Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

WnT 6 Июня 01 21:54 Cообщение № 14452


Маскировка воспитательного процесса ;)
Покосившись на вышедшего из-за деревьев ведьмака, Тирр решила, что это не самое лучшее знакомство и умчалась обратно в сторону замка. Краем сознание она чувствовала улепетывающего со всех лап котенка и решила, что его догнать – всегда успеет. А пока она хотела вернуться и разобраться с девушкой на которую напала Шныра. Что-то она в ней такое почувствовала – кошачье. Хотя Тирр и не была кошкой в прямом смысле этого слова, но в далеком прошлом имела очень обширные знакомства с представителями данного семейства.
Энергетическую тень Лехи Тирр запомнила еще с палатки и, проверив энергополя, сразу устремилась к замковой кухне. Ожидать пришлось не очень долго. Спрыгнув со стены, где она пряталась среди камней, Тирр приземлилась в нескольких метрах от вышедшей из кухни Лехи
- Ты кошка?
- Нет, - если Леха и была удивлена, то это не было заметно.
- Почему я чувствую в тебе кошачий дух?
- Я не кошка, но могу быть Пумой. Но Пума - это уже не я , - ответила Леха, - А ты еще и разговариваешь?
Тирр сделала движение, которое смутно напоминало пожатие плечами.
- Как видишь. Я хотела спросить: мне показалось, что вам знакомы существа внешне похожие на моего котенка?
Пока девушка раздумывала, как бы ответить трехглазой, что бы не поставить Шныру в опасное положение, грянул гром и на землю упали первые капли дождя.
- Ладно, я еще вернусь, - с этими словами Тирр молниеносно развернулась и огромными прыжками помчалась в сторону леса, ведь где-то там под дождем одиноко мокнул ее котенок.
Найдя Шныру – а далеко же она успела удрать, однако – Тирр довольно отметила, что доченька опять оказалась на высоте и смогла самостоятельно укрыться от непогоды. А вот ради глупого любопытства валятся носом в луже – совсем не дело.
Выслушав возмущенную речь котенка, Тирр горестно вздохнула – как же быстро дети растут. Ну и доченька, еще и суток с рождения не прошло, а уже взрослой и самостоятельной себя считает. Ну, на счет - убежит, Тирр в этом очень сильно сомневалась. Бегает она быстрее, и между мирами может перемещаться – куда и как котенок-то убежать может? Но вот, что запретный плод особенно сладок – так это каждому ежу известно. Ладненько, не будем ничего запрещать. Место здесь относительно безопасное: прибить – не прибьют, если в клетку посадят - вытащим. Да и малышка – не совсем уж беспомощная. А от ее энергосканирования Шныра никуда не денется – пусть думает, что она свободная и самостоятельная. Она-то постоянно за ней следить будет – правда из-за этого Тирр придется жить с постоянно включенной энергетикой; ничего - пробьемся, чуть больше еды – и всех делов-то.
- Бегать можешь – где хочешь, ты уже достаточно прыткая. А на счет ругать и воспитывать – неужели ты ни чему не хочешь научиться у мамы? – и Тирр хитро покосилась на малышку.
Шныра возмущенно засопела – ну вот, уже шантажируют.
- А учиться без воспитания нельзя?
- Ладно-ладно, ругать больше не буду. Никогда. А воспитательный процесс перенесем из лекционного варианта в практический. Согласна?
- Это какой еще практический? - Шныра смотрела с нескрываемым подозрением, - Да не надо меня вообще никак воспитывать, Я и так – вполне воспитанная, - и гордо задрала еще до конца не высохший носик.
- Ну хорошо, - демонстративно-покладисто согласилась Тирр, - давай я просто буду тебе напоминать, где ты по-моему не права, а ты можешь возмущаться и поступать по своему. А я тебе буду сказки рассказывать – иногда, - тут же попыталась подсластить пилюлю.
Шныра сомневалась. Сказки – звучало заманчиво. И потом, возмущать – тоже приятно. В конце-то концов делать она будет все равно - что хочет, ну выслушает пару раз мамочкино мнение, тем более та ж обещает, что ругаться - не будет.
- Ладно, - тяжко вздохнула она, - попробуем. Но я – могу и передумать, - покосившись на полыхнувшие гневом глаза Тирр, уточнила, - со временем, не сразу.
- Договорились! – довольно улыбнулась Тирр, - А кусаться, все равно – негигиенично!!!
- Ты ж обещала!!! – возмущенно завопила Шныра.
- Так я ж просто – напоминаю, поступать можешь – как знаешь, хоть – всех перекусай!
Шныра стала подозревать какой-то подвох во всем этом. И у нее начали зарождаться какие-то нехорошие подозрения на счет практического воспитания.
До самого обеда Шныра хулиганила на полную катушку: носилась по лужам, старательно обрызгивая Тирр мокрой грязью, пробовала на вкус почти все попадающееся им на пути – от травы до камушков, гонялась за белками, падала с деревьев, в общем – проверяла действительность обещания не ругаться. Тирр и ухом не вела. А после очередной лужи – вообще залезла на дерево и дальше следовала за Шнырой, прыгая по веткам.
- Ты мне мешаешь, - Шныра наконец нашла к чему придраться.
- Чем же это?
- Я себя чувствую маленьким ребенком, за которым бегает нянька – никакой самостоятельности, - Шныра возмущенно покосилась на Тирр, сидящую на дереве.
«А кто же ты еще – как не маленький ребенок», вслух Тирр этого говорить конечно не стала.
- Хочешь погулять сама - хорошо. Только к вечеру возвращайся… м-м… Скажем, к этому дереву.
- А может я ночью гулять хочу, - Шныре уже просто хотелось заставить мамулю выйти из себя.
- Если к вечеру – не придешь, я сама – найду тебя., - Тирр была сама невозмутимость - А вторую ночь в своей жизни ты самостоятельно ночевать не будешь – можешь и не надеяться.
- Ладненько, - сымитировала послушность Шныра и унеслась в заросли: «это мы еще посмотрим как я сама ночевать не буду – вот спрячусь в замковых подвалах – не найдешь!»


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3274



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика