Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7863
Комментариев : 25
Реклама

Leha 13 Июня 01 19:39 Cообщение № 14480


'Надо, Федя, надо!' (с) Шурик
Леха нашла плачущую Холли под лестницей, куда она и сама, грешным делом, собралась заползти от посторонних глаз, нет, не поплакать, фигушки, подумать спокойно, благо краснолюды совсем забросили это уютное убежище. Лиана, сочувственно обвившая плечи Холли, могла только шевелить листвой да вырастить красивый цветок, которого Холли все равно не видела, заливаясь слезами. Леха вздохнула и аккуратно отодвинула ветку в сторону: цветок пах одуряюще, а им нужна была ясная голова. Хотя бы одна. Лиана не обиделась, зазмеилась по стене, выпустила пару побегов плюща, укрывших нишу от случайного взгляда. Джулию, вломившуюся прямо в гущу зелени, эта маскировка не обманула. Под лестницей стало тесновато: ярость Джулии нуждалась в свободном пространстве. Несколько минут Леха слушала Джулию. Ведьмочка слов не выбирала, так что от очередного крепкого пассажа Холлины глаза высохли и широко раскрылись в недоумении, а Лехины - сузились, идейка показалась неплоха в целом, а вот детали требовали проработки.
Леха решительно выбралась из-под лестницы и зашагала прочь, подсчитывая что-то в уме и улыбаясь так, что встретившегося ей в коридоре Фила отнесло к стенке, где он некоторое время постоял, крутя головой, а потом решил, что Лехина "улыбка" ему привиделась после неумеренного употребления так и не получившего названия напитка, до сих пор старательно поставляемого Лианой в замковую кухню.
На очередного дракончика, приволокшего на экспертизу восстановленную вазу, принадлежавшую неизвестно кому из обитателей и эпохе Мин, Леха сперва зашипела, потом, спохватившись, начала задавать вопросы. Вопросов было немало. Но и подлежащего восстановлению хватало, дракончики летели один за другим, так что к вечеру Леха собрала необходимую информацию и начала действовать.
Утро было дождливым и прохладным, поэтому обитатели Каэр-Морхена не торопились вставать; как те, кто вернулся в замок, так и палаточные жители дремали под шелест дождя по крыше, стенам, плющу, брезенту - кому что было ближе. Палаточным повезло больше: шум скандала сначала разбудил спавших под крышей. Однако ругань шла по нарастающей, растерянные дракончики, перекликавшиеся на всех частотах, включая слышимые, добавляли шума, а вот ясности не было никакой. Пробившиеся в центр катавасии могли увидеть девятерых низеньких, толстеньких особей, мужского пола, если судить по жидковатым бороденкам, за которые они так безжалостно таскали друг дружку, что скоро единственным заметным отличительным признаком их пола грозили остаться яркие штанишки на помочах. Крику было! Голосенки у быстро ощипываемых мужичков были громки и пронзительны. Выглядели они все примерно одинаково, если не считать того, что один был чуть менее подвижен, и косил глазом в сторону кухни. Он-то как раз первым лишился остатков бороды, горестно хмыкнул, выкатился из свалки, нажал большую пуговицу на животе… За спиной толстячка раздалось негромкое жужжание и на глазах оторопелых Каэр-Морхенцев пузанчик с пропеллером, неуклюже переваливаясь в воздухе, направился прямиком к кухонному окну, откуда сладко пахло свежей выпечкой. Остальные внезапно перестали ругаться и последовали примеру товарища.
Леха пожала плечами и отвернулась. Задор прошел вместе со злостью, а результат чар, как всегда в Каэр-Морхене, оказался малость неожиданным, если не сказать большего. Что Шумиловы антигравитационные игрушки превратились в пропеллеры - это как раз предсказуемо, а вот остальное… Покосившись на Ведьмака, который отловив и построив несколько десятков дракончиков, начал допрос, она скользнула к лесу. Отвечать на вопросы, куда делось драконье тело Шумила, пока его освобожденные сущности, включая хвостовую, порхают по замку, ей сейчас не очень хотелось. Эти самые сущности еще и перемешались прихотливо, так, что в каждом человечке сидело вполне достаточно пакостности, задора и самоуверенности. "Ничего, - размышляла она, - зато появилось девять задниц, вполне пригодных для хорошей порки".
Эйнштейн был на боевом посту, только именно сегодня утром пост этот стал действительно боевым. Метла в руках хорошей хозяйки - грозное оружие, а при всей внешней угловатости и кажущейся неповоротливости Эйнштейн был очень проворен. Он встретил налетчиков во всеоружии. Остальным в кухню войти так и не удалось, поэтому подробности битвы за плюшки навсегда остались неизвестными широкой публике: тролль молчал, как каменный, а пузанчики врали наперебой, что, впрочем, давало тот же эффект.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3767



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика