Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 10 Июня 01 11:59 Cообщение № 14469


Что может быть лучше хорошего покусания?
Шныра была вне себя от негодования. Подумать только – пока она понемногу занималась воспитанием новоявленной мамочки, каэр-морхенцы-то, оказывается, не теряли времени зря, и вовсю воевали с Горео-стоическим Мира Зданием! А ее на войну не позвали! Шныра подозревала, что это то самое здание, которое где-то далеко отсюда постоянно строят и разрушают Шумиловы киберзародыши. Если верить дракончикам, воевать там было с чем. По крайней мере, когда она попросила рассказать, что за постройка там получилась, Шестьсот Тринадцатый покраснел, а Двести Сорок Четвертый начал слегка заикаться. Наверное, тот ужасный замок инквизиторов и был этим самым Громо-романтическим Зданием Мира.
Отвязавшись от мамочки Тирр, Шныра помчалась к Шумилу – все равно от его детенышей никогда ничего путного не добьешься, а с тех пор, как они нахватались у пленного степняка непроизносимых словечек, с ними и вообще становилось порой затруднительно общаться.
Дракон сидел у ручья – забыв про подрагивающий на воде поплавок, он с подозрением изучал собственный нервно извивающийся хвост, а иногда ловил его лапой, пытаясь заставить лежать спокойно.
- Представляешь, - со вздохом пожаловался он Шныре. – С тех пор, как этот проклятый Саурон во мне поселился, хвост стал просто сам не свой. То есть, не мой. Как неродной, какой-то… Пару раз уже пытался мои же собственные лапы заплести. То подсечка, то подножка.
- Угу, - вздохнула Шныра сочувственно. – Прости меня, а? А только мне и Пендрагона тоже жаль. Столько лет проспал, а проснулся – и нечем больше заняться, как твоим хвостом дергать…
- Может, ему тело какое-нибудь вырастить? – задумался Шумил. – Драконье, конечно – человеческое слишком ненадежно. – Он покосился на Шныру и добавил: - Извини.
- А чего извиняешься-то? – хмыкнула она. – Я-то не человек, а вирус. Мое тело лучше всех – надежнее просто не бывает! А ты его в кого-нибудь из дракончиков подсели!
- Кого? – заморгал дракон. – Твое тело? А ты как же? Да и не получится, наверное…
- Да нет, - терпеливо объяснила Шныра такому непонятливому дракону. – Саурона подсели. Сам же говорил, что драконам в детстве можно чужую память записывать…
- Думал уже, - вздохнул Шумил. – Не так все просто. Да и малышей жаль. Представляешь, носить в мозгу такого вот… - он с отвращением покосился на протестующе изогнувшийся хвост.
- Саурон хороший! – возмутилась Шныра. – Просто, наверное, спросонья злой. Не выспался, или кошмары снились…
- Снились, - кивнул Шумил. – Я случайно перехватил парочку – какие-то мелкие гуманоиды с волосатыми ногами. Бр-р-р! Какое-то кольцо туда-сюда таскали… Абсурдные такие сны, как любой кошмар. И надпись эта на колечке звучала отвратно. «Аш-назг-чего-то-там».
- Ой! – вспомнила Шныра. – А я это колечко знаю. Помнишь, оно еще финики давало! Оно потом расплавилось, и твой Эмиель его прибрал - контакты покрывать.
- Он давно не мой, - вздохнул Шумил. – Пропал наш паучок давным-давно. Может, это кольцо и виновато? А может, Эмиель вместе с ним к тем мохноногим в лапы угодил?
- Этот не пропадет, - уверенно сказала Шныра. – С таким вредным характером он каких угодно мохноногих одними анализами насмерть уморит. Ой! Вон она! Сейчас опять меня сцапает и нотации читать станет. Вон! Да вон же – из кустов выглядывает! И как только она всегда меня так быстро находит? – Шныра решила, что в присутствии громадины-дракона Тирр не рискнет кидаться к ней из-под прикрытия кустов. Тем более, что – ясно ж видно, детеныш дракона не боится совершенно, а наоборот, вполне дружелюбно с ним болтает. Но все равно…
Шныра покосилась на почти неподвижные кусты и поманила Шумила лапой.
- Наклони голову, я тебе на ухо скажу! А то услышит!
Шумил аккуратно подцепил ее лапой и посадил на голову между рогами – прямо, как раньше, до того, как драконью макушку облюбовала Нулевочка. Выгнул ухо, и Шныра зашептала туда:
- Шумил, а ты можешь сделать какую-нибудь такую коробочку с экранчиком, помнишь, как у тебя раньше была? Там еще огоньки бегали. Чтобы я на этот экранчик могла посмотреть – и сразу определить, где мама прячется. Только она подкрадется – а я и убегу! А то она все время думает, что я маленькая, и постоянно за мной подглядывает…
- Индикатор? – громко спросил Шумил, а потом, спохватившись, сам же зашипел: - Тс-с-с! – и конспиративно закивал, подмигивая сам себе.
- Во! Точно! Оно самое! – обрадовалась Шныра, вспомнив трудное слово. А заодно вспомнила и другое – зачем, собственно, искала Шумила сегодня.
- Ой, Шумил! А у меня ведь к тебе есть очень важный вопрос! Только сперва дай слезу, а то мама в кустах вся уже изволновалась, что я на драконе сижу.
Шумил ссадил зверюшку наземь.
- Ну, чего тебе еще, непоседа?
- Помнишь тот замок, который ты инквизиторам оставил?
Дракон громко закашлялся, ближайшее к Шныре ухо явственно покраснело.
- Не бегай туда, а? – тоскливо попросил он. – Некрасивый получился замок, и детям там делать нечего…
- Как это не бегай? – возмутилась Шныра. – Вы все пойдете с ним воевать, а меня опять не возьмете?
- Кто тебе сказал? – удивился Шумил. – Никто ни с кем воевать не собирался! Тем более, там. Там сейчас кроме киберов и нету никого…
- А тогда это какое-то другое Здание? – допытывалась Шныра. – Гномео-сейсмическое… С которым у нас тут борьба идет…
- Какое-какое? – переспросил Шумил.
- Ну, может, Гомеро-антическое, - махнула хвостом Шныра. – Я не очень хорошо расслышала, когда подслушивала за палаткой Мака.
Шумил завращал глазами, запустив контекстный поиск в очках.
- А, ты наверное, имеешь в виду Гомеостатическое! – догадался он.
- Ага, наверное. Чего-то в этом роде.
- Понятно, - вздохнул дракон. – Опять придется ликбез устраивать… Что такое «гомеостазис» - знаешь?
Шныра подумала.
- Не что такое, а кто такой, - серьезно поправила она Шумила. – Это тот самый тип, который в этом Здании Мира живет.
Теперь задумался Шумил. Очень глубоко.
- Ты знаешь, - сказал он, наконец. – В чем-то ты, пожалуй, права…
- А тогда чего воевать со Зданием? – фыркнула Шныра. – Покусать этого самого Гомеостасика, и дело с концом. Небось, больше не полезет воевать! А где он прячется-то?
Шумил пожал плечами, повел лапой:
- Да, в общем-то, везде…
- Да, - закивала Шныра. – Если он невидимка, то, конечно, воевать с ним сложно. Он ведь и подслушать может, если подкрадется. Вдруг он как раз сейчас нас с тобой подслушивает?
Дракон наклонил голову к самой земле, с интересом изучая Шныру.
- Чем бы дитя не тешилось, - непонятно произнес он про себя. – Драку с гомеостазисом ей подавай… Самое смешное – не будь это все тут, в районе Каэр Морхена – я б посмеялся. А тут – сам сильван его знает, что может статься…
Шныра ничего из бормотания дракона не поняла, зато кое-до чего додумалась сама.
- Ты не слышал, что недавно творилось с кофе? Он был то сладкий, то кислый, то еще какой-то… Я вот думаю – сахар и кислоту туда кто-то же подсыпал! Наверняка, это и был этот невидимый Гомеостасик! Вот же вредина! Почти, как я, только еще хуже! Слу-ушай, Шумил! Он же точно нас с тобой подслушивает сейчас! Наверняка, стоит тут рядом, и слушает!
Шумил не успел и рта открыть, как не на шутку рассердившаяся Шныра, словно подброшенная пружиной, стрелой взвилась в воздух, яростно щелкнув острыми зубами в пустоту.
Пустота отозвалась сдавленным визгом.
- Ага! – возликовала Шныра. Шумил тем временем, не веря собственным ушам, уже переводил очки в инфракрасный режим, пытаясь обнаружить невидимку. Поводил головой направо-налево, вздохнул:
- Никого… показалось, наверное…


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3608



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика