Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7733
Комментариев : 25
Реклама

WnT 2 Июня 01 21:40 Cообщение № 14426


Ведьм, исполняю обещание ;)
Попрощавшись с Адельмой, Дрон двинулся обратно в лагерь. Постепенно возбуждение от сделанного открытия улеглось и Дрон задумался, глубоко задумался.
Ну, во-первых: не мог он сам по себе додуматься, что весь этот неправильный мир может существовать благодаря какому-то одному артефакту. Перстень или корона, позволяющий жить здесь всей этой нечисти – это слишком похоже на сказку. А в сказки Дрон не верил или почти не верил – и уже очень давно. Ему в принципе не могла такая идея в голову прийти – просто не могла. С другой стороны, дамочка-то явна владела психологическими приемчиками – вон как его разговорила. Могла и про супер-амулет тоже заставить его подумать. А что, как спровоцировать собеседника прийти к нужной тебе идее Дрон знал – чисто теоретически, другое дело, что на практике никогда даже не пытался использовать. Но Адельма – вполне могла. Вот и подкинула ему мыслишку. И ведь явно же на замок намекала. Вывод какой? Ей в замке что-то надо. И сама она туда идти, судя по всему - не собирается. А вот если Дрон станет это самое что-то для своих целей искать – типичное выгребание жара чужими руками получается.
Во-вторых, подозрительная она какая-то. Не считая того, что одета совсем не как леди – ну этим тут уж никого не удивишь, но и что-то слишком спокойная. Местные дамы, хоть и в большинстве своем то ли ведьмы, то ли магички, и в зверей превращаться умеют – все равно, особенно в лесу в полном одиночестве не спят. А Адельма – мало того, что посреди леса, как на кровати разлеглась, так еще и проснувшись от нападения мужика с мечом – даже бровью не повела. Дрон представил себя – просыпается он в лесу и видит как незнакомый тип на него с мечом лезет. Хоть на нервы вроде и не жалуется, а таким невозмутимым ему вряд ли удалось бы остаться. Следовательно, либо у леди нервов совсем нет, либо ничего она не спала, его прекрасно видела, и вообще – прикидывалась.
«А как же удостоверение?», вдруг вспомнил Дрон. Этот факт его так расстроил, что он даже остановился – ведь так все складно получалось. Хотя … Вот если бы он в лесу за чудищем гнался и ему встретился кто из нижестоящих государственных служащих – охотник к примеру - мог бы он ему что-то наплести про невиданную добычу и использовать охотника в своих целях? Мог, вполне мог. Достиг бы тогда Дрон своей цели? Достиг. А охотник? Скорее всего - нет. Вот так и эта инспекторша, наверное. А что, со своей позиции она вполне правильно поступает. Вот только что теперь ему делать?
Выгоду извлекать! Какую? Разнообразную. Как домой попасть – она наверняка знает. Да и другой помощи – если осторожненько – вполне можно добиться. Ведь ей от местных точно что-то нужно, а сама к ним соваться, Адельма, видать, не больно хочет. Вот он и добудет ей тот перстенек, или что ей там надо – а она пускай думает, что он - дурачок, рассчитывает универсальный амулет от нечисти найти. И когда вещичка будет у него – тогда и поторгуемся с инспектором про удовлетворение его скромных ведьмачих потребностей.
Стоп, ведьмачих? Дрон засомневался, ведьмак – это если за нечистью в индивидуальном порядке бегать, так сказать, мелкомасштабное уничтожение проводить. А коль он собирается целый мир нечисти уничтожить – это уже что-то другое, посолиднее. Как же это будет называться? Во! «Ликвидатор нечисти» - звучит-то как! Хотя, злые маги – не нечисть, а он их тоже ликвидировать собирается. Тогда – «ликвидатор несоответствующих»! Новая должность Дрону жутко понравилась – теперь его точно в учебники занесут.
И новоиспеченный ликвидатор принялся планировать уничтожение мира. Спланировать он успел только то, что надо сначала всех правильных в какое-то безопасное место оттранспортировать, а потом по замку чем-то таким солидным – бабахнуть. Как раз на этапе составления списка правильных на него и налетел ведьмак – прям на выходе из леса.
- Где тебя все утро носит? Не слышишь что ли, как твое зверье орет – никто всю ночь глаз не сомкнул!
- Оно не мое, - слабо попытался отвертеться Дрон, размышляя, попадает ли Ведьм в категорию несоответствующих – мутант все-таки.
- Вы ж с ним с одного мира пришли. Как там у вас с такими боролись? Давай, выкладывай все, что про трехглазых знаешь.
- Ничего я про него не знаю, - ответил Дрон, - пришлое оно, у нас таких раньше тоже не было. Я его два раза мечом насквозь протыкал – видишь, ему все нипочем.
- Может у тебя меч не такой? А ну, покажи, - Ведьм давно хотел посмотреть на оружие гостя, но как-то повода не было.
Дрон неохотно достал клинок из ножен и протянул Ведьму.
- Странный металл. Похож на серебро, но не оно. И легкий слишком. Что это? – ведьмак подозрительно рассматривал неизвестную сталь.
- Сплав пятого порядка: серебро, никель, мифрил, палладий и … Не знаю в вашем языке такого слова.
- А зачем тебе серебряно-мифриловый меч? И , кстати, ты кем был в своем мире? – Выражение лица у Ведьма стало такое нехорошее.
- Пограничником, - Дрон малость соврал, - а на границе всякое случается, вот и серебряные сплавы в оружие добавляют. Ладно, давай меч, я и так устал. Хочешь про мой мир узнать – вечером поговорим.
- А в лесу-то ты что делал? – клинок Ведьм отдал, но так просто Дрона отпускать не собирался
- Охотился.
- Добыча где?
- Нету. Слушай, отстань, а ? – Дрон начал закипать.
- Что - и ночь, и утро охотился?
- Чего привязался? Комендантский час - что ли установил? – Дрон стал психовать: вот ведь лезут не вовремя , - Когда хочу, тогда и охочусь!!!
- Ты на меня голоса не повышай, гость трехдневный, - Ведьм казался уж слишком спокойным, но глаза подозрительно сузились, - нам тут уже лесничие штрафы пытались присылать из-за охотничков всяких. Коль пришел не званым – так хоть веди себя как гостям полагается.
«Вот балбес», обозвал себя Дрон – и какого я с ним связался, нашел когда и с кем ругаться. Не хватало, что бы он еще заподозрил что-то.
- Не злись, - нарочито примирельно-уставшим голосом протянул ликвидатор, - я тут, между прочим, все время под открытым небом ночую – знаешь как нервы портит? Палатки-то у меня нету, а замке – тоже комнаты все чьи-то, и вообще - там только тролль с бесом ночуют.
- А чем тебя тролль с бесом не устраивают?
- Всем устраивают, а в тебя – вообще влюбиться можно, - Дрон резко развернулся и ушел обратно в лес
Ведьм озадаченно уставился в спину уходящему – психованный он какой-то. И все-таки, меч у него подозрительный, подумал ведьмак , возвращаясь в лагерь к рычащим кошкам и злым от бессонницы каерморхеновцам.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3578



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика