Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Вредное создание 30 Май 01 10:42 Cообщение № 14408


Ну случайно написалось...
На нагретой солнцем поляне, неподалеку от ручья, проснулась от птичьего галдежа фея земляники. Сладко зевнула, прощаясь с остатками зимних снов, потянулась, и выпорхнула из-под зеленого земляничного трилистника.
Ой, какой он пыльный! Давно дождя не было, наверное…
Фея стремглав метнулась к ручью и набрала воды в изогнутый лепесток. Потом аккуратно спрятала радужные стрекозиные крылышки под клетчатую ковбойку, закатала до локтя рукава, и занялась уборкой.
В самом деле – вот-вот землянике поспевать, отцветает уже – а ничего еще не готово. Ну, и проспала же она! Ох, и соня!
Фея погрозила пальцем здоровенному клювастому скворцу, который чуть не расплескал воду, гоняясь за вертким майским жуком. Птах угрозу проигнорировал, пришлось лезть в карман за волшебной палочкой.
- Сейчас превращу в кого-нибудь, - пообещала фея. – В жука. Или в жучку!
Скворец мигом присмирел, и с кислым видом убрался с поляны, спрятавшись в рябиновых листьях. Оттуда щебетнул что-то оскорбительное про возомнивших о себе коротышек, но фея его не слышала - она уже вовсю наколдовывала маленький дождик, взбаламутив палочкой воду в лепестке.
Тучка получилась большая и пухлая. Двумя руками и то не обхватить. Кажется, оттуда даже пару раз стрельнуло молнией… Повинуясь хозяйским указаниям земляничной феи, тучка лениво переползала с места на место, поливая пыльные зеленые кустики. А фея, отщипнув от тучки кусок, как мочалкой, оттирала им присохшие грязные брызги. Это еще ерунда, вот поспеет земляника, придется так по утрам каждую ягоду начищать до блеска.
Нагретая мягкая земля без остатка впитывала влагу. Тучка превратилась в мутное туманное марево, мягко осела на траву и стекла по ней крупными прохладными каплями. Высокие травинки стряхивали с себя тяжелые водяные горошины и выпрямлялись, покачиваясь. Фея забралась на высохший листок и уселась там, болтая в воздухе мокрыми босыми ногами.
Земля вдруг вспучилась бугром, разверзлась, и выпустила наружу мрачноватого верзилу-человека в лиловом плаще. Фея скатилась со своего насеста, затрепетала крыльями, удерживаясь в воздухе, и едва не выронила волшебную палочку.
- Ты чего тут под землей лазаешь? – возмутилась она. – Это моя поляна! Пока земляника не созрела, людям сюда вход запрещен!
Бородатая физиономия поморщилась, высматривая в воздухе легко порхающего мотылька.
- А, фея, - скривился незваный гость. – Земляничная, значит?
- Именно, - кивнула фея гордо. Было чем гордиться – вся ее полянка сверкает чистотой, и солнце пускает искрящиеся брызги, преломляясь в круглых каплях. Не то, что у соседки в сумрачном тенистом черничнике, откуда никогда вредных комаров не прогонишь.
- Ненавижу землянику, - буркнул гость, брезгливо отряхивая плащ, словно бы на него попали, откуда ни возьмись, ненавидимые ягоды. – И, чтоб ты знала, я не человек. Я ворлок. Злобный ворлок.
- Ах, так, да? – обиделась фея. – Вот только злобных ворлоков на моей поляне не хватало! Брысь отсюда!
Наверное, со стороны это выглядело забавно и несерьезно – кроха-фея гневно порхает перед носом ворлока, который рядом с ней казался великаном, и грозит ему кулачищем размером с горчичное семечко. Но малютка рассердилась не на шутку.
- Когда захочу, тогда уйду, - усмехнулся ворлок. – И ничего ты мне не сделаешь. Потому что на твою землянику у меня аллергия. А будешь мельтешить перед глазами – поймаю и крылья пооборву.
Фея задохнулась от злости и потеряла дар речи. Ползают тут всякие, так еще и угрожать, да?
Она размахнулась кулачком, в котором была стиснута волшебная палочка, воззвала к Великому и Могучему Абру Кадабру, и запустила палочкой прямо в лоб злобному ворлоку, да так ловко, что он и уклониться не успел. Ни разу раньше она так не делала, и тут же испугалась – ой, чего натворила!
А ничего особенного…
Ежиком он стал гораздо симпатичнее. Чего-то фыркнул себе под нос, и потрусил по поляне, топоча лапами по свежевымытым листьям. Кажется, даже не очень и рассердился. Фея покружилась над ним, осторожно вытащила застрявшую в колючках волшебную палочку, и ойкнула.
Прямо под ежиным носом высунула красный глянцевый бок первая земляничина. Первая. Крупная и почти прозрачная. И как она ее пропустила, когда на полянке прибиралась?
Еж принюхался, поводя пуговкой носа – и вдруг цапнул ягоду и вмиг слопал! И ничего с ним не сделалось, принялся, как ни в чем ни бывало, ворошить носом листья, отыскивая землянику.
Ну, правильно, аллергия-то у ворлока была, а не у ежика.
Фея тихонько засмеялась. Первая ягода – это всегда здорово!


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 4046



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика