Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Вредное создание 14 Июня 01 11:29 Cообщение № 6


'За неуклонное повышение уровня профессионализма' (с) Статья УК
- Да посиди ты хоть пару минут спокойно! – в сердцах воскликнул Эйнштейн, мрачно глядя, как голодный мракобесенок поедает плюшки задолго до того, как они исчезают с блюда.
Изгнать Кваську с кухни вслед за толпой некстати взявшихся откуда-то Карлсонов не удавалось – метла каждый раз со свистом рассекала воздух там, где бесенка уже не было. Правда, один раз он все же ойкнул, скривил рожицу, потирая место пониже спины, а несколько секунд спустя и Леха ощутил, как метла угодила по чему-то мягкому – но это попадание так и осталось единственным.
- Ладно, не хнычь, - буркнул он, и поморщился, глядя, как Кваська уплетает, одну за другой, четыре плюшки подряд. – Так и быть, возьми одну. Одну, а не четыре!
- Вкусно, - с набитым ртом попытался оправдаться Кваська, раздумывая – успеет ли он ухватить пятую плюшку и увернуться от метлы одновременно. Судя по тому, что плюшки в лапке еще не было, кажется – не успевал. Мракобесенок печально вздохнул, искоса посматривая на погрузившегося в размышления тролля, и раздумывая – что именно могло помешать ему успеть.
- Урра! – завопил он, когда понял.
- Как ты думаешь, а не устроить ли нам праздник? – усмехнувшись, спросил тролль. – А то последний слишком давно был… Ну, в общем ясно, чего ты думаешь… - Тролль решительно отодвинул блюдо с плюшками подальше, и объявил: - Но на сей раз, мне кажется, надо воспользоваться помощью профессионалов.
***
Профессионалов было трое. Вроде бы… Здоровенный такой заяц с нахальной мордахой и совершенно бандитскими встопорщенными усищами, приземистый мужичок в шляпе под названием «цилиндр», из-под которой торчали большой нос и крепкий мужественный подбородок с легкомысленной ямочкой посередине, – и грызун неопределенного вида и пола. Грызун лежал, свернувшись клубочком, на верхушке цилиндра, уютно посапывал носом, а время от времени просыпался, поднимал голову, брезгливо осматривался по сторонам, и, морщась, изрекал:
- Отвратительное зрелище!
Под взглядом полусонного грызуна смущались почти все. Даже шестеро из девяти Карлсонов зачем-то суетливо принялись подтягивать и поправлять широкие штанишки… Что до Кваськи – он сразу принялся гадать, относится ли эта засоня к приглашенным профессионалам, или она – Представитель Контролирующих Органов?
Тем временем компания развила бурную деятельность. Под удивленными взглядами каэр-морхенцев заяц, дядька в цилиндре и спящий грызун проследовали прямо в замок, немедленно отыскали тролля и подсунули ему на подпись командировочные удостоверения.
- Зай Атс, - прочел Леха и посмотрел на длинноухого. – Китаец, что ли?
- Британец, - поморщился заяц. – Чистокровный. Могу родословную предъявить.
Но тролль уже поставил на удостоверение отпечаток измазанного сажей пальца Кваськи и открыл следующее.
- Болванс Чик.
- Чик Болванс, - недовольно задвигалась челюсть под цилиндром. – Опять эти идиоты в канцелярии имя и фамилию перепутали…
Не дожидаясь, пока лопоухий Зай Атс с отличной британской родословной отдаст дракончикам распоряжения по расстановке столов, Чик Болванс стянул с головы цилиндр (Соня во сне вцепилась в шляпу когтями, но удержалась), и вытащил из него сперва пискнувшего Кваську, а потом – свернутый в трубочку здоровенный пергамент.
- Верительная грамота! – торжественно объявил Чик, вручая пергамент троллю. Воспользовавшись тем, что цилиндр на какое-то время остался без присмотра, любопытный Кваська немедленно забрался в него, не обращая внимания на вопль висящей кверху брюхом и лапами Сони:
- Убийца!
Тролль тем временем читал Верительную Грамоту.
- ООО «Корпорация Чаепитие Бэ Корпорейтед». Забавное название… - хмыкнул Леха. - Сим удостоверяется… Подателю сего… В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся… Исправленному верить…
Остальная часть текста была безнадежно заляпана чем-то, подозрительно напоминающим засохший шоколадный крем.
- Удостоверяется, - солидно кивнул Чик. – Мы – серьезная организация.
- Занятно, - пробормотал тролль. – А что именно удостоверялось-то, если не секрет?
- Наша квалификация и заслуги перед Вышестоящими Органами, - пояснил Чик, напяливая цилиндр. Леха почему-то посмотрел на хмурую Соню и поспешил кивнуть.
- Между прочим, - радостно объявил прямо из коридора заяц Зай Атс, - мы с коллегой однажды устроили чаепитие, длившееся несколько месяцев, что документально подтверждено.
Чик Болванс продолжал:
- До сих пор серьезно конкурировать с нами могли только «Братья Ля-Ля Бразерс», но с тех пор, как тамошние учредители подрались за сферы влияния и перебили всю посуду, мы – лучшие!
- Мы – круче всех! Мы – самые! Мы! – доносились из коридора заячьи крики.
- Душераздирающее зрелище, - изрекла Соня, переворачиваясь на другой бок.
Кваська согласно закивал троллю, а тот, задумавшись, пробурчал себе под нос:
- А может, и зря мы их пригласили… А, впрочем, вечеринка в Каэр Морхене, это в любом случае - нечто…
- А по какому поводу будет вечеринка? – по-деловому оживился Чик, сдвинув на лоб цилиндр и выдернув из-под него промасленный блокнот.
- Тебе-то какая разница? – зафыркал заяц, сунув уши в дверь. Чик отвечать не стал, а просто захлопнул дверь, хладнокровно дождался, пока выдернутся уши и стихнут вопли в коридоре, и приготовился записывать.
- Ну… Официальный повод – окончательное восстановление замка и завершение ремонта, - пояснил Леха. – Но, как мне кажется, особая официальность нам ни к чему – просто так, повеселиться, взбодрить народ… Такой, знаете ли, небольшой междусобойчик…
- Понимаю вас, сэр, отлично понимаю, - закивал Чик. – Долой помпезные празднества, на них ни тебе расслабиться, ни душой отдохнуть… И несварение желудка потом замучает…
Соня не без злорадства хмыкнула. Кваська недовольно дернул ухом, тролль тут же принялся оглядываться, гадая, что на сей раз не понравится мракобесенку – и перехватил подозрительно алчные взгляды, которые бросал Чик Болванс на аппетитную груду плюшек…
***
Столы в главном зале Каэр Морхена были сдвинуты, застелены белоснежными скатертями и по-праздничному сервированы. Дракончики метались, как угорелые – еще свежа была в памяти недавняя трепка, заданная им папашей, и хоть Шумила нигде поблизости не наблюдалось, малышня старалась изо всех сил. Больше всего сил и времени, кстати сказать, отнимала борьба с назойливыми Карлсонами – пока одного всей стаей изгоняли, к столам успевал пробраться другой. И как только умудрялись лазейку найти? Дошло до того, что Нулевочка заподозрила Карсонов в использовании нуль-т, и, кажется, оказалась права. Зай Атс, напряженно шевеля ушами, расстанавливал чайные приборы, а Чик Болванс, оставив Соню дремать в сливочнике, яростно спорил с троллем:
- Ну не нравится мне кофе! – наседал он. – Черный, горький, пахнет противно, да и пятна от него не отстирываются…
- Мак очень просил, чтобы был кофе, - терпеливо объяснял тролль.
- Да ладно тебе спорить-то! – вмешался Зай Атс. – Кофе, так кофе… Если сливок и сахара побольше добавить, сойдет и кофе…
Кваська осмотрелся, и тихонько шмыгнул к столу – ему было интересно, почему Соня все-таки обругала его убийцей.
Толстенький грызун спал себе, а мракобесенок застенчиво поник ушами и принялся оправдываться:
- Да не трогал я твое время… Тем более, не убивал. Я его просто обгонять стал случайно, понимаешь?
Соня приоткрыла один глаз, задумчиво посмотрела на Кваську и снова задремала. Глупых грызунов представителями Контролирующих Органов не назначают, а умные не задают вопросов, если уже получили на них ответ…
***
Вечерело. В зале зажгли свечи, среди побегов Лианы развесили китайские фонарики.
- Для файв-о-клока непростительно поздно, - суетливо бормотал Зай Атс, оглядывая накрытый стол.
- Ничего, это не проблема, - успокоил его Чик Болванс. – Масло свежее?
- Свежайшее! – заверил тролль.
- Насыпь-ка в него крошек, - распорядился Чик. Заяц кинулся к масленке, а Чик снял цилиндр, достал из него будильник, и принялся ковыряться в нем ножом, предварительно вымазав кончик ножа в замусоренном крошками масле. – Вот так. Теперь будет нормальный файв-о-клок. Ну, ладно, садись, Зай. Так, а посторонних я попрошу удалиться! И, кстати, если появится такая маленькая и на редкость неприятная девочка – не пускайте ее сюда, пожалуйста…
Судя по жестам Чика «посторонними» были все, кроме него, зайца и равнодушной ко всему Сони. Тролль отступил в сторону, давая дорогу дракончикам, а сам уточнил:
- Так когда начинать вечеринку?
- А мы уже начали, - недовольно пояснил Чик. – То есть – начали бы, если бы не отвлекали тут всякие… Я же попросил всех удалиться… Столько всего съесть и выпить придется, а у нас вся неделя на вызовы расписана, торопиться надо…
Ничего не понимающий тролль вернулся на кухню, где нашел позабытые всеми Верительные Грамоты. Снова развернул грязный пергамент, принялся изучать его.
Пояснение отыскалось, когда отвалился толстый кусок шоколадной глазури. Под ним обнаружилась не вполне четкая печать.
- «Общество Отъявленных Обжор», - прочел Леха. – Ну и ну… А я-то ломал голову, что за «ООО» такое…
- А ничего, - махнул лапкой Кваська.
- Что делать будем? – подумал вслух Эйнштейн. И тут из зала раздались вопли…
***
Каэр-морхенцы в палаточном лагере терпеливо ждали, когда Грр-Леха и организаторы вечеринки пригласят всех к столу. Девятеро Карлсонов, переглянувшись, воспользовались относительной тишиной и ворвались в пиршественный зал…
Чаепитие обещало получиться поистине безумным…


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 4234



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика