Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 5 Июня 01 9:07 Cообщение № 14442


Ультиматум
Увидев вынырнувшего из невысокого густого кустарника Ведьмака, Шныра сделала попытку вырваться, но Тирр держала крепко.
- Бежим скорее, - сменила тактику Шныра. – Это же Ведьмак, он охотится на стррашных монстров!
- А мы разве страшные монстры? – терпеливо спросила Тирр.
- Не знаю, как ты, а я – да, - фыркнула Шныра. – И вообще, ты мне сама сказала в лесу прятаться, так чего мы тут на виду у всего лагеря торчим? Бежим скорее!
Тирр опустила дочурку наземь, и Шныра немедленно воспользовалась предоставленной свободой. Ее чересчур заботливая мамочка только еще разворачивалась, чтобы мчаться к густым зарослям, а Шныры уже и след простыл.
На сей раз она унеслась далеко. Бежала, пока лапы несли. Потом отыскала заброшенную барсучью нору, залезла туда и повалилась без сил.
Бока ее вздымались от тяжелого рваного дыхания, но гораздо сильнее Шныру душил гнев.
Подумать только! Ее, Шныру! Собственная мамочка! Ругает! И за что? За то, что она в кои-то веки решила защитить собственную честь и достоинство?!
- И вообще, я не просила меня рожать! – гневно заявила Шныра в пустоту барсучьей норы. – Как-то жила же раньше, пока не родили! Она теперь что – меня всегда будет воспитывать? Пф! Вот еще! Хочу кусаться – и буду кусаться! И царапаться тоже буду!
А интересно, как это мамуле так быстро удалось ее найти? Если она сама сказала прятаться в лесу, то почему прибежала ее искать к палаточному лагерю? И сразу же именно к Лехиной палатке? Этак она и до этой укромной норки в два счета доберется!
Наверное, ей следовало немедленно убегать, но Шныра устала. И так с утра было чересчур много беготни для новорожденной.
«Подожду, посмотрю, как быстро она меня найдет» - решила она. Если что – всегда можно будет сказать, что она всего-навсего честно пыталась укрыться от всех подстерегающих в лесу опасностей. Но все-таки, как же Тирр ее выследила? По запаху? Или случайно заметила у Лехиной палатки? Или это загадочный материнский инстинкт вмешался? Или, может, магия? А хорошо бы… Если ее мама владеет магией, может, и ее научила бы? А то неудобно так жить, никогда заранее не зная, чего можно вытворить, а чего не следует.
«Ладно, в этот раз, так и быть, я ей попадусь. А там посмотрим», - решила Шныра, свернулась клубочком и засопела. Нервная выдалась ночка, так и клонило в сон…
***
Проснулась она от шума дождя. То ли удалось сбежать действительно далеко, то ли Тирр тоже где-то спряталась дождь пережидать, но только в норе было пусто. Шныра подобралась к выходу и улеглась, положив нос на лапы, и принюхиваясь к запахам летнего леса и мокрой земли. Видимо, дождь лил уже долго, потому что между корнями здоровенного, наполовину вывороченного пня образовалась изрядная лужа. Спрыгивая с листьев, капли с громким бульканьем взбивали лужу мутными пузырями. Брызги летели во все стороны, любопытный шнырин нос немедленно вымок, но смотреть на дождь все равно было здорово! Ровный шорох подрагивавшей листвы убаюкивал, и Шныра сама не заметила, как снова задремала.
Разбудила ее Тирр. Нашла таки…
Эх, прощай, свобода! Так и помрешь, наверное, под заботливым маминым присмотром. Выслушивая лекцию о вреде лежания носом в луже… Подумаешь, микробы – я сама вирус, между прочим!
Злая спросонья Шныра совсем уж собралась было покусать любимую мамочку, но та наконец-то прекратила отчитывать ее и принялась вылизывать мокрую шнырину мордочку. Ладно, кусаться пока не будем. Попробуем договориться.
- Мама, - торжественно заявила Шныра. – Нам с тобой надо серьезно поговорить!
- Малышка хочет ням-ням? – озабоченно спросила Тирр.
- И это тоже, - буркнула Шныра, подозревая, что новорожденному растущему организму ням-ням надо почаще. – Но главное не это. Мама, я должна тебя предупредить. Если ты будешь меня ругать и воспитывать, и не пускать бегать, где хочу, и не разрешать кусаться – я от тебя убегу. Насовсем. В другой мир, или еще подальше. Вот.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3014



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика