Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

WnT 24 Май 01 23:57 Cообщение № 14362


Рожденные в эту ночь… (НАУ)
Фил был несколько обескуражен своей неожиданной добычей. Во-первых, это явно было именно то существо, что напугало Кваську и было убито Дроном, если , конечно, верить его словам. Получается, либо Дрон животное не уничтожил – интересно он врал ли сам ошибался? - либо в округе завелась целая стая рыже-зелено-фиолетовых, а последнее было весьма маловероятно.
Во вторых – совершенно непонятно, что со зверем теперь делать. Из мешка он усиленно вырывается – того гляди разорвет уже и так значительно увеличившуюся дырку и совсем убежит. Это еще хорошо, что Фил совершенно случайно взял мешок из Ведьмаковских запасов – специальный, для ловли когтистых и зубастых предназначенный, сплетенный из прочнейшей нити скрученной с проволокой. Для охоты на Выфей, такая прочность была, в общем-то, не нужна - но это был единственный мешок подходящих размеров из всех найденных Филом в преддверии охоты
Вариант позволить существу сбежать, Фил отбросил, подумав о собственном потраченном времени, проведенном в выслеживании добычи, и твердо решил доставить пленника в лагерь – нечего мирных бесенков пугать, да и Имри высказывала пожелания вблизи исследовать новую зверушку. Вот он и даму порадует, а заодно и с Дроном разберется – новый гость, как и его рассказ о способе попадания в Каэр Морхен вызывал у Фила некоторые смутные подозрения.
Поскольку тащить на себе такую тяжесть было неразумно и даже опасно, Фил вызвал на помощь шумиловских дракончиков, которые и перенесли по воздуху сопротивляющийся и вырывающийся мешок с места пленения в центр палаточного лагеря. Дракончики же и откопали где-то завалявшуюся клетку, одну из тех, которыми в свое время откупались от чистильщиков – во время ремонта замка было найдено вообще очень много забытого и очень интересного хлама, лежащего теперь живописной кучей на заднем дворе замка, где периодически рылись все желающие, находя весьма и весьма неожиданные вещи.
Поглазеть на зверье в клетке собрался весь лагерь. Ворлок почему-то очень скептически отнесся к заявлению Фила о том, что на зелено-фиолетового он не охотился и никаких ловушек в лесу не ставил. Странные обвинения Джеррета пресекла Леха, первая заметившая, что существо явно беременно и в ближайшее время их ожидает пополнение длиннохвостых трехглазиков.
Данный факт вызвал бурные дискуссии о возможности одомашнивания будущих котят – ввиду очевидной неразумности существа и явной его потенциальной опасности – когти и хвостик все уже успели оценить, хоть пока и без вреда для собственного здоровья. Оставлять такого хищника бегать вокруг замка было не самым лучшим выходом – единственное, с чем были согласны почти все. Против немедленной отправки зелено-фиолетовой в иные миры бурно возражали дамы, утверждая, что если приручать детеныша с детства – он станет вполне милой домашней зверушкой. Наиболее трезвомыслящие высказывали серьезные сомнения в разумности идеи разведения в замке хищных зверушек неизвестного происхождения. Вариант немедленного уничтожения животного кем-то высказанный, большинством народа поддержан не был. Спор о дальнейшей судьбе пойманного животного затих лишь поздно ночью в связи с значительно повысившейся сонливостью всех его участников, посему решение вопроса о пленнике, вернее - что было уже вполне очевидно – пленнице, оставили на завтра. Под шумок спора Дрон тихо слинял где-то еще в самом его начале, так и не объяснив феномена живости и здравия убитого им чудовища.
На ночь Тирр осталась в клетке одна. Но ровно в полночь со стороны клетки стали слышны приглушенные непонятные звуки, и вскоре, если бы кто-то заглянул в клетку – увидел бы , что существо там уже не одно.
Тирр как раз вылизывала новорожденного котенка, когда к ней начала возвращаться память. Как бы медленно просыпаясь, Тирр приходила в себя, вспоминая события последних недель. Стоп – недель? Быстро включившись в энергетику – она проверила – действительно, времени прошло совсем немного времени с тех пор, как она покинула странный остров. И котенок уже родился? Странно… Хотя – какая разница, главное - котенок. Котенок! Вернее – маленькая кошечка. Тирр улыбнулась, нежно вылизывая дрожащее и прижимающееся к земле тельце – «мой котенок», это так приятно и успокаивающее звучало.
Тирр с гордостью стала рассматривать детеныша. Какой большой однако. А ведь папаша-то был из мелких, маленький вон – только родился, а уже размером почти с то существо, что она съела на острове. Два глазика – все правильно, третий намного позже открывается, длинный носик, не то что бы сильно похожий на тот, что должен быть – но вполне приличный, нежный маленький хвостик – ничего, дайте нам срок, мы еще вырастем. А вот шерстка – белая. Это Тирр слегка озадачило. Она – четырехцветная, папаша был зеленым, белое-то откуда взялось? Немного утешив себя, что котята обычно меняют цвет в первые несколько дней жизни – хотя и редко слишком радикально, Тирр взялась за более насущный сейчас вопрос – необходимо проверить гороскоп малышки, пока звезды не сместились и небо все еще то же, что и в момент рождения ее котенка.
Большая кошка привычным движением вскинула голову, проверяя звезды. Ох, ну на до же – что на небесной сфере делается! Нежно-заботливо лизнув трусящегося котенка, Тирр опять посмотрела на звезды. Ничего лучшего она там, конечно не увидела - малышку ждет весьма непростая судьба. Да оно и не дивно – родиться от процесса поедания ее мамой ее папы - что ж тут хорошего можно ожидать?
На асцинденте подло восседало соединение Лилит с Селеной и Ураном, а учитывая, что все это происходило в созвездии Водолея, то малышка была крайне противоречивой личностью, способной как на самые добрые, бескорыстные и высокоморальные поступки под светом Селены, так и на подлость с предательством – под влиянием черной луны Лилит. Уран же сулил или развитие в зрелом возрасте шизофрении с манией преследования, или редкую гениальность, но такую, какую окружающие обычно понимают только после смерти самого гения.
Тирр, нежно мурлыкнув, еще раз лизнула свою противоречивую разносторонность и опять углубилась в изучение звездного неба. В доме групповых контактов дружно восседали соединенные Марс с Хироном – война, агрессия и юмор. Это могло бы быть сильной стороной ее девочки – победы и легкое, с юмором отношение к поражениям, если бы тут же не торчал Плутон – вселенский разрушитель и ассенизатор, что обещало энергетически агрессивные ситуации во всех коллективах, неожиданности и конфликты, но не трагические, а более похожие на смешные нелепости – тут уж старался сгладить Плутонианское воздействие Хирончик.
Луна, соединяющаяся с Меркурием, давала хоть один полностью положительный момент в гороскопе. Меркурий позволял через разговор и прочие роли социального общения воздействовать на окружающих людей, а Луна переводила это воздействие прямо в их подсознание.
Увидев планету Деда Мороза – Юпитера в доме детства своего котенка, Тирр улыбнулась, - гороскоп обещает радостную юность с массой приятных сюрпризов – тут уж и она постарается по мере сил максимально помочь звездам проявить свою волю.
И под конец натального круга – Нептун, как поражение двенадцатого дома и восходящая планета всего гороскопа. Это говорит о самокопании в личности, больших перспективных возможности саморазвития и непременном чувстве одиночества, сопровождающем владельца такого аспекта. «Моя малышка», втайне Тирр даже где-то гордилась таким сложным гороскопом котенка. Сама - бунтарка, она предпочитала трудную необычность хоть слащавой, хоть пресной обыденности.
Только разобравшись с гороскопом и кончив вылизывать детеныша – что это он все дрожит да к земле жмется? – Тирр наконец обратила достаточно большое внимание на окружающий мир. До этого ей вполне хватало ощущения текущей безопасности, а теперь она впервые по достоинству оценила свое положение. Клетка. Прочная клетка. Здорово, вот идиотка, ну чувствовала же, что что-то забыла, давая эгрегорные установки и отключая сознания после того падения со здоровенной птички. Правильно – максимальная личная безопасность, а на личную свободу – инстинкты лень было настроить?
Теперь – пожалуйста - ее только рожденная малышка уже познала тяготы заключения. Тирр начала злиться, расхаживая вдоль прутьев клетки, когда ощутила чье-то приближение. Опасное приближение. Вздыбив шерсть на загривке Тирр приготовилась к нападению.
Если кто-то и отправился спать, оставив опасного хищника в весьма сомнительной клетке посреди лагеря, то Ведьмак этим кем-то точно не был. Заняв стратегическую позицию в некотором укрытии за естественными возвышениями ландшафта, Ведьм не спускал глаз с животного, явившись по сути единственным свидетелем рождения Шныры. Когда он увидел почти бесшумную тень, крадущуюся к клетке, то двинулся следом, но уже действительно бесшумно.
Далее все происходило очень быстро. Дрон, а это был именно он, попытался достать Тирр мечом сквозь прутья решетки и был награжден молниеносным ударом хвоста. На этот раз хвост бы снес ему голову, не вмешайся Ведьм и не оттолкни его в последнее мгновение.
Перевернувшись в падении, Дрон моментально оказался на ногах и опять двинулся к клетке:
- Давай со второй стороны, прирежь мелкое отродье – пока я хвост зверюги отвлекать буду.
- Э-э-э, дружок, не так быстро, - хоть животное ему совсем и не нравилось, но идея нападать на мамашу с новорожденным детенышем, да еще и сидящими в клетке Ведьму была совсем не по душе.
- Слушай, я не пойму, - Дрон раздраженно остановился, - ты ведьмак или кто? У тебя под носом сидит опасная тварь, которая мне только что голову чуть не оторвала. Ничего делать не собираешься?
- Сам виноват – чего в клетку полез. Оно тебя трогало?
От такой невиданной профанации своих обязанностей Дрон даже слегка обалдел:
- А ты что же, собираешься ждать пока оно пол лагеря покалечит?
Что на это собирался ответить Ведьмак, Дрон так и не узнал, поскольку появилась позевывавшая и раздраженная Леха с парой факелов, наконец-то осветивших клетку и ее обитателей.
- Какого сильвана вы тут среди ночи турниры устраиваете – дня вам мало? – тут ее взгляд упал на клетку, - Шныра, а ты здесь что делаешь? Шныра?!? – Леха наконец окончательно проснулась, обалдело уставившись на пленниц.
Не прошло и четверти часа, как весь лагерь был на ногах. Если с вечера в клетке была она беременная пленница, а среди ночи – уже не беременная, но вместе со Шнырой – то вывод напрашивался сам собою, но уж больно он был невероятен, что бы в него можно было поверить.
Народ бурно обсуждал Шныра там сидит или нет, а Тирр нервно ходила по клетке угрожающе рыча на окружающих и держа хвост в атакующем положении. Улучив момент, когда большая кошка отвлеклась на действия в другой с противоположной стороны поляны, Фил подобрался поближе и шепнул:
- Шныра, это действительно ты? – может это все-таки просто кто-то очень похожий, ведь Шныра последний раз была зеленая, а не белая.
- Я, - еле слышно прошептала, изо всех сил прижимающаяся к полу и старающаяся занимать как можно меньше места, Шныра, - спаси-и-и-ттт-е, - еле слышный голосок напугано дрожал , - меня съесть соббби-и-ираются, кажется.
PS. Гороскоп Шныры – реальный гороскоп для рожденных сейчас, т.е. 25.05.2001, 0:00:00. Правда за место рождения взята пространственная дислокация автора – тут уж соррьте :) Координаты Каэр Морхена отыскать не удалось :) Интерпретация гороскопа – по текстам Подводного)


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3321



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика