстати не ободранных с Лианы, а правильных, немагических, собственноручно собранных в лесу. Представился защитником всех жертв драконьего хвоста, подарил букет и стал выпрашивать средство от бессонницы. Растаявшая от лесного букета ведьмочка быстро согласилась.
Средство действительно оказалось сильным и действовало не только при принятии внутрь, но и при любом контакте с кровью. Это Дрон проверил на специально отловленной для таких целей белке, царапнув ее кончиком ножа, смоченного в снадобье. Белка уснула мгновенно. Точно таким же способом Дрон усыплял намеченные жертвы, для профилактики подкрадываясь к ним сзади – если вдруг ничего не выйдет, так лучше пусть не знают, кто их пытался спасти. Каждую спящую жертву Дрон относил в глубь леса, где заблаговременно построил нехитрый шалаш из бревен и веток – не зря же он все время в лесу шатался. Несколько усложняла дело необходимость быть незамеченным остальными обитателями, для чего пришлось опять активировать все три магических амулета и допить остатки эликсира – для ускорения процесса транспортировки спасаемых. Повозиться пришлось лишь с Филом, который попытался было сопротивляться, но тоже быстро уснул. Оставалась единственная синдерелла, которая крутила шуры-муры с драконьим хвостом – Дрон ни как не мог застать ее одну без дракона. Но тут очень кстати дракон умчался вместе с остальными на шум в праздничном зале, а золушка немного приотстала и сразу же была выловлена бдительным ликвидатором.
Когда последний человек мирно спал в шалаше, Дрон приступил к самому процессу ликвидации. Пока еще не прошло воздействие эликсира, а народ на поляне шумно обсуждал неудавшуюся вечеринку, Дрон быстрой тенью проскользнул по палаткам ворлока, Мака, Джулии и Лехи, хватая все приборы, непонятные вещи и снадобья, что под руку попадутся. На входе в некоторые палатка вроде бы стояли защитные заклинания, но три активных амулета глушили всю магию и Дрон заходил и входил без особых проблем. В замке он еще дополнительно пробежался по комната магиков, подбирая все, что хотя бы казалось магическим или подозрительным.
Со своей добычей он спустился в подвал, где заранее заготовил копну соломы средних размеров. Вывалив в центр все принесенные предметы, он сверху их щедро присыпал имеющимися порошками, вылив все найденные снадобья, немного посомневавшись, добавил остатки своего снотворного и вкинул саму бутылочку. После чего поджег по краям солому, пару секунд полюбовавшись на начавшую шипеть и пузыриться кучу, рванул наутек.
Взрыв произошел гораздо раньше чем он рассчитывал, ликвидатор только-только выбрался на первый этаж замка. Однако, вопреки его ожиданиям, замок не развалился на части, погребая под обломками своих нечистых жителей. Даже взрывной волны - и то толком не было, только очень громкий звук. Пока Дрон раздумывал, а не пойти ли проверить, он услышал торопливые шаги и скрылся в ближайшей арке. С противоположного конца коридора показался ведьмак и ушел в подвалы. Дрон двинулся за ним. Он почти одновременно увидел лежащее поперек дороги тело и почувствовал неприятный запах. Ликвидатор попытался было сбежать, но потерял сознание и присоединился к лежащему на полу Ведьму.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2983



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика