Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

201_й_Дракон 14 Июня 01 1:17 Cообщение № 4


Ах ты так? А мы вот этак! :-))
Дракона задумчиво сидела в реке. Нет, то есть она сперва нормально купалась, но после явления Шумила, который украл!!! ее платье она так и села в воду. Вид конечно у Шумила был загадочный донельзя, но зачем ему платье? Он что, из своих странствий возвратился фетишистом? Ну попросил бы по хорошему, она и сама бы отдала, но красть-то зачем? И как теперь идти в лагерь, спрашивается? Нет, конечно, можно было бы морфировать в свою драконью ипостась, но делать этого отчего-то не хотелось, и потом, справедливость прежде всего! Решено! Сейчас она пойдет и во всем сама разберется! Во всем этом бардаке что приключился с замком, со странным поведением Шумила и с не менее странными гостями, типа вон того, подглядывающего в кустах молодого человека.
Надо сказать, с самого начала все было странно. Дракона возвратилась из своей очередной прогулки по мирам и на месте привычного замка обнаружила плюшевую игрушку, точнее лиановую. Нет, слов нет, это конечно замечательно, особенно всякие фрукты и напитконосные лианы с разными вкусами, но пора и честь знать! Драконе не хватало ее уютной комнатки с камином и креслом, где так удобно было сворачиваться клубком, и потом, Кай! Который лежал в своей криокамере где-то в подвалах замка, как теперь до него добраться? Дракона соскучилась.
Она вылезла из воды и на ходу частично преображаясь отправилась к палаточному городку. Ах да, еще одно! Она остановилась, острым когтем обрезала своими длинные серебристые волосы (ерунда, при следующей смене облика они снова отрастут)и простеньким заклинанием спаяла их в мифриловую плиту размеруами метр на полтора. Удовлетворенно полюбовавшись делом своих рук она отрастила на правой руке коготь подлинней и принялась, закусив губу, дырявить мифриловую плиту. Дырки складывались в какой-то непонятный рисунок, но Дракона явно знала что делать. Закончив с этим она протянула руку и достала из воздуха горсть драгоценных камней. Точнее достала-то не из воздуха, а из своей тайной сокровищницы, которая была подвешена на Слово, но посторонние, а особенно наблюдатель в кустах этого не знали! Повпихивав драгоценные камни в предназначенные для них дырки на мифриловом листе дырки, Дракона удовлетворенно посмотрела на свое творение и продолжила свой путь.
Дрон, а в кустах прятался именно он, содрогнулся. Совершенно обнаженная эльфийка, (если судить по лицу)от горла и до пят покрытая серебристой чешуей, прошла мимо него насвистывая и помахивая своей диковинной железякой, которую она небрежно несла в левой руке. Правая рука этого отродья являла собой кошмарного вида лапу с длииииииннющими и острющими когтями. Нападать она на него явно не собиралась, хотя и презрительно покосилась в его сторону.
Когда она удалилась Дрон вытер со лба пот. Нет, этот мир явно был рассадником демонов! Он доложен, нет, просто обязан был уничтожить их всех и очистить этот прекрасный мир для простых людей!
Дракона шла по лесу и все больше распалялась. Нет, ну надо же?! Ее не было всего-то пару недель, и посмотрите! все вокруг с ног на голову! Этого нельзя так оставлять! Шумил, ворующий платья и пристающий к девушкам, Шумил, который не может справиться со своим хвостом, разгром в замке, сидящие в кустах незнакомцы, ежики, бросающиеся под ноги, поющие рыбы, зверь, из породы кошачьих который любит мороженое, перекрасившаяся Шныра, и вообще!!!
Короче, к палаточному городку она подлетела крайне разъяренная, на хороших рысях, не заметив что сама автоматически отрастила хвост. Народ в шоке расступался с ее пути...
-ШУМИЛ!!!!!!!!! Ага!!!
Шумил обнаружился на импровизированной площади палаточного городка, беседующим с Имри. Как вещественное доказательство на его хвост было намотано ее серебряное платье.
Имри еле успела отскочить с ее пути. Мгновенно морфировав в дракону, Тлай за несколько секунд успела сделать несколько вещей.
С диким визгом она огрела мифриловой плитой Шумила по голове, вцепилась зубами в его хвост, содрала с него свое платье и натянула Шумилу на рога. Он сел на землю, а Дракона что-то шепнула, дунула в воздух и платье намертво приклеилось к рогам и теперь немного напоминало подвенечную фату. Все это она умудрилась проделать не выпуская своей железяки из лап. После этого она с воинственным воплем взмыла в воздух и полетела к замку. Через некоторое время окрестности потряс гулкий удар, с деревьев кое-где осыпалась листва и стало тихо.
Озадаченные обитатели постепенно собрались к главным воротам замка. В воздухе над воротами не закрепленная ни на чем висела та самая мифриловая плита инкрустированная драгоценными камнями. Ослепительно сверкали и переливались под солнцем рубины, изумруды и бриллианты. Драгоценности складывались в слова:
"ЯНКИ - ГОУ ХОУМ! СВОБОДУ КАЭР МОРХЭНУ! НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!!!"


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3267



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика